我的弟弟
姚依可
我的弟弟想象力可真丰富!一天早晨,弟弟还在睡觉,而我早早地起床了。我趴在桌子上看书,妈妈上班前嘱咐我一定要照顾好弟弟,我一边看书一边看着弟弟,生怕他再次从梦中惊醒。
这次跟往常不同,他好像听见了动人的音乐,他以为是国王的乐队从门前走过,其实是一只小小的梅花雀在窗外唱歌。他感觉很久没有听见这么欢快的声音了,他觉得这是全世界动听的音乐。这时雨停止了,北风也不再吼叫,弟弟慢慢的睁开了眼睛,一缕阳光从窗外射进来,弟弟翻了个身继续睡觉,他把头缩在被窝里面。我默默地拉上窗帘,想让弟弟再次进入梦乡。