我的动物朋友四年级
一只喜欢蹭饭的小猫
王玥肖
它浑身都是金黄色的,只有背上有几道偏橘黄色的花纹,毛茸茸的,十分惹人喜爱。它还有一对黑不溜秋的大眼睛,盯着人的时候炯炯有神。
小猫十分瘦小,大概有四十五厘米的样子,只有几公斤,非常轻。所以它每次来我家蹭饭时,我都要挑一些肉给小猫吃。有时我们都吃饱了,可是还有一些菜会剩下,它就会帮我们解决这个问题。
它非常贪吃,非要等到我们把食物给它了之后才撑着圆鼓鼓的肚子离开。倘若你不给它吃东西,它必然会坐在你的餐桌底下,或是在你的餐桌底下钻来钻去,怎么抓也抓不着。这时我们便给它扔一些食物,让它吃。后来它应该是觉得我们家总是给它食物,很幸福,就对我们家产生了依赖性,每天都来。最多一天来了四五次呢!
小猫偶尔也会带它的几个好朋友过来一起蹭饭。我们拿出鱼来招待它们,可也只有小猫一个人来吃,它的好朋友们一个动都不敢动,不敢吃。小猫在吃鱼的时候会忘几眼它的好朋友们,像是在说:“快来呀,快来呀,这个鱼特别好吃。你们为什么在那里傻愣着呢?快来呀!”那时,它朋友的眼神就跟见了鬼似的,根本不敢过来,只敢看着小猫享受美食的样子。我尝试着把它们赶过来,可它们实在是跑得太快了,我还没走两步它们就逃走了。
其实小猫也很胆小,不像高大威猛的狗或者欺软怕硬还会飞的母鸡。
我一想靠近小猫,和它交个朋友的时候,它立马跑得老远。想把它逼到墙角的时候,小猫直接从我家栅栏里穿了过去,真是给我了一个措手不及!可它还是准时准点的一到饭点就来蹭饭,可真是神出鬼没的。
有时候,小猫还会在没到饭点的时候来。这时候,它不是来蹭饭的,而是来我们家玩儿的。可它还是一看到我来就立马逃走,不是钻到车子底下就是从栅栏里逃走。
在寒假的时候,我整个假期都在热情的招待它,想和它接近一点儿,毕竟,有一只宠物可是我梦寐以求的呀!可它偏偏就是不领情,每次都是吃完就跑。这让我恨不得把这只淘气的猫给抓回来。它真是太可恶了。
它不只是胆小,可能你在看的时候就已经感觉到了,它还很淘气。有时候,它就算吃饱了也会在餐桌下一直喵喵喵的叫,这时候,我们就会把它赶出去。可我们家白天都是敞开门的,栅栏那它可以钻进来,唉!如果它要是再无病呻吟,那我们就不会再热情招待它了!我想把它抓了,然后吃,你们觉得是清蒸还是油炸还是红烧呢?骗你们的,我抓不着。
对于它,我是非常的拿它没办法,又喜爱。
在我家来了客人时,它又会突然跳出来捣蛋,真是趁人之危啊。打翻客人的水,把茶叶的包装袋咬开,把茶叶弄到地上,咬客人的裤子,抓小孩的脸,玩老奶奶的毛线球……样样坏事做尽。可是,你看见它,绝对不会责骂,打它,小猫是那么天真无邪,天真可爱!