龟兔赛跑新编四年级下册
薛旭亨
自从兔子输给乌龟之后,非常沮丧,乌龟现在成了动物体育界的大明星了,不过,有一天兔子又向乌龟发出了挑战书,乌龟毫不犹豫的答应了。
第2天,乌龟和兔子都按时来到了比赛的现场。本次比赛的裁判是绝对公平公正的斑马先生,乌龟和兔子都迫不及待的准备比赛,“砰”只听见一声枪声,比赛就开始了。
乌龟和兔子都用自己最快的速度跑着,这时乌龟心想:他到时候一定会睡觉的,就算我让他10秒钟都没有什么关系。可是兔子可跟乌龟预料的不同,他并没有睡觉,而是用尽全力在跑着,乌龟已经离他有好一段距离了,这时,乌龟想到了一个好办法,他把自己的头缩进壳里,接着用尽全力地翻滚,可是在翻滚的一段时间后,乌龟掉入了个大坑,兔子见了马上就去一旁拿爬梯,把爬梯放了下去要乌龟爬上来,乌龟说:“你为什么不直接跑去终点而来救我呢?”“因为我们有重要的友谊。”兔子说。“谢谢你兔子。”乌龟向兔子说。最后乌龟和兔子一起一瘸一拐的走向了终点,乌龟和兔子都一起获得了胜利。
这就是我新编的《龟兔赛跑》的故事,大家还会新编什么故事呢?快来和我一起介绍一下吧。