李子涵
自从上次兔子和乌龟赛跑输了,它就一直不服气。
有一天兔子见到了乌龟,兔子连忙上前跟它说:“我不服气,我要和你再比一次!”说完,兔子给了乌龟一张纸条就跑回去练习了。这张纸条上面写着:明天去东边的大河旁比赛。
兔子每时每刻都在刻苦地练习,要在跑步机上跑一个小时,还要跳一千个绳,它累得气喘吁吁。
第二天,东边的河旁站满了动物。只听“砰”的一声开始了。一路上,兔子飞快地跳着,比乌龟跑了快得多。乌龟也不放弃,拼命地往前爬。兔子跑着跑着,看见了一大片萝卜地,心想:反正它跑地这么慢,吃几个萝卜应该没关系!说完。它就飞快地蹦到了萝卜地里吃起了萝卜。不久,乌龟就追上了它。兔子看见乌龟超过了自己,就如同风一般跑了出去,很快,兔子又反超了乌龟。
就当兔子要跑到终点了,突然,兔子的踪影不见了,原来是兔子跑太快了,没看见地上有一个坑,掉了下去。就在兔子绝望地时候,突然,掉下来了一根枯藤,兔子抬头一看,原来是乌龟过来救它来了。只见它手一拉,脚一蹬,逃出了这个坑。最后,它们两个一起走向了终点。
这个故事告诉我们要像乌龟一样坚持不懈,不能像兔子那样骄傲。