《江南忆(玩转亚运非奥项目)》读后感
在2023年里,我们马上要迎来第19届杭州亚运会啦!古人云:“上有天堂,下有苏杭。江南忆,最忆是杭州。”杭州亚运会一定是最独特的盛会,请一定来杭州看看精彩的亚运会哦!
暑假里“品书香,迎亚运”的活动中,我通过《江南忆》这套妙趣横生的亚运漫画作品,再次领略了魅力四色的杭州:有神奇的八卦田,有美味的河坊街,有热闹的武林广场,更有接天莲叶无穷碧的西湖。无论走到哪里,都能感受到热情的杭州在欢迎您。
通过这套作品也让我走进了亚运会非奥项目的竞技世界:比如棋类、武术、卡巴迪、克柔术、电子竞技等。在这许多比赛中,中国选手都有傲人的成绩。当看到我的一个特长“国际象棋”也在其中,我既亲切又激动。我虽然是一名小学生,但通过自己的坚持和努力,已经成为中国棋院天元智力运动队的一名小棋手。今年暑假,我还报名参加了全国性的棋协大师赛和西湖区团体赛。用我的方式向正在为亚运会艰苦训练的运动员们,以及为了让亚运会顺利进行而满腔热血的志愿者们致敬!希望通过下好每一步棋来为中国队加油,为杭州亚运加油!
为了迎接亚运,我和妈妈还一起制作了“江南忆”亚运系列涂鸦作品:有书签,有小报,有气球。轻轻地松开气球,放飞我的亚运梦想。希望杭州亚运会更高,更远,更强!我们大家心心相融,爱达未来!