我们家的“果冻”
丁乐怡
果冻?是不是很奇怪?这可不是普通的零食果冻,而是我们家的一条小黄狗。
果冻全身都是黄色的,只有爪子和鼻子是黑色的,他的眼睛和葡萄一般大小,黑油油、圆溜溜的。
他要是高兴,比谁都温柔可亲:你让它做什么,它就做什么,从不违抗命令,还会主动跑过来,用身子蹭你的腿,把头伸来让你给它抓痒,或是在你玩手机的时候,跳到你的腿上,“汪汪”地低犬几声,意思是让你陪它玩。
果冻吃饭可有趣了。一天中午,我把狗粮倒入它的盘子里,它立刻就跑了过来,好像大老远就嗅到了狗粮的香味,果冻狼吞虎咽的吃光了狗粮,吃完后,它又会“汪汪汪”地叫三声,意思是“吃完了,我还要喝牛奶”每次我都会想:“好家伙,这狗敢命令我?我就想知道,我在它心里是个什么地位?”我狠狠的瞪了它一眼,它却不以为然。
它可喜欢在泥巴里打滚啦。每次我带它出去玩,它只要看见泥坑,就总要在泥巴里玩,在泥里滚来滚去、跳来跳去,像极了电视里的小猪佩奇,每当它跳完泥坑,我都会带它去小河边清洗身子,待它洗完,原本清澈的河水,已经变得浑浊不堪了。
它守门的时候很神气。无论是在家里,还是在家门口,它总是屁股坐在石头上,前两条腿支撑在前面,三角形的耳朵竖起来,耳朵和眼睛并用,观察、倾听着周围的一举一动,就好似威武的狼王,表示出世界上并没有可怕的东西。一只鸟儿飞过,一片树叶飘下,或是什么东西响了一声,它立刻警戒起来:歪着头听;挺起身儿预备作战;看看前,看看后,直到没有一丝一毫的响动,才放心。
这就是我们家的小黄狗——果冻,是那么生气勃勃,活泼可爱,神气十足!