烧不破的气球作文三年级
张馨怡
今天,我们做了一个小实验,烧不破的气球。你们肯定会问,气球怎么会烧不破呢?今天我们就来做这个小实验吧!
我准备的材料是蜡烛,三个气球和一个玻璃杯。先把一个气球拿在手上,另一只手拿着打火机,点燃了气球。只听见“砰”的一声,气球爆炸了,气球下面有一个黑色的洞,还发出令人作呕的气味。我想,怎么才能让气球烧不破呢?我连忙把气球装满水,费了九牛二虎之力把它吹成了一个大西瓜。最后,我蹑手蹑脚地把气球放在燃烧蜡烛的火苗上,我用右手蒙着耳朵,可是,等了几分钟,仍然鸦雀无声,我想怎么还没爆炸?我把气球拿开,往下一看,下面黑乎乎的,像敷了一张黑面膜。
你们知道原理吗?因为气球加了水,水可以加热,所以没有破。
生活处处有科学,只要我们留心观察,就会有所发现。