难忘的课本剧表演
黄圣
11月份我们读了陈伯吹爷爷的著名书籍《一只想飞的猫》。
一个月前何老师给我们布置了一个任务。就是要我们每个小组为单位组建一个团队表演课本剧。我刚好是这个组的组长,所以我们利用周末的时间一起排练。
我刚开始演的是一只鹅,一只没有对话默默无闻的鹅,后来我又改成了旁白。其实平时我们大家都很认真的去练习,但是那天演出出了一点小意外。不过我还是很开心,毕竟我认真努力去对待了。通过这次的课本剧让我懂得了一个道理,就是团队合作精神的重要性,我相信通过大家的相互鼓励和包容肯定能把一件困难的事情做好。所以以后我会更认真更有耐心的去做任何事情。
通过这件事情让我想起了一句话,那就是:世上无难事,只要肯登攀。