张紫茹
我从孤山寺的北面到贾公亭的西面,小雨过后,湖水涨潮,湖面刚好齐平,云层重重叠叠与湖面相连,如水天一色。近处远处的几只黄莺也在争夺着这的“风水宝地”,相互追逐打闹,唱出婉转的音乐,让人陶醉其中,勤奋的燕子也在衔着春泥筑巢,燕子也在那里叽叽喳喳的,仿佛在开音乐会。
闭上眼,深吸口气,浓郁的花香扑面而来,我看着花坛,多彩缤纷的野花正在绽放,美不胜收,我的目光被久久吸引。踏入草坪中,那浅草刚刚没过马蹄,花草与泥土的气息在空气中混合,产生了一种特殊的气味。
我最喜欢漫步在西湖东边,欣赏着这美景,不知不觉我又踏上了那绿色杨柳下迷人的西湖白堤。