20年后的我作文
吴钰麟
光阴似箭,日月如梭,一转眼,就已经过了20年,如今的我,事业有成。由我创办的学校——常德大学,也已经进入了世界大学排行榜的前五十名。已经和清华北大齐名了。
作为一校之长,我挑选老师也要精挑细选。老师不能只管学的学习。必须要对待学生,像对待自己的孩子一样。
这天,我照常打开电视看新闻,突然发现了,我校老师体罚学生的视频。作为一校之长。我一定要亲自去处理这件事情。我立刻召开了教师会议,但所有的教师都说自己没有做过。我只能散会。可我不能做罢,下课时我挨个问学生。都说自己没有被体罚,按理来说学生被体罚,应该是会说出来的。我只能调出监控视频,反复看了几遍,我终于发现了端倪,我发现发布者是一所二本大学的校长。一时间,我明白了。那所大学想把自己学校的老师体罚学生的视频说成是我校的。我立马联系市政府举报了那所大学的校长。结果当然我校胜诉。那所大学被降为三本大学。
这天我接到了小学同学的电话。他们邀请我参加同学聚会的。我就拿着华为p90,坐上镶满钻石的兰博基尼出发了。老同学见面自然有说不完的话,我发现54个同学只到了53个,剩下的班长没到。我问其他同学,其他同学说他没考上大学,叛逆期爆发,天天喝酒,打游戏、抽烟,还染上了毒瘾。最近被警察抓了,判了无期徒刑。说到这里,我们一阵叹息。
哎,要教好每一个学生,我们老师身上责任重大啊!回去后,我得让我的老师们更加注重学生的身心健康……