我与春天的约会作文
李泽轩
春夏秋冬,唯春最美,那么大家就跟随我去约会春天吧!
假期的第一天清晨,我们全家到开元广场的湖上欣赏春天,只见小鸟在枝头唱歌,水中的鱼儿也欢快地游来游去。常青的树木越发青葱,花花草草相映成趣。蓝蓝的天空上,偶尔飞过几只叽叽喳喳的小鸟。阳光照射着的水面像一把大镜子,显得波光粼粼,远处的几栋大楼像士兵一样耸立着,真是一幅美丽的画卷。
我们在湖边上架好鱼竿,摆好椅子,这头是我的一个“基地”,那头是爸爸一个“基地”。老爸把鱼线往水里远远地一抛,我们就舒舒服服地开始钓鱼了。这儿天蓝、水绿、日丽、风和,没有嘈杂的人群,没有喧嚣的声音,让人心旷神怡,最适合钓鱼了。不一会儿,便有好消息传来,只见钓钩猛地一沉,这是有鱼上钩了,我连忙收线,一只大约二十公分长的黄鱼被我钓了上来。我大喜过望,想不到我第一次钓鱼,就钓上了一条大鱼。我小心翼翼地把鱼放到桶里,这可是我们全家今天钓上的唯一一条鱼,我感到无比骄傲。
春天真的非常美,美在生意盎然,乐在悠然垂钓。这就是我与春天的约会。