我家住在一条比较繁华的街道上。在这条大街上,有去上班的人,有去散步的人,还有许多来来往往的车辆,这又为繁华的街道增添了几分热闹。无论是在清晨还是在夜晚,这里总是人山人海,仿佛全世界的人都来这里游玩、散步。
这条街上有一座省级示范中学,一所漂亮的幼儿园,还有一所美丽的小学——移民小学。我就在这所美丽的小学上四年级,我的中学大概也要在这里上了。
这条街上最近开了一家臭豆腐店,刚开始的时候我不以为然,拿了五元钱买了几个很好吃。那酥皮是黑色的,嚼起来脆脆的,那豆腐肉里裹着酱汁,真好吃啊。我感觉我把这里所有的臭豆腐吃完也没问题。在晚上,还可以去小吃一条街的夜市里自由挑选自己喜欢的东西,无忧无虑地饱餐一顿。在这条街上有也有很多大超市,可以自由挑选自己喜欢的零食或者是学习、生活用品。
这条街道两边种满了花草树木,平时散步的时候是一道亮丽的风景线,路边每隔十几米有一棵棵大柳树排成一个整齐的队列。有些路段也有我叫不出名堂的漂亮大树,在刮风下雨的时候这些大树还可以为我们遮风挡雨。
在晚上,这条街道上灯火辉煌,仿佛整个世界都被灯火照亮了起来。灯光倒影在黄河中,真是美景醉人。我们家附近的这条街道真是太美丽了,我的家乡真是一座美丽的小城!