难忘的课本剧表演
余思懿
11月份我们阅读了陈伯吹爷爷写的著名作品《一只想飞的猫》,老师还叫我们演《一只想飞的猫》课本剧。
我演公鸡、魏语希演鹅、陈依澂演猫、钟菀梁演鸭子、郭锦昊演喜鹊、陈奕铭演麻雀,分好角色后我们就开始排练了。
刚开始排练的时候,我们都跑来跑去不听指挥,还好没过多久我们就认真排练了。到了周末也不能停歇呀,我们每个周末都很认真的到学校去排练,因为老师跟我们说到时候全县的老师都会来看我们表演。
全县的老师来看我们表演的时候我有点紧张,不过演着演着我就不紧张了,我也不知道为什么。但是通过演课本剧我知道了演好一个角色不是容易的。