《江南忆(玩转亚运非奥项目)》读后感
这本书首先吸引我的是封面里“江南忆”的动漫形象。这本书,以2023杭州亚运吉祥物的口吻,诉说了亚运非奥项目的规则等。
我印象最深的是“卡巴迪”这个亚运非奥项目。前段时间,我偶然看到一面亚运会项目介绍的墙。“卡巴迪”三个字一下就吸引了我的眼球。我问妈妈:“妈妈,卡巴迪是什么?”只见妈妈拿起手机,上网查了资料,对我说,“就是一种类似老鹰抓小鸡的游戏啊。”我恍然大悟。在《“江南忆”——玩转亚运非奥项目》这本书里,我知道了卡巴迪的规则:一个规定场地,两支队伍,每支七人。进攻方每次派一名队员到对方半场,多触碰防守一方的队员,安全返回己方半场;得分。如碰到守方内线,安全返回,也得分。如果出界淘汰,如果被拦截在对方半场也淘汰,坐冷板凳。坐冷板凳后,如果队友得分,就能复活。如果可以的话,我也很想试一试,有多么好玩。
在这本书里,还介绍了亚运非奥项目柔术、克柔术、棋类(包括象棋、围棋、
国际象棋)等等的规则、技巧。读着这些,我感觉自己仿佛置身于赛场中,与对
手展开激烈的比拼,而我,每回都是赢家。
这本书扩展了我的知识面,让我知道了我以前不知道亚运项目的规则、技巧。这本书中带很多图片,是一本很有意思的书。