街头风景作文
兰州是一座夜行城市。在西固区,每天夜里街道上都是人来人往,小贩们的吆喝声如一阵阵雷鸣,吸引了许多吃货、玩具控,游客。当然了,我也在这个行列中,只不过我隶属于吃饭部,而妈妈正好与我相对,她属于减肥部。
记得有一年。我和妈妈寄宿于兰州的姑姑家,这可让我这个吃货是如鱼得水,每天睡觉前,我都会牵起妈妈的手去外面买东西吃,可以说是吃遍天下无敌手。街上人山人海,有的拍照留下值得回忆的一幕;有的疯狂买食物祭自己的五脏庙;还有的把玩着手中新购的玩具。我左看看右看看,瞅准一家烧烤店,拖着妈妈就冲过去点各式各样的菜品和肉,等我指完才发现我的手指都快断了。这家店的店主是一个三十多岁的叔叔,我点的那些菜品在他的手中灵活的转动。不一会儿便熟了,当他将热气腾腾的烧烤递到我手中时,我一把结果放到了口中津津有味地吃了起来,最后满嘴油光。
夜宵完了,是不是应该有点儿饭后甜点呢?我一想,灵机一动,又把全程一直呆若木鸡的妈妈拉到了冰淇淋店,买了两个甜筒,我和妈妈一人一个。可是当我吃完,我才发现妈妈一口都没有吃,还用一副怪怪的眼神望着甜筒。我从她眼中看出了嫉恶如仇和贪吃的两种信息。脑中一时发热,并果断夺过妈妈手中的甜筒,替妈妈终结了它。
吃完这些,我又牵着妈妈的手去买纪念品。这时我终于看到了妈妈那张冷若冰霜的脸的变化——她到了自己的主场,一番购物下来,我成了人体移动购物架,抱着很多大包小包。我筋疲力尽地回到了家,扑到了床的怀抱之中。
街头风景很有趣,只要你肯留留心,大家以后出门要多观察哦!