我与春天的约会作文
1704田晨阳
“春天在哪里呀,春天在哪里?”这首儿歌启发着我投入春的怀抱,去寻找春的足迹。这不,我即将踏上约会春天之旅。
爸爸带着我去了一个家附近的小公园。这里虽然不大,但是很明显春姑娘就躲在这里,一阵风吹过,撩起了我的思绪。
我放下带的水壶,站在一边的小亭子里眺望远方,小古文说的真不错,“首四时,苏万汇者,春也,”放眼望去,真是一片的生机盎然。原来枯萎的小草变了个样,正挺直了腰板接受来自春天第一抺阳光的洗礼,草丛中几朵小花正勇敢地抬起了头,打量着这个温馨的世界,高大的榆树也在一阵微风中活动着筋骨,同时这阵风也把“啾啾”的鸟鸣送到了我的耳畔,虽说听不懂这歌的含义,但是却也能让人感受快乐的旋律和激昂的曲调,在享受春天给予恩惠的同时,也赋予了人们要享受生活,珍惜生活的理念。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
走出亭子,坐在草地上,屏息凝神地观察草地上的生灵。一朵朵的小花开的稀稀疏疏,却如满天星一般洒满了大地,我忍不住摘了一朵,麻雀虽小,五脏俱全,这花还没指甲大,却生的精致,令人好不喜欢。
春姑娘长得不仅漂亮,而且也是阳光的运动女孩。
爸爸和他的朋友们正抖空竹,玩得不亦乐乎,一群已过花甲之年的老太太正一边拉家常一边散步,而我,坐在亭子里读《红楼梦》。在读到宝玉和众姐妹住进大观园玩耍时,我突然想到,这个公园不就是我们的“大观园”吗?有春作伴,有人在此,岂不是世间妙事焉?善哉!
现在很多人都忙于工作,学习,根本没有接触过大自然,所以他们也不会观察到自然是如此的奇妙。尽管我们的生活现在处于疫情当中,但是春照样会如约而至,来到我们身边,带给人们希望,阳光,让我们怀抱春天,享受春天。