小狗“蜜儿”
陈淅悦
我们家的小狗,名叫蜜儿,一身的毛卷卷的,好似小波浪,它的尾巴跟兔子一般。
它平时趴在土里跟没有一样,你一定猜到了它毛发的颜色——棕色。
耳朵下垂,你骂它,它就可怜巴巴的望着你,你鄙视它,他也一脸鄙夷的看着你,你亲它,它就伸出舌头友好地眨眨眼。
它吃饭时把整个脸伸进饭盆,深吸一口气,猛的吃起来,飞得到处都是。别看它吃的香,可打扫起来就麻烦了。
它最最最喜欢的事就是出去玩耍,说它贪玩吧,的确是啊,要不怎么会老想着出去玩呢?一到外面它就一阵疯跑,累了就停下来,若有小河或小沟,它便去喝口水,它那姿态,大有把河水喝光之势。
它可喜欢在泥巴里打滚了,特别是稀泥巴,它又溜出来玩啦,它先在泥坑里滚来滚去,跳来跳去,像极了电视里的小猪佩奇,之后又在河水里打滚,把清澈见底的河水搅得浑浊不堪。
它夜里一定得跟我睡,我要是把它拎起来扔到外面去,它一定会像猫一样在你的门上挠来挠去,吵得你睡不着觉。
这便是我家那只既调皮又胆小的卷毛泰迪狗,你们觉得它可不可爱呢?