卜凡
今天下午,在小桔灯作文课上,老师给我看了一场名叫《寻梦环游记》的电影。
电影很好看,主要讲了这样一个故事:名叫米格的男孩有着一个音乐梦。但家人很反对他的梦想,因为他的家人们以为曾祖父为了音乐而抛弃了家人。有着音乐梦想的米格在给一个弹吉他的人擦鞋时,得知在亡灵节那天晚上一个因为会,他想要去报名参加。他到处借吉他都没有借到,于是他跑到墓地里一个歌手的墓下拿了一把吉他,而受到诅咒。他来到了骷髅城,看见了他家中过世的亲人,他们问小米格怎么来到这里,米格说:“他在墓地里拿了一把吉他,就过来过来”。大家大吃一惊,他们意识到,小米格是被诅咒了。在家人们的努力下,小米格带着吉他回到了现实生活中,对着曾祖母弹吉他唱歌,换起了曾祖母记忆。一家人终于团聚在一起,最后把曾爷爷的照片放在了灵台上。
这部电影告诉我们,一定要坚持不懈地追求自己的梦想,不然困难,不怕挫折。我还明白了,不管在什么时候,家永远是温馨的港湾!