江南忆,最忆是杭州是出自唐朝诗人白居易的名句。我们杭州亚运会吉祥物“宸宸”“琮琮”“莲莲”三个吉祥物是一组承载深厚底蕴和时代活力的就机器人。组合名为“江南忆”。三个亲密无间的好伙伴,将作为传播奥林匹克精神。传递和平与友谊的使者,向亚洲和世界发出“2023,相聚杭州亚运会”的盛情邀约。
读了这本书,让我知道了举办亚运会有十大项目:棋类。武术。藤球。卡巴迪。柔术。克柔术。板球。壁球。轮滑和电子竞技。这本书已漫画的形式让更多人知道。了解亚运会的十大项目。让我知道了什么是卡巴迪,什么是藤球,什么是克柔术,最让我大吃一惊的是电子竞技也加入了其中。在我的脑海里电子竞技不就是玩游戏吗?读了这本书,我知道了电子竞技不只是玩游戏,还要团队合作。参加电子竞技的队员比的是反应能力。手眼协调能力。还有团队意识,就和藤球。卡巴迪那些项目一样,都需要有体育精神。
身为杭州人,亚运会在自己的家乡举办,我感到无比自豪,作为社会接班人的我更应该学习亚运会的精神,面对挫折,永不放弃。我也要从每天做起,仰卧起坐。跑步。跳绳。打球等等。从自身做起,弘扬亚运会精神,让亚运圣火永远不熄。由于新冠疫情的原因,原定于2023年举办的亚运会延期一年举行,让我们一起等待那一刻的到来吧!
2023,杭州欢迎您!