我该怎样来爱您作文妈妈
夕阳夕下,一位慈祥的母亲正开心地看着这调皮的儿子,那慈祥的眼睛,粗糙的双手,还有那厚厚的棉衣……
“别再玩了。”一阵温柔的声音传了出来,此时的我和哥哥正“打”的不可开交,哥哥停止了“打架”,我却仍在那里发功。妈妈看我仍然在玩,一下子扑了过来,把我擒住,挠我肚子。“还去不去发功了?”“不去了,不去了,别挠了。”温馨的一家人又开始了“打架”。
还记得学骑自行车,爸爸在上班,妈妈教我骑自行车,她正耐心的,开心的一步步教我,小区里尽是我们的笑声。
小时候洗脚,我用小盆,哥哥用大盆,我的脚像两条活泼的小鱼在水里嬉戏,哥哥的脚像沉着的龟一样纹丝不动,洗完脚,我的哥哥自己擦干了水珠,穿拖鞋走了,而我呢,正跑在地上,赤着脚狂奔呢!
最好笑的是在乡下,那时候我还小给奶奶倒一碗水,手太滑碗掉了,像跳水一样跳入水里水花四飞,我想:“完了,碗碎了,赶紧收拾好别被妈妈发现。”想着就拿起一个碗拼装碎块,一拿一放,这样就拼好了。结果吃饭时奶奶看着手中的碗成片说:“我成大力士了吗?”妈妈看了看所有人,我的面部表情已经露馅了,妈妈拍了拍我的头说:“你真淘气,还拼起来,没伤着吧?”
现在我大了,要报答母亲,可是“谁言寸草心,报得三春晖”我又该怎样来爱你呢?