陈珈谊
自从上次东郭先生遇到了狼,就下定决心:如果再遇到像狼一样忘恩负义的家伙,一定要用智慧识破它,不会再心软了,他前思后想决定去少林寺当和尚学习武术。
其实狼并没有被打死,只是昏了过去,狼的伤好后,立刻打听到东郭先生去了少林寺。
狼穿上和尚的衣裳装成和尚的样子去了少林寺。他刚进寺院大门就看到了东郭先生,于是走上前去问:“请问您这是要去哪里呀?”东郭先生定睛看了一眼说:“贫僧要去吃午饭。”狼笑着搭讪说:“真巧我也要去吃午饭,不如我们一起去吧!”东郭先生说:“好,那请吧。”
狼边走边想,哈哈!我马上就可以报仇了。东郭先生早已看穿了这一切,他们刚转过正殿,狼就朝东郭先生扑了过去,东郭先生早料到狼会有这么一招,向前一跳跃躲了过去。接着,东郭先生一个扫堂腿把狼踢倒了,狼又爬了起来,继续朝郭先生扑去。此时东郭先生没有躲,反而是朝着狼的心窝踹了一脚,狼立刻吐出了红红的鲜血,只好落荒而逃了。
这个故事告诉我们,人要有智慧识破那些忘恩负义的家伙。