吴嘉煜
“一二一!一二一!”咦?这是什么声音?哈哈,原来是三只小猪在建房子呢!
自从三只小猪打败了大灰狼,它们就认为房子本是一个人住的,可现在要三个人一起住太小了,所以三只小猪商量建一栋三层小洋房。
说干就干,它们马上忙活了起来。大灰狼知道了,心想:哈哈,这几只笨猪,不知道我还会去抓它们的吗?大灰狼走出房间,大摇大摆地走向小猪家。三只小猪压根儿没想到大灰狼来了,正忙得不可开交……
大灰狼看小猪没有注意到它,边跑边大叫:“小笨猪们,我来了,今天可要把你们一网打尽!”可是,小猪们的耳朵上都戴着耳塞,正听着着音乐呢。直到猪老二看到了一个毛茸茸的爪子,仔细一看,大叫道:“啊!大灰狼来了!”猪老大和猪老三吓得赶紧摘下耳塞一看,灰太狼已经步步逼近了,它们已经无路可逃了,只能连连后退。突然,猪老三摸到了一个硬硬的东西,原来是阿拉丁神灯。阿拉丁神灯飞了出来,说:“主人,你好,我可以满足你三个愿望。”
猪老三想都不想,说:“我要大灰狼远离我们!”顿时,狂风大作,大灰狼被风吹倒在地,小猪们的面前出现了一堵高墙,把大灰狼死死地堵在了墙外。小猪们终于松了口气。那边的大灰狼生气极了,自己做了一个长长的梯子,爬了上去,站在墙的顶层,大声地唱了起来:“走上我心爱的小梯子,我就可以吃到猪肉,哈哈哈哈,我马上要吃猪肉喽!”小猪们听了,太害怕了,三个抱在一起,低下头,讨论自己最后要干什么。这时,阿拉丁神又出现了,小声说道:“猪老三,你不知道还有我吗?”猪老三摸了摸自己的头,不好意思的说:“对不起,我又忘了你,你现在赶快把大灰狼带走!”
简单!阿拉丁大手一挥,龙卷风哥哥来了,瞬间吸走了大灰狼,空气中传来:“我一定还会回来的声音!”三只小猪喜出望外,大叫道:“我们祝你永远别回来了!”
从此以后,没有了大灰狼,三只小猪开心地生活在了一起。