《江南忆(玩转亚运非奥项目)》读后感
江南忆(玩转亚运非奥项目)是以杭州亚运会的主体形象“琮琮”、“莲莲”、“宸宸”三个机器人为主角的知识类绘本漫画作品。
书中琮琮的名字源于良渚古城遗址出土的代表文物玉琮,它是力量型选手,憨厚可爱;宸宸的名字源于京杭大运河杭州段的标志性建筑拱宸桥,是个智力型选手,灵动活泼;莲莲的名字源于西湖中无穷碧色的接天莲叶,是个敏捷型选手,娇小可爱。他们带我认识了棋类,卡巴迪,克柔术,电子竞技等十大非奥项目知识以及相应的竞赛场信息,并且在介绍过程中结合杭州城市面貌的宣传加入了西湖美景的描述,体现出独具魅力的城市韵味。
我为迎接亚运做着准备,和爸爸去参观了那像一朵大莲花的杭州奥体中心体育场。假期每天都在家里练习着足球,和姑父练习传球和接球,有时外面天气好我还会在空地上绕杆射门。在学校课余时,我会叫上很多同学一起踢球,喜欢足球带来的团队精神,喜欢队友们配合如行云流水,天马行空的速度感,喜欢看队友们把球飞入对方球门的畅快感。我喜欢当守门员,因为我经常能拦到球,当然有时看到对方球员如潮水般向我发疯似的涌来,吓得我想跑,但是为了让我们队赢,我会克制住心中的恐惧守住球门。
我为自己是个杭州市民而感到幸福,期待这次在家门口举行的亚运会,衷心祝愿亚运会能够取得圆满成功。