那条街很热闹,只要你进入那条街,就有可能被那美丽的街景所吸引。它就是——厦门中山街。
从地铁站出来,你就会被那数不清的店铺、美丽的街景吸引得目不转睛。有一个店铺门口人山人海,而那个店卖的是厦门特色竹虫,虽然让人有点恶心,但爱吃的人一口可以吃四五个。再往前走是一家土耳其冰激凌,老板是个土耳其人。在他店门口的人也不计其数,他用一个小小的冰激凌就把你耍得团团转,大家想要从他手上拿到冰激凌并不那么容易。这位老外总是会拿出各种办法让你抓不到他手上的冰激凌,这个时候每个人脸上都是笑容。至于冰激凌好不好吃,大家都不怎么关心了,排那么长的队最想要的就是能体验一下变魔术似的游戏过程。而在那条街上还有一个人见人爱、花见花开、车见车爆胎的海鲜店。那儿的海鲜都是鲜活的,各种各样的海鲜在手巧的厨师的加工下,可是色香味俱全,就算你不爱吃海鲜,你也会狂吃海鲜的。
在晚上,中山街也换了一种面貌,长街两侧灯火辉煌,亮起了五颜六色的灯光,一幅灯红酒绿的样子。这里不仅能看见在中山街旁的码头,也能看见远处的鼓浪屿,在灯光的照映下,整个厦门是另一种面貌。
这就是厦门中山街,一条热闹、人山人海的街道,吸引着每个人,不仅有美丽的风景,还有很多好吃的美食……