我与春天的约会作文
李颜屹
“首四时,苏万汇者,春也。气暖则襟韵舒,日迟则烟气媚。”古人眼里的春天多么美,多么令人惬意啊!春天气候宜人,万物复苏,我这周,就与春天邂逅在了风景如画的大宋御河。
早晨,清新的空气迎面扑来,我与妈妈来到了大宋御河,河面上萦绕着淡淡的雾气,太阳的光芒在一片朦胧中仿佛幻化成了缤纷的蝴蝶。
往前走,一条清澈的河流映入眼帘,河上雾气散尽,花草的芬芳和着空气的清新,一片悠然与祥和。河面波光粼粼,微风轻拂水面,激起一圈圈涟漪。顺着小河往前走,一座座桥梁在我的眼前展现,有雄伟的西司桥、精巧的八字桥、霸气的龙韵桥……这里着实是美丽动人。
前方一片草丛中,明朗朗一套石桌石凳,就像西游记中的描写“四面虽无树木遮阴,左右倒有芝兰相衬”,真是个好所在,我和妈妈坐下来吃些点心,被微风一吹,脸上都洋溢着快乐的笑容,我说:“像此等美景,别处可不多见,真是‘春光不负乐游人’啊!”
像这样”今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的春天,每处都充满了无限的快乐,我仍然期待着下次与春天的约会。