烧不破的气球作文三年级
许愿
听说把气球装上水,用火烧不破。我带着强烈的好奇心,去做这个小实验。
我从家里拿来三个气球,它们身穿彩色大衣,我又拿来它们的“天敌”:打火机和蜡烛。蜡烛高高的,身穿白色外衣,头上竖着一个羊角辫。打火机穿着红艳艳的新衣,带着火红的帽子,真是喜气洋洋。
我先拿起一只“小白鼠”–––黄气球,用打火机烧了一下,气球立刻燃烧了起来,不一会儿就烧得体无完肤。一股刺鼻的焦味冲入我的鼻孔,吓得我连连后退。
接着,我拿起大烧杯接了200毫升的水,又把水倒进气球的“肚子”里面,把气球吹得鼓鼓的,多像一个挺着大肚子的“小将军”。
然后,我小心翼翼地把气球放到蜡烛的火苗上烤,火苗欢快地舔着气球的底部,我的心里像十五个吊桶打水–––七上八下的,生怕气球被烧破。
妈妈对我说:“水吸收了火的热量,所以才不会被烧破。”
通过这一次成功的小实验我得到了一个结论:生活处处有科学!