在那一条街上,热闹非凡。各种各样的东西铺满了整条街,这里每天都你拥我挤,人来人往。于是,我也便喜欢上了逛街。
这条街的小摊儿和小店数都数不尽,应有尽有,美味好吃。在这条街上,有我最喜爱吃的关东煮,那新鲜的蔬菜配上让人看上去就流口水的辣子油,让人垂涎欲滴。有一次,我玩耍过后来到这,当时,我都饿得感觉能吃上十桶关东煮呢!
再往前走一走,你会看到一排排人在排队等着什么东西,那就是我最爱的夏季必吃的远近闻名的冰激凌。店主是一位漂亮的大姐姐,口味应有尽有,草莓、香草、蓝莓、蜜桃……她每天卖掉的冰激凌要比山还高,我都恨不得将全部吃进肚子里。走进这条街,你就能闻到一股清香、淡雅的香气,那便是花店了。小的花比我的指甲盖还小,大的花比我整个人都大。街边还有一些卖古董、杂拌儿、衣物等,他们的吆唱声传遍了世界各地。
每当夜幕来时,又有一批人开始摆夜市摊。他们一边为客人做餐一边吆唱,笑声传遍了街头的角落,他们卖着鱿鱼、羊肉串。夜晚,还有一些杂技人员会表演一些杂技,他们从嘴里喷出了一团团火焰,台下的人们纷纷鼓掌,他们的欢笑声响声一片!
凌晨两三点,夜市摊的人们陆续开始收摊,准备回家休息,这条街道也渐渐变得寂静。人们也不再出来,而是待在家中,渐渐地沉睡在梦乡中……