欧阳锦波
11月份我们班阅读了陈伯吹爷爷的《一只想飞的猫》何老师还要求大家要按故事情节来表演,我读旁白,黄欢琪演鸭子,缪艳玥野公鸡,廖佳欣演猫,黄胤城演鹅,陈雨宣演小燕子。
周末我们也不休息而是小组约好在一起排练,就在我认认真真的练旁白的时候,我就认识了,骄傲自大的猫、心直口快的鸭子、有正义感的公鸡、和和气气讲道理的鹅和有趣的小燕子。
一只想飞的猫,故事的结尾:“猫摔了个四脚朝天,再也起不来了。”这个故事告诉我们,不要像猫骄傲自大,不自量力,错了也要快点改正。
谢谢大家!