高雯茜
经过上一次的比赛,兔子认识到做事不要骄傲,所以它要努力超过乌龟。而乌龟上一次赢了后,这次他决定利用风火轮来赢兔子。
比赛开始了,乌龟说:“这次先让你10秒,10秒后,我定会超了你!”于是兔子先跑了,兔子奋力往前跑,10秒过了,乌龟开始跑了,它一冲就冲到了兔子面前,兔子经过了一片胡萝卜地,自己咽了咽口水,心想:“我这次可不能输啊!输了可多丢脸啊”!于是,兔子继续往前跑。骄傲的乌龟说道:“我觉得你还是放弃吧,以你的速度肯定超不了我!”“才不会呢。”突然前面出现了一个大坑,乌龟掉下去了,风火轮也跟着掉了下去,兔子见状,赶紧找来一个麻绳“快爬上来。”兔子叫道。乌龟被救了出来,乌龟惭愧的低下了头。“之前是我太得意了,对不起。请你原谅我。”兔子说:“没关系,我会原谅你的。”于是他们一起走向了终点。
这个故事告诉我们:做事不要得意,要善良!