游丹霞山
胡新宇
记得上学期国庆的时候去游丹霞山,我现在还没有忘了那里的景物。
首先,走到瀑布那里,你可别以为这瀑布离你五公里就水洒不到你,离你十公里都可以洒到你。因为这瀑布非常高,正如李白说的“飞流直下三千尺。”瀑布壁上,还有一些各种各样的形状:飞龙形、人脸形、动物形……
过完瀑布,就来到了一个溶洞。那里面非常凉爽,石壁滴下来的水发出“滴滴嗒嗒”清脆的响声配着从耳边拂过的清风,立刻消除身上的炎热。我很好奇这风在哪里来的?我仔细走完了溶洞,发现里面有一个很小的孔隙,只能使一个小孩进出。我进去后,风越来越大,我看了看,原来,是这里吹过的风进到了溶洞里。这里别有洞天,石壁上有好多条龙,我发现这石壁上有一个楼梯。我上去,这上面有一块平的地可以坐下休息。
走了一段路程,就来到了观日台。站在上面,仰望天空,在哪里观赏日出还不错呢:一道红霞划过天空,在天空上留下一道痕迹,火红的太阳发出美丽的红光,照红了观日台,照红了丹霞山,照红了我自己。这难道不是奇观吗?
我又掉头,重新再游览一遍,出了山。