游什么的作文四年级
游洞头
黄尚烁
海边是美丽的,有和煦的阳光、温柔的海风、金黄的沙滩、湛蓝的海水……在这个阳光明媚的假期,我们一家人来到了洞头。
我们先来到了沙滩,宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩在松软、舒适的地毯上一样。细细的沙子在阳光的照耀下好像一颗颗闪亮的金子。这时挖一个洞将自己的双脚埋进去,就好像穿了一双雪地靴,温暖舒服。沙滩里面还藏着许多宝贝,有五颜六色的小贝壳和被海水冲洗得光滑的小石子,美丽极了。
再往前望就是大海了。放眼望去,海天一色,辽阔无垠,海与天紧紧地挨在一起,蓝色的海面水涌起滚滚的浪花,浪涛拍打着沙滩,好像在欢迎我们的到来。
上了快艇以后才发现,大海带给我的惊喜远远不止这些。快艇在大海上快速前进,整片蔚蓝的大海都将我环绕,我徜徉在这令人舒畅的湛蓝中,迎面吹来的海风在我耳畔唱歌,好惬意啊!
坐快艇回到沙滩,已是傍晚时分,只见一轮红得如透明的硕大金橘般的落日在傍晚的海平面上卓然而立,海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩似的跳跃不定,水面上一片金光。
在吃完一顿美味的海鲜大餐后,我们才恋恋不舍地向大海告别。我想下一次来这是什么时候?