李小白
昨天晚上六点左右,我们去了星达城,吃了寿司,看了一部叫《八佰》的电影。
故事是这样的:抗日战争时期,上海快沦陷了,国民军的一个加强营固守四行仓库,狙击日军。老葫芦从仓库逃了出来,被日本人发现了,结果被枪毙了。小湖北和战友们在四行仓库与日本人斗智斗勇,全上海人都在为他们加油。最后小湖北叔叔、兄弟都战死了,被迫无奈,他们只能夜入租界。
我觉得最震撼的是:许多中枪的人托着那杆半倒的旗!因为他们有一颗永不言败的心,他们要让中国人知道,他们的信念是坚定的。日本飞机看到后更是愤怒,朝着旗杆下射击,几十人全部死亡。最后还有一个曾经被称为“瓜怂”的人把旗杆扶了起来,战士们冲了出来,把飞机打落了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
华夏儿女们是坚定的,也是勇敢的。军人们用生命和鲜血谱写了中华民族的伟大篇章。我们应该永远记住他们!