游泰山
赵紫霏
早就听说了“五岳归来不看山”,暑假我终于有机会走进向往已久的五岳独尊—泰山目睹它的风采啦。
我们从红门进山,沿着石阶往上上走。泰山脚下是数不尽的峰岩重叠,小溪沿着山往下流,发出叮叮咚咚的溪流声。沿着枯林古道上山,一路怪石横生,山峰中耸立着各种古槐,形态各异。树干盘龙交错,树叶在微风中轻轻摇曳。登山的台阶时而陡时而宽。随着逐渐的深入,山间小溪的流水声也渐渐消失,只剩下苍松翠柏。远远望去,一棵巨大的松树横在半山腰,这就是泰山迎客松,它像一位好客的主人展开双臂,热情地欢迎五湖四海宾客的到来,游客们纷纷在这里摄影留念。
走过迎客松继续往上,两边的山越来越近啦,石阶也越来越陡峭,原来是到了有名的十八盘,它可是泰山盘路中最险要的一段。两边的山崖上刻满了名人赞美泰山的诗句,赞颂泰山的雄壮之美。终于我站在泰山的南天门。俯首远望,陡峭的山峦和云海缭绕的山峰山顶,山上的庙宇若隐若现,好像仙境一般,一切美景尽收在眼底。真是有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉呢
泰山的美丽真是让人惊叹啊。不愧是五岳之首啊,我真想在游览一次泰山呀。