潘彦圻
自从上次兔子和乌龟赛跑输给了乌龟,他很不甘心决定去去找乌龟在好好的比一场,于是乌龟兔子家门口对乌龟说乌龟上这一次是我大意睡着了才输的,我们再好好的比一场”乌龟爽快地答应了。
一天清晨,他们去找山羊伯伯当裁判。321比赛开始兔子,就像一支离弦的箭一样,飞快地冲了出去,但乌龟去慢慢慢悠悠地走着。大家都嘲笑乌龟乌龟却都不在意继续向前爬。
过了好一会儿,兔子回头看看乌龟,却连乌龟的影都没有看到,正好前面满地的水灵灵的萝卜,他的就嘴馋了起来,心里想着:反正乌龟跑的这么慢,吃几根萝卜应该没问题的,我先吃胞肚子才有力气跑的更快。兔子就在快乐的吃起萝卜。而乌龟还是努力地慢慢爬,爬了一半正好爬到了山坡上,只见乌龟板把四肢和头都伸到了龟壳里,然后后脚用力一蹬,龟壳就从山坡上飞快地滚了下去,一直到滚到了终点。等兔子发现的时候,他飞快地跑去,已经晚了,乌龟已经到了终点赢了比赛。
兔子还是没有吸取上次的教训,这次又输掉了比赛。