暑假,我们来到了成都,在酒店休息了一晚后,我们来到了远近闻名的宽窄巷子。
先是窄巷子。这儿人山人海,一不小心,你就会被人们挤成一张纸。你还会看见比星星还多的店铺,有卖果汁的,有卖饰品的,有卖小吃的,还有卖甜品的……这些店铺让我看得眼花缭乱。我随小姨进入了一家饰品店,哇!这场面比天安门广场上的升旗仪式还要壮观,成千上万种饰品浮现在我的眼前,我拿了个发圈,又拿了个手链……但最后只花了十元,这也太便宜了吧,真是物美价廉。
过了大约半小时,我们来到了宽巷子。这里可比窄巷子宽敞多了,也不再那么挤了。如果你很胖,也不会感到挤。店铺还是一样多,我和妈妈来到一家卖小百货的店铺,买了一把电动风扇,花了我们二十元,真是亏大了!后来我们进入了一家饭店,我说一路上为什么这么香,原来是这家店散发出来的啊!我点了一份红烧肉盖米,就坐等上菜了。
饭做好了,一端上来,那味道扑面而来,吃一口,我尝到了满满家的味道,恨不得吃上十碗这样的饭菜。我抬头看了看其他人,也露出了开心的表情,我想:这家店的饭这么香,生意肯定很好吧。
吃完饭,我们随便逛了逛就走了。我想:这辈子我都不会忘记那家饭店,那家物美价廉的饰品店,更不会忘记这条远近闻名的宽窄巷子。