我的动物朋友小猫
金炜棋
可爱的动物,是我的好朋友。现在让我们来说说我家的猫吧!
不用你说,猫的所有什么的,真是太可爱了。
说它可爱吧,也是有原因的。我只要每天早点起来,就可以看见小猫趴在它“小城堡”上的最顶层,让你给它捋毛,那样子,别提有多可爱。不过,你看,我每次回家,它都要冲过来,把我吓了一大跳。它每天都要到处乱跑,有一次还跑到床底下,弄了好久才把它搞出来,所以,现在我们只好把门关起来,并且每次进出房间时,都要看看它在不在门口,以防它突然从哪个地方跳出来吓你一大跳。
它要高兴,就会喵喵的叫个不停。并且,那些声音丰富多腔,有长的、有短的、有细的、有粗的、变化多端。在不叫的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。可如果它不高兴,无论怎么说好话,它就是不出声。
它胆不大又不小,有时,我一跺脚,它就吓得躲起来,可有时,它又壮着胆子,向我们扑来,这回可把我们吓了一大跳了,不过,每次我们想说它的时候,它总是用可怜巴巴的眼神看着我们,我们的心就软了,慢慢的,慢慢的我们就不想说它了。
这就是我们家那只可可爱爱有点古怪的小猫。