开心云南游
林玲羽
2023年1月17日至23日,我和妈妈、同学们及他们的爸爸妈妈一起到云南旅游。出发前,我想像着云南是什么样子的?那里好不好玩?各种各样的想法在我脑子里浮现。
我们坐飞机去云南,这是我第二次坐飞机。在飞机上看风景,给我不一样的感觉,机舱外,只看见一片片白云绕着飞机,好像一群宫女缠着皇帝,在翩翩起舞。
下了飞机,接待我们的是小黄导游。他十分幽黙,在旅游车上,他一边给我们介绍沿途景点的风土人情、特色美食,一边给我们讲一些笑话,车上充满了欢声笑语。
我们沿途游玩了昆明石林、大理古城、丽江古城、玉龙雪山、洱海公园等美丽景点,但让我印像最深刻的是昆明滇池。导游带我们到一个湖边,映入眼帘的是一大群海欧在低空飞行,湖边的栏杆上,人们手里拿着面包在等着海欧飞过来吃。我们立即兴奋起来,也纷纷拿出早餐时准备好的面包,参与到喂食大军中。我紧紧拿着面包的一端,举过头顶,等待海欧过来吃。1秒、2秒、3秒……10秒过去了,海欧没有飞过来,我有点心急了,晃了晃手中的面包,以引起海欧的注意,终于一只海欧看见了,飞过来叼走了一块面包,接着,另一个也飞过来吃,哈哈,我兴奋极了。
云南之旅,让我领略了祖国河山的美丽,也感受了人类、动物以及大自然的和谐相处!有机会,我还要去云南玩!