李柔君
气球怎么不会破呢?就让我来给你揭开谜底吧!
首先,我要准备材料,气球,水,打火机和蜡烛。
我先把气球装满水,然后把像鸡蛋一样的气球吹成一个大西瓜。我迫不及待地拿起气球,用打火机点燃蜡烛,提起气球,把有水的那一面对着火。这时,我的身体有点打哆嗦,生怕气球一爆炸,那里面的水就会把我变成一只“落汤鸡”,我心里默默地数:五、四、三、二、一,气球没有破,只有一层黑面膜样的东西敷到它的底部。我高兴地欢呼到:“我成功了!我成功了!”我心里别提有多开心了。
我爱这次的实验,它既能锻炼我们的动手能力,又可以让我们发现生活中神奇的事情。