游北山公园
郭海瑞
我去过很多游玩的景区,比如:美丽浪漫的日月贝,有着琳琅满目商品的华发商都,还有水天一色的海滨公园和乐趣无穷的北山公园等等。但是我最喜欢的还是我家附近的北山公园。那里不仅是美丽的大花园,还是带给我们很多欢乐的乐园,我来给大家介绍一下。
进入北山公园,首先映入眼帘的是一座高大的滑滑梯。那里有一个黄色的大蘑菇屋顶,每当刮风下雨的时候,我们就可以在那里避雨,等到雨过后,继续玩耍。蘑菇屋顶的右边有一朵太阳花造型,它的脸像小朋友的脸,对着太阳顽皮的笑。太阳花的右边有一只小蝴蝶,小蝴蝶在空中翩翩起舞,它的前面有一棵高大的椰子树,它像军人一样笔直的站在那里,守护着在那里玩耍的小朋友们,小朋友们在那里开心愉快的玩耍。
滑滑梯的北面有几座台阶,往上走,就会看见一棵棵紫荆花开了,一朵朵像蝴蝶般的紫荆花苏醒了。旁边还有几棵美丽的木棉花,火红的木棉花开了像一片红红的海洋,清香扑鼻而来,远远的就能闻到一阵阵花香。再往前面走,有一个供人休息的凉亭,旁边有一个高大的杨匏安烈士的雕像。
北山公园是一座美丽的大花园,是我们童年的乐园,这里印着我们童年的足迹,有着我们童年的快乐回忆。