“卖豆腐咧!臭豆腐咧!”“糖葫芦,好吃的糖葫芦!”各摊主似乎在比赛,一阵阵叫卖声此起彼伏,一声高过一声。你们一定认为是白天的小吃街吧?错了!这就是我们老家的一条夜市街。晚上九点准时人山人海,大显神通,也是我和姐姐最青睐的地方。
这条街上的商店也特别的多,一家挨着一家。小吃更是数不胜数,什么珍珠奶茶,臭豆腐,中餐,西餐,炒田螺,炒酸奶……各种各样的美食能让你口水流下三千尺,真是一个“小吃世界”。而我和姐姐最喜欢的就是火锅串串了。这家店虽然不大,却天天都是要排上一个小时的队才能吃上。因为他们的串串特别好吃,东西既新鲜又便宜,老板还特别友善,大方,不管你消费多少,进门总不忘送给你一瓶特别解渴的饮料。我和姐姐也总是排着长队光顾它,犒劳起自己的肚子来,一番与美食的拼搏,斗争。它的旁边就是那鼎鼎有名的奶茶连锁店——蜜雪冰城!那位老板娘也十分和气、善良,她端出来的奶茶快溢出杯子,拿出来的冰激凌比珠穆朗玛峰还要高,让我们感动得恨不得一口就吞下。
一到晚上,我和姐姐总会找各种理由偷偷溜出去,到夜市上喝一杯奶茶,吃一顿火锅。夜市总有各种美食让你免费品尝,我们再东吃一下,西吃一下,然后拖着沉甸甸的肚子回家,像极了贪吃的猪八戒。
一般的街市早已进入了梦乡,而我们的夜市要到凌晨四五点才拖着疲惫的身体送走依依不舍的客人。这热闹,繁华的夜市,是人人都向往的地方,人人都留恋的地方。如果你也想来尝尝,那么快快行动起来,和我们一起来品尝着人间美味吧!我们热烈欢迎您的到来。