小时候,我最喜欢用妈妈的手机看儿歌多多,因为上面有好听的儿歌还有好看的动画片,我可以跟着手机里面学儿歌,还可以学一些好的习惯,但是大人说可以偶尔看一下,但是不能长时间看,因为手机对眼睛有伤害,会让我们变成近视眼,看的时间久了眼睛就看不清东西了,所以我就很少看手机了。上小学的时候老师每天会在手机上发作业,我每天放学回家就用妈妈手机看作业然后背古诗打卡,只有学习的时候我才看手机,剩下的时间我就不看手机,因为我知道手机对眼睛不好,会伤害眼睛,眼睛受伤了就不能好好学习了。(陈梓恒)