汪鑫辰
三只小猪最后还是被大灰狼吃掉了,这是怎么回事呢?这事还得从头说起。
自从猪兄弟打败大灰狼,森林里的小动物都来向小猪送礼物。这不,小鹿送来新鲜的苹果,小猴送来自己种的香蕉,山羊爷爷也送来了新鲜的麦子…家里顿时堆满了各种美食。老三拿起好吃的便说:“这次赶走大灰狼,我的功劳最大,如果没有我,你们都被吃掉了。”老二不服气地说:“哼!要不是我出的计谋,就凭你这破石头房子早就被大灰狼攻下来了。”老大用力地拍了拍桌子大声呵斥道:“都别吵了!我是老大,功劳应该全是我的!”三只猪因这件事争吵了许久,最后它们每天谁也不理谁,老死不相往来。
很快,这件事传遍整个森林,大灰狼知道了这件事暗自窃喜,心想,以前被你们整得可惨了,这次我要报仇了。当夜黑风高的时候,大灰狼伪装成外卖员来到老三的家门口,敲了敲门。老三大声问道:“谁呀?”大灰狼提了提嗓子,说:“送外面的。”老三心想:我没点外卖呀。老三不理会便去睡觉了。猪老大想:肯定是某个小动物送的礼物,于是,连忙去开门。门一开,大灰狼猛扑进去,一把把门锁得紧紧的。老大吓坏了,喊道:“救命啊!”老三心想:让你抢我功劳,没了你,我可以生活得更美好。大灰狼一口把老大装进肚子里,老三却当做若无其事。老二刚洗完澡就发现老大已经被吃,还没反应过来就被大灰狼一个箭步冲上去拿下了。老三知道自己打不过大灰狼,便向大门跑去,可是大门已经被锁住了。大灰狼龇牙咧嘴地对老三说:“你们因为不团结才战胜不了我,现在后悔已经晚了。”说完,这三只小猪便永远的离开了这个世界。
单凭个人的力量是不行的,只要团结起来,力量才会强大,可怜的三只小猪后悔莫及。