记大沥九龙公园
黄熺怡
5月3日,我在佛山南海,游大沥九龙公园。
一进入公园,就看见蜿蜒在石壁上的九条龙,因为大沥是全国有名的金属名镇,所以九条龙用九种不同的金属炼造,如同真的一样,静静的倒映在水中,“九龙公园”因此得名。石壁的前面就是一个大广场,早上有孩子放风筝,溜旱冰,晚上有大人跳舞、散步,热闹非凡!广场四周栽满郁金香,淡淡的清香和欢快的笑声在广场上荡漾着。
随着水流的波动声,我来到了桥边,桥弯弯曲曲的跨在池塘的两端,夜幕降临,华灯初上,小桥就像一条延绵的银河,铺在夜色当中。池塘非常平静,偶尔两三条小鱼贯穿水中,一幅优美的水墨中国画!到了夏天,池塘开满了各色各样的荷花,它们争相怒放,就像美丽的姑娘在水中跳舞,中午时分,太阳在正上方火辣辣的照射着,荷花就更美了,荷花们显出了最美丽的色彩,映日荷花别样红!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我愿意当大家的小导游,带领游览美丽的九龙公园!