“随风潜入夜,润物细无声。”三月的春天正在悄无声息地到来,小草正在偷偷地萌发。柳树那细长的手正轻轻地拂着堤岸,在这焕然一新的新世界里,我的家里又迎来了一位不常来的稀客。
由于我的奶奶身体的不适,来到我家暂住几天。我妈妈早就为她腾好了一间房,在下午这个和煦的阳光下,我们在家的门口迎来了奶奶的到来。
自从我奶奶来到城里,她对家里的一切都感到好奇:奶奶猛地一回头,脸上的神情都凝固了,我问道:“奶奶您怎么了?”孙子,你家里怎么还养老鼠啊?奶奶说道。听完这话,大家都笑了起来,我解释道:“奶奶,这可不是乡下的老鼠,而是我的宠物—苍鼠,它是在我无聊的时候打发时间的。”
没几天,我正在写作业,突然听见了震耳欲聋的响声,不知道的以为什么炸掉了呢。我急忙寻着声音最后来到了我的房间,望着那愧疚的奶奶和地上不计其数的硬币,还有那一堆存钱罐遗体…然后,奶奶说着:“孙子,奶奶老了不中用了,本想把你的房间收拾收拾,打扫着干净点,可却不小心打碎了你的存钱罐,唉…”奶奶长长地叹了一口气。我安慰着奶奶:“奶奶没事,您先回房休息吧,我自己来收拾吧。”为此,这件事她一直自责好些天。但是在前几年的时候,我把奶奶家的电视给砸碎了—出于好奇,当时幼稚的我想看看电视人物从哪播放出来的,可却不小心打碎了它,听到响声,奶奶赶紧跑了过来,浑然不顾打碎的电视机,说着“碎碎平安,你别伤心,孙子。”
在奶奶看完病后,本想在挽留她几天,可她却执意要回去,我们只好在那天下午依依不舍地送走了奶奶,那房间也冷清了起来了。
如果可以像那样爱您,我非常愿意回报您。