袁梓铭
这只狗是我小时候最威武的伙伴,但它已经不在人世间了。
它的毛发呈深黑色,四肢非常强力而且它跑得飞快。头部除了下巴是白色,其它地方都是黑色。它的长长的尾巴呀,非常的强力啊!
它只要我们给它吃什么它都会吃,但有一次我们给它吃牛肉,别的狗来抢,它一声怒吼跑过去咬着那狗不放,过了一会儿,它松口了,那只狗也灰溜溜的走了,而且腿还瘸了。逗得大家哈哈大笑。
它十分坚强,有一次下雨,我们走了,它却依旧站在雨里等着我们回来,它仰天长啸,只为想让我们听到,回来陪它。
它的喜好就是跑步、吃饭。它跑步非常的快,有时爸爸和它跑步,我们都习惯爸爸输了。它吃饭时,谁都不敢抢它的食物,要是敢抢它的那就等着腿瘸吧!而且每一次都是它最先跑上去吃饭,没有一次不是这样。
它看门非常厉害。有陌生人一来,它就左一吼右一吼,直到人走为止。但是有一次,一个陌生人看它太烦了,冲进来把它打了一顿,而狗根本不是人的对手。它被打得三天都吃不了饭,当时我们都特别想让他说一声:对不起!
这些事就像梦一样美妙,但是它破灭了,因为我最好的伙伴老死了。