愚公移山改写
李心怡
一个智慧的老头看见愚公移山时候,对着愚公大笑,问:“为什么你们不直接搬家呢?”愚公说:“搬家做什么?你看这里的风景多好,住在这里多幸福美好。”“你说移山?移一座山哪有那么容易呀!而且你看这么大这么高的山,还要移到那么远的地方去,干脆你们直接搬走算了。想不搬走也可以呀,就将就将就别移山了。”智叟说。
愚公不想再多说什么,只是一直坚定不移的默默的在移山。智叟就找大家来评理,智叟问愚公的妻子:“您觉不觉得这样做还不如搬出去?”其他的妻子只是默默点头,怕愚公心里不好过。愚公不理会他们,继续默默的移山。