梁正优
11月我们班阅读了陈伯吹爷爷的《一只想飞的猫》何老师要求我们按故事情节来演绎这本书,我和赖琪睿,曾梓萱,龙以末,李梓瑶,黄煜锋扮演。
我表演的是故事里面的小草,戴上爷爷给我做好的小草道具,站在那里,我仿佛觉得自己已经变成了小草儿很好奇这世界上许许多多的事情,什么都想搞清楚,说明白。虽然我的台词只有两句话。但是我觉得这次的表演让我感触颇深。很喜欢用这种方式去把故事生动的表达出来。这种感觉特别美妙!
这个故事也告诉我们不要自高自大,应该虚心请教,还有很多的知识等着我们去学习。记住一句话,骄傲使人落后,虚心使人进步。