愚公移山改写
陆晓妮
在河曲有一位非常聪明的老人看见愚公在移山笑着说:“你也真得是太不聪明了!你都年迈九十左右了,残余的气力也不多了,怎么能够把一座山搬到渤海之尾去呢?如果搬家的话不是更容易更轻松吗!”
北山愚公长叹一口气说道:“这里我已经住了这么多年了,对这个老房子自然也是有感情的,而且这里的景色又是这么的美丽。虽然我已经年迈,挖泥土凿石头我还是可以的。而且。如果我死了还有儿子,儿子生孙子,孙子又生了自己的儿子,儿子又生孙;这样,子子孙孙迟早有一天会把这座山铲平的。”
那位有智慧的老人哑口无言的离开了。