我们家的“跟屁虫“
于钺
“哎呀,我的妈呀!”它又开始咬我了,痛痛痛痛!它可真是一个跟着屁股后面又会咬人的东西。猜它是谁?对了,它就是我养的小乌龟。
它的外形像是一个正六边形,只不过龟壳上有些分缝,所有乌龟的龟壳都是有的,仔细看,它的头部两侧都不同种颜色,有橙色、红色、绿色等。脚上也有很小的裂缝和不同颜色搭配。最可爱的就是它小小的尾巴尖上也有一点点红色!
说它胆小吧,也是有点。每天早上我将它从鱼缸里拿出来,它就马上缩回到它“龟壳”的家里。而且不会把头和脚放出来,只要把它放到水里,它就立马伸出开始划来划去的游着。
说它贪玩吧,也是有一点。晚上我们都熄灯睡觉了,它会偷偷的爬出鱼缸,在客厅及卧室里转来转去,有时还会钻到沙发底下同我们躲猫猫,要找好久才能发现它。
在一天我准备出去玩的时候,小乌龟自己爬出了鱼缸,小脚丫啪嗒啪嗒的爬向了我,抬起它小小的脑袋,小眼睛咕噜咕地转着并盯着我,好像在说,小主人也带我出去转转吧!看到它可爱的样子,我不禁哈哈的大笑起来,顺手抓住它的龟壳,一起下去玩。
听了我的介绍,你想不想也要一只呢?