这里是一个热闹的城市,这里是一个充满温暖的家园,这里是一个富荣繁华的街道。
清晨的第一缕阳光洒在了大地上,温暖了我们的心。过了一会儿,街道的所有小店都开了,人们还没有睡醒,边打着瞌睡边打扫着店。我走进这每天都经过的地方,却没有真正仔细看过的地方,我踩着这古老的地板,看着这里美丽的风景,闻着这里香浓的花香,不由自主的心动了。
等我缓过神来,街道上的人已经很多,几乎只能人看人。“栗子,栗子,没有梅花裂不要钱啊!”我听着声音,闻着香味找到了一家小店。他们的铺面十分小,如果不仔细看,根本发现不了。我推开那破旧的门,吱吱的声音让我害怕起来,怕这门会被我推倒。我轻步地走进店里,老板就迎面而来叫我坐下,还让我喝点茶,说栗子马上就好。我拿到了香味十足的栗子,在桌上轻轻地放下十元钱就出了店。我边吃着美味的栗子,边看着这街道上美丽的风景,忽然我想到了画展,来到街道,不看画展,那可是不行的我的20大洋被我无情地交去看画展。这里每一幅画都有着细致的描写,一根头发丝都可以看清楚,我在画展里待了两个小时,我用信念跟每一幅画都说了话,就念念不忘地走出了这个画展。往前走,看见了古玩、牛肉汤、画像……我想再多玩一会儿,但我的小票子不多了,哎,改天你来玩呀!我当你的私人导游但小费可是要的哦!
生活的美无处不在,只是我们缺少一双善于发现美的眼睛。