林新博
自从兔子输给乌龟后,兔子就一直把自己关在屋子里,不敢见别人,怕被人笑话。
有一天,小松鼠去兔子家玩,看到了不开心的兔子,就说:"兔子啊兔子,你整天闷闷不乐的,俗话说失败是成功之母,你不能因为上次输给了乌龟而放弃啊!"兔子伤心的说:"我也不想啊,谁让我跟乌龟比赛输了呢。"松鼠通情达理的说:"你可以跟乌龟再比一场啊?"还没等松鼠说完,兔子就跑得无影无踪了。
兔子和乌龟来到了比赛现场,只听见一声枪响,兔子就像一支离弦的箭一般冲了出去。乌龟在兔子的屁股后面吃灰抹泪。这时乌龟想到了自己发明的跑步鞋,于是乌龟双脚一用力,不到五秒钟,乌龟就追上了兔子,乌龟说:"哈哈哈?兔子,惊讶吧,我已经不是以前的我了。"乌龟只顾着嘲笑兔子,没有留意前面的大坑,乌龟掉下了坑了,跑步鞋也坏了。"等一下我马上就来救你。"说着,兔子拿了一根木棍把乌龟拉了上来,背起他把乌龟送到了终点,乌龟羞愧的说:"兔子,对不起,我不该嘲笑你的。"没事"兔子说。