《江南忆(玩转亚运非奥项目)》读后感
做亚运小主人
《江南忆》这本书介绍了亚运非奥项目,让我感受到了亚运项目之多,有棋类、武术、藤球、克柔术、壁球、电子竞技等。
第十九届亚运会将在杭州举行,亚运会有三个非常可爱的吉祥物,分别是琮琮、宸宸、莲莲。琮琮以黄色为主色调,代表了杭州的良渚文化遗产——玉琮,展现了中华儿女的智慧和才干;宸宸以蓝色为主色调,代表了大运河上的拱宸桥,展现了海纳百川的时代精神;莲莲以绿色为主色调,代表了西湖绿绿的荷叶,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,说的正是它。
这些项目中,我最感兴趣的是电子竞技。我开始很疑惑:电子竞技不就是打游戏吗?打游戏也可以参加亚运会呀?看了书我才知道,它可不是一般的打打游戏,它是利用电子设备作为运动器械、人与人之间的智慧和体力结合的比拼。它可以锻炼人的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养他们的团队精神。电子竞技、棋类同属于智力项目。哇!没想到电子竞技作用那么大呀!
作为亚运小主人,我首先要锻炼身体,增强体质,早睡早起多运动,有了强健的身体,才能有机会参加各类体育竞赛。我最喜欢的运动项目是打乒乓,我要坚持练习乒乓,争取提高乒乓技能。然后要好好学习,认真听讲,平时多多阅读,扩宽视野,提高学习技能,争做小小亚运宣传员,为亚运盛会出一份力量。