游洞头
林卓澄
温州的洞头是夏季旅游的好地方,记得上次我和爷爷一起去洞头玩。
经过了几个小时的路程,我们来到了洞头。刚下车,就听见一阵阵浪花拍打着松软的沙滩声音。你瞧,那一阵阵海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙子,又恋恋不舍地退回,在沙滩下划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人美丽。
欣赏完海浪,我们来到了洞头标志性的建筑——望海楼。望海楼耸立在高高的山顶上,金碧辉煌,气势雄伟。我和爷爷登上了望海楼,洞头全貌和美景尽收眼底,“哇!望海楼果然名不虚传!”我不禁发出赞叹。
为了和大海来个亲密接触,我们来到渔港登上了一艘快艇。快艇随着海浪的节奏一下一上起伏,虽然速度快,但是很稳当、很安全。快艇向前飞驰着,我回头望去,快艇驶过的海面被分开了两半,“哗哗哗”地向两边翻打着白色的浪花。几只海鸥在后面追赶着扬起的水花,阳光尽情地洒在海面上,美丽极了。
快艇停下后便能看到一翻别有滋味的风景,让我印象最深刻的就是那块在大自然鬼斧神工下造就的岩石,我称它为“象鼻岩”。
时光总在不知不觉中溜走,这个海岛不知道何时披上了晚霞,我和爷爷依依不舍地坐上了返程的车。我目视着渐渐远去的大海,挥了挥手:再见了,美丽、神奇的洞头岛!