游五月的杨府山
章淇
五月的温州,最理想的是去杨府山看看春天。
进入杨府山,平日的烦恼被远远地抛在脑后,迎面送来的阵阵微风,会使你感到春姑娘来了。蓝天衬着绿色的山峰,太阳下,刚开的花朵不再那样害羞了,大胆地张开了花瓣,小草也迫不及待地探出了脑袋。
再往山上走,在石级旁边,时不时就会看到一些人打开自己的背包,拿出小零食,坐在石级边上休息吃零食。
嘀答,滴答——咦?是哪一朵云正在哭泣?登山的人们一个个打起了伞,花儿仰着脸喝着这朵云的泪水。
不知是哪一朵云安慰了正在哭泣的云朵,这朵云停止了哭泣,人们一个个放下了雨伞,喝足了水的花朵,在草丛中尽情绽放显得更加娇艳。
拾级而上,到山顶,抬头望,天空好像一伸手就能被抓住。低下头,一座座可爱的玩具般大小的房子映入了我的眼帘。
在山顶上看了许多美景,可是我不可能住在杨府山的山顶上,于是我只好恋恋不舍地下了山。
拖着一身疲惫回到了家,可是脑海中却久久忘不了杨府山上看到的一切。
五月的杨府山真是个美丽的地方,在山上到处都能看见春姑娘走过的身影,我爱五月的杨府山,我更爱五月的温州。