邵钰欢
春天到了!到处弥漫着花的芳香和小草的清香,当然还有那随处可寻的勃勃生机。
这天,我从孤山寺的北面到贾公亭的西面,悠哉清闲。春天湖水初涨,刚好与堤相平,举目望去,好像一条透明的玻璃小路。抬头看,白云重重叠叠,一阵微风吹过,湖面上涌起一阵阵涟漪,同白云连成一片,浑然一体。
“啾啾啾”,传来一阵鸟鸣声,寻声望去,原来是几只早莺在争夺新住处呢!你看他们互不相让,争得满头大汗。再望向另一边,不知谁家新来的燕子正衔着春泥忙碌的搭建新家呢!忽然一阵清香扑鼻而来,好像是花香,还混着淡淡的草香,我低头望去,果不其然,一些五颜六色、小巧玲珑的春花冒出头来,还夹杂着浅浅的、刚冒出绿油油的小头的青草,刚好能遮住马蹄,我想大概是不想掩盖马儿矫健的身姿吧!
我最爱漫步在西湖东边欣赏美景,闲哉、舒适,但最为可爱的还是那绿杨掩映的白沙堤。