我与春天的约会作文
陈雨晗
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在这里,春天在这里!”春天的足迹无处不在,那么就让我也与春天来一场“约会”吧!
星期天下午,我和好朋友一起来到了春意盎然的开封汴西湖。在小路两边,小草、树木经过了冬天的洗礼,再次萌发出了新芽,轻轻地摸一摸,就好像是小婴儿的皮肤似的,水嫩水嫩。草丛中还有许多花朵,有的早已绽开笑脸,恭敬地欢迎着人们的到来;有的像害羞的少女,低垂着头含苞待放;还有的花朵,或许是觉得自己打扮的还不够美丽,只好闭门不出,现在还是花骨朵呢!街道上人山人海,女孩子们亲热地牵着手,亲热地说着什么秘密;男孩子们也个个搭着肩,豪爽谈话。远处,在那水天相接的地方,几只白鸭子和黑天鹅正在戏水荡起的水花淘气的在空中组成各种美丽的图案。
我和好朋友迫不及待地奔向沙滩边,脱鞋脱袜子,然后一起跳进了柔软的、反着光的沙滩之中。在水边的湿沙地时,我们突发奇想,想要挖一条通道,把水引到干沙地里,说干就干,我们俩左右开工,就像两台挖掘机,一刻不停地挖了起来,好朋友的弟弟也表现出浓厚的兴趣,加入了这支队伍,他负责把我们俩堆在中间的沙运走。这项工程正有条不紊地进行着,我忽然惊叫了起来,因为我一脚没踩稳,把其中的一段通道踩塌了,唉!这下又得再把那段重新挖了!
我这边的问题刚解决完,好朋友那边又出现了新状况,原来,她一不小心挖偏了,可真是状况不断啊,我们仨都无奈地笑了。不过,不管过程如何艰难,但我们这项大工程终究是成功了,我的心里早有一朵绽开的美丽花朵。我们三人的脸上也都不自觉地露出了自豪的笑容。
春天是美丽的,是生机勃勃的,也是快乐的。你也快出门寻找春天的足迹,与春天来一场“约”会吧!