哈士奇
我一向讨厌哈士奇,因为它要“拆家”。从楼下拆到楼上,再从楼上拆到楼下,并且还不承认是它干的,讨厌!有的时候,它会偷偷地趁我写作业时去叼我的“零食专卖场”,把我最珍贵的零食吞进它的“无底洞”里面,讨厌!
它有时还会在我作业本上尿尿,真是气死我了,我差点就将它暴打一顿。它永远不会反抗我妈,可是,它却总是欺负我,把我当作玩偶玩。更可恶的是,它遇到同类的时候,非要上去打一架不可。可它没事,反倒是我给人家不知道了赔礼道歉多少回了。
可是,当我看见它生了一堆小哈士奇的时候,我彻底改变了对它的看法。
无论是在家里还是在家外,它都是挺正了身子走路,表示没有什么可怕的东西。我们过来看它,或者是一阵风吹过,它都会进入警戒状态,并汪汪叫几声,告诉小哈士奇要快点到它身边来。
吃饭的时候,它一定会让小哈士奇先吃,等每只小哈士奇都吃饱了它再吃。就这样,每只小哈士奇的肚子都像装了一个大葫芦似的,而它却瘦了很多。
它负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有一群孩子。它伟大,因为它是一位狗母亲。一位母亲必定是一位英雄。
我再也不敢讨厌哈士奇了。