陈芊诺
这一天,外面下着小雨,不甘心的兔子打电话对乌龟说:“兄弟!我不甘心,上次比赛输给了你,我们在比一场。”兔子说。乌龟答应了。
兔子对乌龟说:“这一次我不会让的!”小青蛙想出来散散步,看见了兔子和乌龟,他跳上来问乌龟:“你们是不是又要比赛了?”乌龟说:“是的呀!”小青蛙又说:“马上要下暴雨了,你们跑到会被淹没的。”小青蛙才说完,兔子就说:“跑。”他们就冲了出去。
兔子跑在前面,可天上下起了更大的雨,雨点像子弹一样打在地上,变成了一个个粘脚的泥坑。:乌龟心想马上要下暴雨了,不知会发生什么事呢?跑在前面的兔子看了一下乌龟,可是当他又扭回头的时候,跑得太快,停不下来,跑到了泥坑中,脚跑不动了。这时乌龟跑了过来,兔子急忙叫道:“我被小怪兽,抓住了快来救我,”乌龟急忙把她拉了出来。
下起了暴雨,暴雨打下来,马上跑到变成了游泳池。不一会儿,把不会游泳的兔子给淹没了。乌龟想到兔子不会游泳,马上浅入水,把兔子扶上了按,兔子醒了对乌龟说谢谢!谢谢!乌龟大哥。”乌龟说:“小事小事。”乌龟又说:“我是船你是船长,我们走吧船长。”兔子不好意思,地骑上了乌龟。乌龟划呀划,划呀划到了,终点。
最终,他们一起来到了终点,兔子对乌龟说:“我以后不会在高傲了,也不会再自私了,谢谢你做我的朋友。”