“小黑”
廖建强
我家有一只非常淘气的小狗,它叫“小黑”。
你知道我为什么叫它“小黑”吗?因为伯伯给我送来的时候,它全身的毛都是黑色的,唯独它的下巴和脖子上的毛是灰色的,我们本来叫它“小灰”,可是接下来我们顺口读成了“小黑”。
我家的“小黑”非常淘气,你一把它放出笼子,它必定会这样:这条活泼、淘气的狗刚被我从笼子里放出来,它就一溜烟儿的冲了出来。它走路摇头摆尾地,顶可爱、顶活泼。它一遇到其它狗的尾巴就追个不停,它如果遇到其它被关在笼子里的狗,就会冲它叫个不停。有时遇到自己的爸爸和妈妈,就一定会跟着自己的爸爸妈妈一起去散步,一整天也不会回来,但是你一定不会责骂这条狗,因为它是那么活泼、可爱、淘气,还因为它每次回来都会给你带来很大的惊喜。有一次它给我叼来了一部手机,我交给了派出所,派出所的人还表扬了我和“小黑”。
“小黑”性格也很古怪,只要它开心,就会帮你擦地板,它怎么擦地板呢?它用嘴巴叼着抹布擦。如果它很生气就会把杯子打碎,在地上尿尿,还会在我的作业本上跳,最可恶的是还会把墨水瓶打开,然后把墨汁倒在我的作业本上,最后我的作业就成了一团废纸。
自从我家有了“小黑”我的生活就变得多姿多彩了,我爱我家“小黑”。