我的动物朋友四年级
哥哥家的小白
杨梦梵
哥哥家有一条小狗叫小白,它非常活泼可爱。
记得有一次暑假我去哥哥家玩,刚进门,我哥哥就把他从房间里叫起床来,一会儿便看见一条小狗出来冲着我叫,我吓得马上跑向沙发,只听见哥哥说给他十分钟闻一闻你的气味,我立刻镇定了下来。闻了气味后,他就肯让我摸了,从那时我便喜欢上了她,小白全身雪白雪白的,这就是它名字的由来,没有一点别的,杂色看起来就像一个白玉刻成的,四个小爪子比熊宝宝的手还要小。
这条小狗才出生两个月,只有充气的玩具足球一般大小体重大概有四五斤吧,它的眼睛圆圆的黑黑的,眼珠左瞧瞧右瞧瞧,眼睛里充满了好奇,小狗的尾巴向上翘着,高兴时还不停的左右摇摆呢,小狗的耳朵虽然小小的,但是听觉可是很敏锐的呢,只要你发出一丁点的声音,它都能分辨出到底是不是主人的脚步声。
小狗还是个天然的小闹钟呢,为什么我这么说呢?因为有一次哥哥的爸爸把他的指甲剪出血了,从此以后他就再也不愿意剪指甲了。所以每当我没睡醒,他的长指甲就在地板上嗒嗒的发出响声,小狗跑的时候总是四个小爪子,交替着地,身子也随着小爪子一扭一扭的,小狗还非常爱凑热闹,人们在那里谈话,他就随着人们到哪儿去,如果你把小狗一个人关在一间房里,他就会用他的小梅花不停的挠门,并发出嗷嗷的叫声,仿佛在说:‘’快放我出去,快放我出,有人把小狗放在床上不理他了,他生气了就会朝你大叫,如果你还不理他,他就在床上滚来滚去像小朋友撒娇似的。
小狗爱吃的东西很多很多,瓜子馒头骨头肉等等,不过小白当然还是最爱吃肉了,吃的时候总是狼吞虎咽的,只要你给他端食物,还没到它的窝,它就来你的身边了,吃完了,他就在你的身边走来走去,表示对你的感谢,如果你把东西给他吃,他不喜欢吃的。他会毫不客气地吐出来,有一次,我和哥哥在他的口里塞了一个橙子,小狗毫不客气地吐了出来,还冲我们嗷嗷的大叫。
小狗睡觉的样子着实有趣,每当夜深人静的时候,它就会爬上沙发,偷偷的爬上沙发去打个盹,我心想这个小家伙还很会享受呢,但是他从来没有忘记过他的职责,只要有一丁点儿声音,他也会跑马上跑出去,一发现敌人就会汪汪地发出警报。
我是多么喜欢这只小狗啊,真想把它抱回家,可是我知道这是不可能的,我只好忘记这个念头,我已经一个多月没看见它了,它那可爱的背影时常在我的脑海中浮现。