拔河比赛
张琛悦
轮到我们六年级上场了。上场前班长发了一句话:“我在前面喊一、二、一是压,二是拉,加油,我们一定会赢得本次比赛。”我们陆续走到各自的位置,拿起绳子等待号令,哨声响起,比赛开始了,只听班长在前面大声的喊着:“一二一二。”我们大家使出九牛二虎之力,在第一场比赛时赢得了比赛。交换场地,我们从北面换到南面,哨声响起,比赛再一次开始了,我们班的同学开始紧张了起来,如果这轮比赛没能赢,那么就代表还得再比一次,再比一次,会让同学们的体力消耗的更大,但明显我们的优势更高,哨声响起,比赛结束。
我们班赢得了比赛,我们是如此的激动,就连身边的鸟儿都开始为我们唱起歌来,在我们的身边翩翩起舞,微风吹过了我们的身边,如同母亲一样,怀抱着我们。同学们,忘记了手上的伤痕,忘记了身上的疲倦,开始在操场上高呼大叫,因为是一年一次的拔河比赛,而且也是我们小学阶段最后一次拔河比赛。看到对面六二班的不满,我们走向前和他们握手言和,表示友谊第一,比赛第二。