鲁宸瑜
一天,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓慢飘浮着。兔子刚刚跑完了一圈森林,躺在碧绿的草地上,心想:上次乌龟赢了我,这次我一定要一雪前耻。
于是,它急匆匆地跑到乌龟家,对它说:“乌龟,我们再来比一场,这次我可不会再松懈了。”“比就比,我才不怕你!乌龟坚定地说。”
转眼间就到了比赛的日子。大象当裁判,只见它说:“预备—开始!”话音刚落,兔子就头也不回地向前冲,而乌龟却依然慢慢地向前爬。到了半山腰,兔子由于一直向前冲,没看见前面有一棵大树,便撞晕了过去,而在后面努力追逐的乌龟,也因为它一直向前爬,没有看见前面有一个大坑,就摔倒在里面去了。
过了一会儿,撞在树上的兔子醒了过来,它想:完了,乌龟一定已到终点了,便立刻向前跑。
它跑呀跑,跑呀跑。忽然,它听到乌龟的求救声,心想:我要不要去帮乌龟呢?还没想好,脑子里变出来一个恶魔天使和一个善良天使,恶魔天使说:“别救它,自己去拿冠军不好吗?”善良天使却说:“快去救它吧,你忘了妈妈跟你说过的一句话吗?不管谁遇到了困难,都要去帮助它。”听完这句话,兔子便立刻拿起边上的一根绳子去救乌龟。很快,兔子把乌龟救出来了,它俩一起冲向终点,获得了本场的冠军。
这个故事告诉我们:心急吃不成热豆腐,团结就是力量。