游长隆野生动物园
潘嘉昊
5月1日,爸爸妈妈带我和姐姐去长隆野生动物园一日游。
从家里出发,经过40分钟的路程,我们终于来到了目的地。我们从北门入口进入,这里的安检好严格,必须把背包里的东西给保安叔叔检查一下才给进去,还好我背包里的东西全部都通过了检查。
我们坐上小火车进入野生动物景区,在火车上,我们看到了常见的亚洲象、长颈鹿、丛林之王非洲狮、还看到了非常凶猛的白虎……
到了步行区,我看到了更多的动物。我最喜欢可爱的小考拉和胖乎乎的大熊猫。考拉有一身灰色的绒毛,大大的黑鼻子和小小的嘴巴,他的耳朵和手掌上的毛都是雪白的,看起来很可爱。大熊猫是我国一级保护动物。长隆野生动物园里有全球唯一的熊猫三胞胎,他们是:大姐萌萌、二弟帅帅和三弟酷酷,他们是他们三个是“奇妙的旅行”里的明星。我发现考拉和大熊猫都有一个共同的特点,就是他们都很懒,都喜欢睡觉。
最后,我们到了欢乐的大象戏剧场。里面有很多表演,有大象跳舞、大象投篮、大象接力、大象射门,表演非常精彩。
不知不觉的一天过去了。在这里我认识了很多小动物,学到了很多知识,期待下次再来!