我的动物朋友四年级
我家的小狗
卞佳仁
我家的小狗几乎全身都是黑色的,只有脚上有那么几个白点。他刚来我们家的时候很活泼。说实话,我还没见过到一个新的环境里生活却不害怕的小狗。
他性格多变,非常的古怪。第一次看见我的时候有点害怕,但过几天就好了。我觉得他的性格实在有些古怪,有的时候他非常的老实,一整天都睡在他的安乐窝里面,什么事也不过问。但如果你在这个时候吵到了他,他肯定会用尾巴扫你一下。
他还非常的贪玩。如果想到外面去玩玩,就会几天几夜不回来。说来也巧,他每次从外面回来都吃得饱饱的,根本不用我来喂食,我却一直不知道怎么回事,后来才知道,是有些路人觉得他很可爱,就给他喂了一些面包和吃的。
他不但很讨人喜欢,而且非常的聪明。我只用了几个小时,就教会了他坐着、躺下和起立。他的学习能力简直和人一样的强。有一次我叫他在地板上打滚,他第一次没有明白我的意思,便直接趴在了我家的地板上。但是他没有辜负我的期待,只用了五分钟就学会了在地板上打滚。你们说他是不是很聪明呢?
这就是我家的小狗。一只集活泼、可爱、老实、聪明于一体的小狗。小朋友们,你们也想要一只吗?