龟兔赛跑新编四年级下册
朱掣
上一次兔子败给了乌龟,成为动物界一大笑谈。兔子非常不服气,作为“跑步健将”的自己凭实力完全可以超越乌龟。为了一雪前耻,它向乌龟发出一千米赛跑挑战,乌龟勇敢应战。森林里的动物听到消息奔走相告,都过来围观,安静的森林又热闹起来了。
这一次兔子做了万全的准备,为了赢在起跑线上,它箭一般冲出去。乌龟呢?就像脚上涂了黏乎乎的胶水一般慢吞吞地迈出去。
不到十分钟兔子就冲到了一千米处,正巧一千米是一个大斜坡,这使得兔子速度更快,一下子撞到了大树上昏迷过去。这一昏迷就是三天三夜。在这三天三夜里乌龟一步一步慢慢地爬上大斜坡。乌龟四肢缩近龟壳里翻滚了下去。巧合的是乌龟正好滚到了正在苏醒的兔子的脑袋上。乌龟被弹飞了,正好弹到不远处的萝卜地,昏迷过去了。兔子很快也到达了萝卜地里,看到水灵灵的萝卜,顿时两眼放光。这是的兔子又渴又饿,看看萝卜看看乌龟,纠结了一会儿就大口大口的吃起萝卜起来,饱餐一顿后满足的睡着了。
兔子和乌龟就这样在萝卜地里呆了一天一夜,乌龟先苏醒过来,它叫醒了打着鼾的兔子,一起出发了。兔子蹦蹦跳跳的花了一个小时到达了终点时,乌龟已经在终点处被动物们包围着欢呼了。原来乌龟在1分钟前遇到了一个宝葫芦,许愿到达了终点。
龟兔赛跑,乌龟又又赢了!