龟兔赛跑新编四年级下册
孟博雅
一年一度的龟兔赛跑要要开始了,兔子因为上次没有赢,所以它决定这一次一定要让乌龟输的心服口服,它拿出家里的旧滑板,简单维修下,搞定!兔子微微一笑!
比赛当天,乌龟、兔子早早就来到了赛场,旁边还围着许多动物。,它们都在讨论今年的冠军,“难道还是乌龟,或者是兔子”。突然,砰!的一声,熊猫先生发出长哨声,往天上射出,比赛正式开始了。
乌龟慢吞吞地一步一步往前爬,可兔子还在起跑线上,它得意的说:“乌龟我先让你10秒钟吧!”然而乌龟一直在慢慢爬行,根本不理会兔子。兔子气的火冒三丈,赶紧放下手上的滑板“嗖”一声像风一样的滑走了。
兔子很快就追上了乌龟,它向乌龟做了个鬼脸,还不停吐舌头,得意忘形之际,啪!一声摔进了一个大坑,兔子连喊救命,乌龟听见了,急忙从旁边草地上找到一条绳子,乌龟爬到大坑上方,把绳子捆在一个树桩上,再扔下去,它不停的把绳子使命网上拉,终于兔子获救了。
兔子拉这乌龟的手,一起慢慢的走向终点。大伙们看到此景纷纷感到不解,问乌龟这次你明明可以再一次赢过兔子的,但为什么要帮兔子,它坚定的说:“大家只要齐心协力,互相帮忙,就一定能成功!”大家听了纷纷低下了头。