游七彩丹霞
崔烨熙
2023年8月,我在甘肃省张掖市游七彩丹霞。说到张掖市临泽县南台村的七彩丹霞,大家一定会陌生,下面就让我为大家科普一下吧。七彩丹霞平均海拔1850米,东西长约45公里,南北宽约10公里,因为那里的泥土很特别,在太阳光的照射下会呈现出红色、黄色、白色和绿色,所以人们把它称为七彩丹霞。
我们这次的旅行和我的好朋友子骞一起去的,我们到达之后并没有立刻去爬山,而是走到一个村子里吃当地小吃,大人们给我们小孩买了每人一根“金箍棒”我们要上山当“齐天大圣孙悟空”!我们徒步走上风景区,看到各种高低不一的形状各异的小上坡,还有来自各个地区的游客,他们都停下脚步,在日落的照射下这些小山丘呈现出各种不一样的红色,深浅不一好看极了。
下山了,我们回到村子里的大剧场观看一场当地有名的舞台剧《回道张掖》,这台舞台剧太精彩了,在剧中我们可以看到真正的“扫尘暴”很逼真,它让我印象非常深刻。这次旅行非常有意义,我爱张掖的七彩丹霞。