我与春天的约会作文
郭树贤
有这么一位仙女,她就是春天,每到合适的时节就会飞来,袖子一拂,花儿开放,小草发芽。今天,我迫不及待地要与这位仙女赴一场约会。
晴朗的下午,楼下的花圃,早已是一片生机勃勃。不知名的小树,开出了紫色的小花;苹果树绽开了一朵朵笑脸,花瓣白中带粉,散发出淡淡的清香,令人心旷神怡;灌木丛中嫩绿色的叶子直往外窜,有的刚长出新叶,有的舒展身子,随风飘扬,像在跳一支舞蹈;艳黄的油菜花香味浓郁,蜜蜂一直油菜花丛中飞舞,处处都蕴含着生机。
见到了春天,我快乐无比,家里有不少花种,春天的土壤温润且潮湿,格外适合播种。我便把一粒粒种子播撒在土中,忍不住感叹,这里最适合播种了。看着这美丽的地方,闻着这令人舒畅的香味,我感觉自己就像被春天施了魔法一样,忍不住摘一朵小花,揪一株小草,植物们随风飘动,每一棵都有自己独特的美丽。嫩绿色、嫩红色、粉红色、白色铺满花圃,看得我眼花缭乱。我忽然感觉自己好像也变成了一朵小花,我兴奋又激动,小蚂蚁似乎在向我招手,白云在向我问好,一切都是那么美丽,那么快乐,那么神奇。
在这个晴朗的下午,我赴了一场与春天的约会,感受到了春天的快乐,春天的朝气蓬勃,春天的充满希望。