潘汐瑶
自从有一次兔子以为可以赢乌龟在大树下美美的睡了一觉,让鸟龟与自己擦肩过,输了比赛。兔子每次出们都小心翼翼,生怕被别人嘲笑。
一个夜深人静的晚上,小了鸟没有在啼叫,回知了没有在唱歌,兔子偷偷偷溜出来训练,一路上东瞧西,一直心不在焉,终于走出体育馆,它缓缓推开门,把开灯,开始了训练。只见它从一端冲向另一端,用了20秒,但它不满意,它一直跑,只有的时同合格,才回家。
第二天后自信心满满的乌龟,再次向兔子宣战,兔子接下来几天,免每天晚好上训练。而乌龟偷偷在赛下啊,赛道边种萝卜,西瓜还有一棵大树,它觉得兔子肯定会被诱惑,因为在乌龟心中兔子是非常贪心的。
比赛的那一天到了,裁判判员,一声寒下,兔子冲了出去,乌龟女慢悠的跑着,跑着跑着兔子,看到了你水灵灵的萝卜,圆圆的西瓜和一颗休息的大树,但是它没有停,因为它之前因贪心输掉比赛,乌龟想它怎么不按套路出牌。
最后兔子赢了乌龟,这个故事我想告诉你们的是“骄傲使人落后”的意思,干万不要文中的乌龟那样像哦!