游江心屿
陈谦宁
位居温州市鹿城区瓯江的江心屿,是温州四大名屿之一,被世人称为瓯江蓬莱。古人在岛上遗留优美诗篇,替她蒙上了一层美丽动人的面纱。是谁呢?它,就是我要去游览的地方了—江心屿。
坐着轮船,展示在我眼前的是波涛汹涌的瓯江。远远望去,一片片绿郁、苍翠的树林,卧在我眼前,紧紧环绕着风景绮丽的江心屿。你挤我,我挤你,像一群军人保护着瓯江之心的这颗明珠,让这座古色古香的江心屿显得煞是好看。
在我踏上江心屿的那一刻,内心立刻便沦陷在这梦境。这里鸟儿叽叽喳喳欢快地叫着,都化成了小精灵的叫声进入我的耳朵。接着一片碧绿碧绿的人草地映入我的眼帘,微风习习,小草就像青涩的少女,在风中起舞。我的手不禁轻轻掠过一片芳草,去揉捏这些可爱的绿叶,心灵被快乐深深地触动,心中的忧愁都化成了一道青烟,飞向空中去。
天空飘起了丝丝细雨,我心里急了,在雨中包头乱串。我来到一个神秘的建筑物,走进一看,是一座古塔。越走越深,这座塔还有好几层呢,我从头到尾看得仔细,才发现这个是江心屿的西塔呀!
雨停了,江畔已华灯初上,夜幕降临。此时我带着心满意足和恋恋不舍,离开了江心屿。