朱禹衡
第二届森林运动会开始了,本次长跑选手还是乌龟和兔子,到底谁能获得本次比赛的胜利呢?我们敬请期待!
“我这次一定不会输的!”兔子充满自信的喊道。“呸,这次一定是我赢!”裁判说:“别吵了,你们赶紧去比。”
“预备——跑!”“砰”只听见一声枪响,兔子如同一头脱了缰的野马冲了出去。裁判问:“乌龟为什么还不跑?”乌龟说:“我让他5秒钟。”其实乌龟心里在想,我早就准备好了,我早在半路中放了一大堆胡萝卜,兔子见了一定会被诱惑的。五秒钟到了,乌龟以缓慢的速度前进,而此时兔子已经来到了半路,他看到了那一大堆胡萝卜,他说:“咦,哪来的胡萝卜?”说完他看了看就头也不回的走了。老天爷看到了这一幕,被兔子的精神所感动了,于是送了他一个闪电鞋。不见了连忙道歉,老天爷笑了笑说这是你应得的,说完他就消失的无影无踪,兔子兴奋的穿了上去,兔子刚刚准备迈步,就一下子飞了出去,只见后面划出一道闪电急用了0。5秒兔子就来到了终点,正在渡河的乌龟,听到兔子胜利的消息很后悔最终兔子赢得了本次比赛的胜利。
这故事告诉我们,做人不能不劳而获,用自己的努力赢得胜利才是对的。