董珈维
我家的猫叫“憨憨”,它是一只母猫。我们要出去旅游几天,我想请邻居——王叔叔帮我养一下它。
憨憨喜欢吃三文鱼干,可那也是我最喜欢吃的零食呀!有一次我打开书包,拿出一包没有开封的三文鱼干,刚打开包装,“哗哗哗”,憨憨就神不知鬼不觉地从我家沙发底下冲了出来,站在我圆滚滚的肚皮上。它呜呜地叫了几声,两只水汪汪的小眼睛,目不转睛地盯着我的三文鱼干,小尾巴躺在我的腿上,一动不动,那鱼骨似的小胡子敖敖地动着,好像在说:“把小鱼干给我,不然我就咬你!”我看了看憨憨,又看了看三文鱼干,依依不舍地把三文鱼干扔在了地上,憨憨一下子跳了过去,二话不说,用嘴咬住就吃了起来。我看着憨憨吃三文鱼干,我的口水都流了出来,这真可谓是“口水直流三千尺”呀!一眨眼的功夫,一个完好无损的袋子就被他咬成了一个“废物”。
憨憨最喜欢玩我的橡皮擦了,一玩起来就“啪啪”直响,没完没了,把家里弄得一团糟。每次憨憨干坏事以后,便傻傻地看着我,真是只“傻憨”。
玩够了以后,它就饿了。当它饿了,就会“咪咪”直叫,仿佛在责备人们供养不周。这时你一定要去添饭,否则它肯定会干坏事,让你烦恼的头都要被抓破。它的耳朵很灵敏,当你打开零食的时候,它一边“嗷嗷”地叫着,一边向你跑来。我家的猫是馋嘴王,什么都吃,也许给它臭豆腐,它也会吃吧。
这就是我家的猫,一只调皮又机灵的猫。你喜欢吗?