刘忭儒
一身洁白如雪的绒毛,一双火红火红的眼睛,一对又长又尖的耳朵,加上绒球似的、短短的尾巴,凑成了那样活泼可爱、逗人的小白兔。
小白兔是弟弟过生日的时候他舅舅送给他的。我第一次在弟弟家见到它的时候,它正在吃菜叶,可它一看见我来到笼前,就躲到角落里去了。
小白兔爱吃胡萝卜,我时不时拿来胡萝卜喂它,时间长了,它也不怕我了。当我走进笼子,它就蹦蹦跳跳地过来,竖起身子,抬起前爪跟我打招呼。我把萝卜塞进笼子,它就趴下身子高兴地吃起来,三瓣嘴一动一动的,唇边的胡须一抖一抖的,吃得真香啊!
小白兔可爱讲卫生了,每次吃完东西,我都用手抚抚它身上的毛,使它干干净净的,更招人喜爱。
我喜欢弟弟家的小白兔,因为它给我的生活带来了无穷的乐趣。