孙熙曦
自从上一次比赛后,兔子十分不甘心,于是它重新申请比赛。
可是这一次不一样了,乌龟发明了风火鞋,后面配置了十个超级喷射器,一秒就能跑到百米开外。
比赛开始了,只见兔子奋力的向前跑,而乌龟还站在起点慢悠悠地说:我先让你十分钟我再跑。”十分钟过去了,乌龟健步如飞地向前跑去,只用了几秒就追上了兔子。而这时,兔子正好路过了一块萝卜地,里面到处长满了水灵灵的萝卜,兔子忍不住诱惑地向萝卜地跑去,可是兔子想:“上次我就是因为觉得体息一下没关系的,而这次乌龟有了风火鞋比我还快,那我应该奋力向前跑去而不在这儿吃萝卜,可是这时候突然就产生了一个新的念头“既然乌龟有了烽火鞋,那我都没胜算了,我还跑什么,还不如在这里吃萝卜呢。”就在兔子犹豫之际,乌龟已经要到达终点了,兔子只好更加努力地向前跑,但因为乌龟的风火鞋太快了,导致遇到小溪时,乌龟没能及时地跑起来从而掉进了小溪里,而乌龟的风火鞋因为遇水故障而无法使用。
在兔子过来时,兔子走在小溪上凹起来的石头走过了小溪,并奋力向终点冲去成为了冠军。