我与春天的约会作文
程紫涵
春天,是新一年开始的象征。正值春暖花开,万物复苏,我便在自家的小区里来了一场与春的约会。
平坦的柏油路两旁是一片生机盎然的景象。树木都披上了一件件绿色的新装,中间还夹杂着几棵樱花树。凑近一看,粉色的樱花就像一个个芭蕾舞者一样,淡雅的清香味扑鼻而来。微风拂过,它们随着“音乐”的旋律跳起舞来。池塘里的水清澈得能把蓝天白云倒映在水中,时而还有几只锦鲤游过,金光闪闪非常漂亮,仿佛是能够游走的宝石。在太阳的照射下湖面上闪闪发光,仔细听的话还能听鱼儿拨动池水发出的声音。
傍晚我和妈妈散步,妈妈感叹道:“我们小区真美啊!景色怡人,心情也会格外的好呢!”我心想:这里虽然不像公园那般美丽,却可以看到不一样的景色。看着晚霞的余光逐渐合上帷幕,我和妈妈才回到了家。
俗话说得好“一年之计在于春”。春天是美丽的,也是充满了欢声笑语的,那么你还在等什么,快来一场与春天的约会吧!