我最喜欢的小动物左右
李思岐
我们家有一小白猫叫“小绒球”,我最喜欢“小绒球”。
一身雪白绒毛,一张萌萌的小脸,加上又细又长尾巴,凑成了那样调皮的可爱的“小绒球”!它的眼睛是蓝色,圆溜溜的,像蓝色的宝石,闪烁好奇的光芒。它的耳朵尖尖的,当有声音的时,它会把小耳朵机灵地支起来,听听有什么热闹;当人们抚摸它的时候,它会温顺地把耳朵耷拉下来。
别看它长得挺白,看起来挺文静,可是他却调皮。有一次在我看电视的时候,它偷偷地从沙发上溜过去,然后一个箭步就跳到了阳台上的鱼缸旁边,把那只可怜的小金鱼偷走了。我听到响声后急忙赶到,可它已经溜之大吉。我一路跟随着“小印章”找到了“小偷”,发现那条可怜的金鱼已经被它吃掉了。然而,“小绒球”却若无其事地走过来,用它的小脑袋轻轻地蹭了蹭我的腿,又冲着我喵喵地叫了几声就溜走了。我看着它一摇一摆的小尾巴,真是无可奈何。
每当我离开家门的时候,它都会亲昵地蹭蹭我的腿;每当我心情不好的时候,它总会喵喵的叫几声,仿佛在安慰我;每当我开心的时候,我们总会一起玩毛线球。这样的“小绒球”能不叫人喜欢吗?