我喜欢的小动物有很多很多,但要说最喜欢的,就要数小兔子了。
野生的小兔子多数是灰色,很少有白色的,但家养的小兔子几乎都是白色,很少有灰色,但有一个地方颜色是一样的,那就是他们红色的眼珠。
虽然野生的小兔子和家养的小兔子颜色不一样,但它们都有一个相同的特点,前腿长后腿短,所以它们才上坡跑得快,下坡跑得慢,在平坦的路上跑得也很快,如果让我和它在平坦的路面上比赛跑步,我都差点追不上它。除此之外,它们跳的也很高。
你别看小兔子白天看起来很可爱,说不定在晚上会把你吓一跳呢。因为它的眼珠是红的,在晚上看起来像吸血鬼一样。
小兔子非常爱吃蔬菜和胡萝卜,家养的小兔子每天都有人喂食,所以营养比野生的小兔子要好一些;野生的小兔子每天都要自己出去找食物,所以营养比家养的小兔子要差一些。
小白兔是我最喜欢的动物。