白玉泽
一双宝石般的红眼睛,一对长长的耳朵,像擎起的两根雷达,随时收听着外边的消息。它那毛茸茸的身体,像一团白色的毛绒球,煞是可爱。
它是一种活泼的小动物,总想到处乱跑。要不是我把它关在笼子里,家还不跟进了贼似的。不过,他在沙发上彩印的几朵小花也是别具风味,客人来了绝对会称赞“好沙发”,妈妈的脸上自然会露出一种说不出来的笑容,他还会子——子——子的叫,长短不同,粗细各异,让人听了很解闷,不叫的时候还会在笼子边缘磨牙,或者跑出来跳到你腿上开始睡大觉。
它若不开心,会在你洗衣服时给毛垫涂棕色颜料,或者是你把淘碗里的水变成金黄色,你见了肯定舍不得打它,它是那么可爱呀,但是它的爪子可不就那么可爱了,你刚想去逗它玩,可惜你手上会出现几条小红线,因为它淘气,淘气得可爱。
夜间的它可就更可爱了!9点了,它可能还赖在沙发上不睡觉,玩着积木。可妈妈实在受不了,直接收了积木。偏偏这时我刚上床,它大哭起来,你就算把瞌睡虫放在眼睛上,它还是睡不着,直到我说:“吃青菜嘛”,它立刻像赛车一样,在一秒内打倒饭桌,狼吞虎咽地吃起来,哪怕你撒泡尿的功夫回到桌前,碗里也会空空如也。
睡觉时,或许他偷偷跑到你房间里,光凭它的红眼睛就能吓你一大跳。
它真是一种既可爱又淘气的动物啊。