小兔“妞妞”
朱逸轩
我有只小兔子,我给它取了个名字叫“妞妞”。因为我的小名也叫妞妞。每当我妈妈叫我的时候它就一蹦一跳地跑到妈妈身边去。我就说:“是我啦!不是你!”它就失望地跑回了自己的小家。
它小的时候如果在角落里的话,就像一个小肉球在地上躺着。
它是穿着一身黄色的衣服,它眼睛就像黑珍珠一样,圆溜溜的,小鼻子也不停地动来动去。
妞妞是只贪吃的兔子,只要我靠近它的笼子,它就把毛茸茸的爪子放在笼子上,用它的大眼睛直直的看着你,就像乞丐一样向你要吃的。
有一次我下楼溜兔子的时候,它就叼着一片白菜走。它太聪明了吧!
它的后腿很强壮有力。一两个月大的时候就可以蹦十厘米远了。
如果它在笼子里你开了门就会探出小脑袋看一看。我第一次看到它可以自己回笼子了,我很惊讶!我在想:“我惊得下巴都掉了。”我妈妈也被惊到了!
它是一只小母兔呀!为什么这么调皮呢?
这就是我家的小兔“妞妞”。