熊子仪
我家有一只小乌龟,是几个月前我在垃圾桶旁边的草丛里发现的。当时他抬头看着我,好像在哀求:“把我带回家吧!”于是我小心翼翼地把它捧在手心带回了家,从此我有了一个特别的伙伴。
这只小乌龟有着两颗黑珍珠般的眼睛,QQ弹弹的,尖尖的鼻子,半三角似的嘴巴。这些五官都长在了一个三角形的脑袋上,它的脖子可以伸缩,好玩极了!它披着深绿色的铠甲,这副铠甲非常坚硬,可以保护他不被天敌吃掉。它有四个小爪子,每个小爪子上都有锋利的小指甲,它还有一个又长又细的小尾巴呢。
刚到我家的时候小乌龟可胆小了,一有人靠近它的“豪宅”就把头伸进龟壳里,一动不动,不管你怎么哄都不出来。过了好长时间,才慢慢的探出一点点头四处打量。弟弟最喜欢趴在“豪宅”的玻璃外和它玩,我们告诉他不要去碰小乌龟,所以他都只趴在地上和小乌龟说话,用我们都听不懂的“婴语”。现在小乌龟经常会和弟弟有互动,脖子一伸一缩都弟弟开心,大概那是在和弟弟捉迷藏吧。
小乌龟吃东西很有意思。有一次,我想给小乌龟改善一下伙食,于是跑到河边捕捉到一条小鱼,把小鱼放在了乌龟的“豪宅”里。只见小鱼在“豪宅”里耀武扬威的游来游去,灵活自如。这时,小乌龟正慢慢地向小鱼游去。可怜的小鱼,自己都要被吃掉了,还没有察觉。说时迟,那时快,只见小乌龟猛扑过去,机敏的小鱼感觉到了什么,加足马力一个劲儿地冲呀冲,乌龟扑了一个空。看来这种方法不行,于是便拿出看家本领“装死”。小鱼在乌龟旁转了几圈,以为乌龟真死了,就当没事了一样。乌龟趁其不备,猛地扑过去就是一口,咬住了小鱼,叼到了一边,撕成碎片,便拿到角落里,狼吞虎咽地吃掉了。
这只聪明又贪吃的小乌龟是我和弟弟的小伙伴,我们全家都喜欢它。