游白云山
陈子昂
“叮铃铃、叮铃铃”闹钟响了,又是妈妈起得比我早,洗脸时,我从水里便条的倒影看见了上面写的字:妈妈的生日。这时,我高兴到差点跳起来,因为今天是我妈妈的生日,每到我妈妈的生日,我们都要去白云山。于是,我们吃过早餐后便出发了。
到了南门,总感觉这里比西门大得多,而且让人心旷神怡,爬山也更有劲儿了!
一路来到了云山蜂园,里面售买的大多是蜂蜜制品,还有个养蜂场,不大,约有一两公顷大小吧,冬天正好是采蜜的时节,管理处的人员大都在采蜜。
云山蜂园往上走,到了花园,花园比较大,高峰时来个四百人应该没问题,这个花园古色古香,只可惜里面植物大多是芍药,太单一了,人工湖里的水轻轻的流过,发出细小的声音,鱼儿在水里游戏,时不时跳出水面,落下去时水花也是那么精致、那么小巧。
出了花园后,山路变得十分多样:有的崎岖不平,有的细长笔直,还有的飞流直下,可谓是大自然的奇观呀!
现在是下午一点二十八分,我们准时到达了白云山上的明珠楼,明珠楼建于民国年间,从楼上向下看,静静的明珠湖畔犹如一颗夜明珠正放在用柳叶做成的盒子之中。
快要到山顶时,我们看见了一幢旧宅,门上写着“白云上24号”,这儿曾经有人念过吗?
到了山顶,只觉得整个广州一下子进入眼帘,微风一吹,让人神清气爽,小孩子的笑声不绝于耳,我还买了一份“山顶豆花”,又甜又滑,休息片刻,我们便乘坐索道下山了。
难道不是愉快的白云山之行吗?