金米善
自从乌龟赢了兔子以后,变得目中无人,自高自大。它只要见到谁对谁说:“兔子都跑不过我,你们谁还能跑过我?”虽然兔子有些不服气,但还是每天坚持跑步。
乌龟看兔子每天都坚持跑步,便对兔子说:“你就算跑上几年几十年,都是我的手下败将!”兔子听了并没有生气,而是继续跑步,每天只有练到大汗淋漓才回家。
一天又一天,一月又一月,800米跑步的比赛又到了。
这一天,乌龟和兔子站在同一条起跑线上。“砰!”小兔子如同离弦的箭一般冲了出去,似如闪电;乌龟的粉丝们对它说:“乌龟,快跑,快跑呀!”可乌龟动都没动,它心想:我可是有法宝的哦!兔子都快不见了,乌龟才开始慢慢爬。
兔子渡过一条大河,又穿过一片丛林,马上就到终点了。只见乌龟拿出向孙悟空借来的“筋斗云”,“嗖”得一下到了终点,可乌龟顿时傻了眼,原来兔子已经在终点等它了。
比赛后,乌龟低下了头,对兔子说:“对不起,我以前不该这么说你。这次比赛我明白了:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。