董欣洁
仁者乐山,智者乐水。怀着这样的好心情,我来到了这一片天堂之地。
从孤山寺的北面到贾公亭的西面,边走边赏,自然美景,引人注目。
白云重重叠叠。同湖面上的波澜连成一片,看上去,浮云很低,天山共色,合二为一。初春之景,百鸟争鸣,鲜花妖娆,饶有趣味。几只早出的黄莺争着飞上向阳的树,争着抢着找一个好“居室”只为下一代有一个好的家。黄莺真可谓是一位呕心沥血的母亲啊!不知谁家新来的燕子正衔着春泥在筑巢。而春花与浅草好似不甘心,被黄莺燕子抢了风头,也正在施展自己的浑身解数,多彩缤纷的春花渐渐要迷住人的眼睛,浅浅的春草刚刚能遮没马蹄,不过它仍然没有放弃。
面对山川美景,河流纵横,天山共色,水天一色的美景,我最爱的还是漫步在西湖东边欣赏美景,欣赏的人不满足,就再去看那绿色杨柳下迷人的西湖白堤。
美景相伴,悠然自得,不负此行。