烧不破的气球作文三年级
刘柃汐
今天放学后,老师说每人在家做一个小实验。
回家后,我跟妈妈说今天我们要做一个实验,我问妈妈我们做什么实验好呢?“我们就做烧不破的气球吧。”妈妈说。“好呀,我们就做这个实验。”
我们需要三个气球,一个打火机,一杯水,一根蜡烛等材料。
首先,我吹大一个气球,用打火机烧,气球一下就烧破了。接着,又拿了一个气球,这次先把气球里面装满水,再把气球吹大,用打火机点燃蜡烛,把吹好的气球放在蜡烛的火苗上,这火苗像是在舞蹈,往左飘飘往右摆摆。
我害怕装水的气球会炸开,我的心像揣了一只兔子一样砰砰直跳。时间一分一秒的过去了,没想到气球没炸,只是气球的下面被烧黑了一圈,真是太神奇了。
我高兴的说:“我成功了。”我一蹦三尺高。
妈妈说:“宝贝,你实在是太棒了!”可我不明白这到底是什么原因,妈妈和颜悦色地说:“因为气球把所有的热量都给了水,因此就不会爆炸了。”
这真是一个好玩又惊险的实验啊!我觉得只要通过“勤学”和“好问”,就能学到新知识和本领。