李雨泽
一跳出井口,青蛙就闻了闻井外的空气,好清新,好凉爽呀!周围的大树林苍翠欲滴,数不胜数,那么绿,那么美。它望望天空,无边无际,既湛蓝又美丽。小青蛙望着这么美的天空,心情特别激动,这是它有生以来第一次看见这么大的天空。
这时,一只小鸟飞过来说:“你不是那只井底之蛙吗?你终于出来了,我带你到处走走吧!”青蛙听了高兴地直点。小鸟带着青蛙来到花园里,花园里的花五颜六色、芬芳夺目。有红色的、白色的、粉色的好看极了。小鸟又带着青蛙来到公园,公园里有很多游乐设施。青蛙在小鸟的陪伴下玩了秋千,滑滑梯,飞龙车。小青蛙说:“真是太感谢你了,今天让我大开眼界。”
它们一边走一边说,不一会儿就来到池塘,看见这里的荷叶和荷花开得很茂盛,于是它说:“这里美极了,我就住在这里吧。”说完小青蛙就“扑通”一声跳进池塘里。
从此青蛙就把家安在了池塘,它白天捉害虫,晚上与可爱的月亮为伴,生活的既充实又快乐。