一条街白天卖小吃、玩具,还有学习用品等,夜晚卖烧烤、砂锅等。每天这条街上都悬灯结彩,人来人往,人头攒动,人声鼎沸,而我家正住在这条街上的边上。在家里把头伸出窗外,总能看到人头在攒动,总能听到人们说话的声音,叫卖声、讨价还价声不绝于耳,叫人忍不住停足观望。白天、夜晚都是这样,我每天也会去凑热闹,到那儿买些东西,平时学习用品也会在那儿买。
但是因为疫情的原因,这条街都停业休息了,等疫情一旦平稳以后,这条街就逐渐恢复营业。我因为很长时间都没有去逛了,今天心血来潮又去了那里。但今天却格外冷清,这大概是受疫情的影响吧,真盼望这场疫情赶紧结束。
从街头左边起第一家是张阿姨开的。她是卖学习用品的。她卖的东西不光品种繁多,而且物美价廉,所以很多学生都喜欢去她那里买,因此她的生意一直都很红火。张阿姨的对面是李叔叔开的烧烤店,他白天一般都不开门,只有到了晚上,他才会开门营业。李叔叔的旁边是一个火锅店,但火锅店的生意并不红火,这是为什么呢?原来是因为火锅店的对面是海鲜火锅店,两家竞争强烈。普通火锅店的价格一点都不划算,一人50元,可海鲜火锅店呢,一个人才要70元,别看多20元,那可全都是海鲜啊。
再往里走全都是卖小吃的、卖玩具的,因此这条街上小孩是最多的。但是以前人来人往,连一只蚂蚁刚走到这条街上可能都会结束生命,可是现在街上却行车自如。到了晚上我又从窗户上看,呀!人又多了,又是悬灯结彩,人来人往的一片。
这条街上真是一条美食街啊!