母亲坐在书桌前开了台灯,母亲的影子被台灯照的那么高大,她在给我包书皮。
天已经不早了,母亲忙了一天,晚上还要帮我包书皮。她没有注意到我,我去给她倒了杯热茶端到她身边。她的白发被台灯的光照的亮闪闪的,像一根银线,像平视海时的那个边。
我上了六年级学习十分紧张,母亲比我还紧张,可我总是让她失望,她只是浅浅的批评我。
那天,母亲帮我收拾房间,看到了我的桌上有一本写满了别人名字的小本子,她惊了,怀疑我喜欢那个人,我告诉她,那是个女孩,母亲就没有再追问,只是对我说:“我不建议也不反对你喜欢某一个人,但是你要保护好自己。”我明白,母亲是担心我受伤。母亲那么爱我,我却没怎么亲近过母亲反而对外人那么好。
母亲和父亲闹了矛盾,看到我在一边看着便立刻会说;“你出去走走,我和你爸商量些小事。”
晚上放学时,您有时候会因工作问题晚一点来接我,您很自责对我说:“哦,乖乖,对不起,下次我早点来。”我不怪您,我想对您说:“没事的。”
星期天,父亲有时不在家,您总是忙个不停,为我做饭,做家务,还要去上班,我却从没有过帮帮您什么。
那次是您的生日,我存钱为您买蛋糕,却在前一天禁不住诱惑买了几本漫画书,您知道了并没有说我,而是说:”没事的,你的心意我已经收到啦。”突然有泪想落,我的生日您因工作繁忙忘记了我很不开心,而我把本为您买东西的钱用了您却没有一丝生气。我上前抱住了母亲,母亲也抱抱我。
如果可以这样爱你,妈妈,让我做一回母亲,你做女儿让我也像你对我一样为你付出全部的爱。