樊珍如
我有一只非常可爱的小兔子!是同学旅游时让我帮助照顾的。
它有一对又长又红的长耳朵,一双红红的小眼睛藏在毛中,三角形的小鼻子,又短又圆的小尾巴。它睡觉的时候也很可爱!红珠珍似的睛眼闭上了,但长耳朵还是竖着的,好像怕有坏人来了。
这时,我就把它身下的盆子拿出来,把它的吃剩的东西倒掉,别发臭了。我喂它东西时,它可冲动了!当我把一块青菜放在笼子外,它敏锐的鼻子就闻到了,把它的嘴伸出来,我还没放在它嘴里,它就咬住了,一下子吃了进去,还差点把我的手咬了呢!它最喜欢我陪它玩了!这天,我拿了一点胡萝卜,想逗它玩。我把它放出来,在阳台上,我们开始决斗了。这时,它的小眼睛盯在我的胡萝卜上,突然,向它扑去。可是我把胡萝卜轻轻一提,小免子就没找着。这时,我去喝水了,小免子就向萝卜扑去,吃了起来。当我回来时,发现萝卜被它吃了一半了!我急忙从它嘴里拿走。可小兔子见了,用它那红色的眼睛盯着我。
我与小兔子相处得很好,可是,那个同学回来了。她看着被我照顾得圆圆的小兔子,依依不舍地摇了摇手,我舍不得地将兔子放在同学手中。