我最喜欢的小动物左右
罗子萱
我最喜欢的小动物就是我家的小猫咪-白米。
白米那一身洁白的长毛,油光发亮,就像一个圆滚滚的大雪球。两只小耳朵像雷达一样整天支楞在头顶,它的瞳仁变化多端,早晨像枣核;中午就眯成了一条线;夜晚却变成了两只“绿宝石”,闪闪发光。它的牙齿好似磨过的剪刀,十分锋利。两旁还有六根长胡子,十分威风,还一抖一抖的呢!它的胡子是用来测量洞口距离的。四个爪子像大蒜,一条像长绳子似的尾巴整天不停地摇摆着,特别可爱。
白米十分贪睡,在它熟睡时,我忍不住用手去碰碰它,它立马把耳朵竖起,一下子就站了起来,看看是我,才又懒洋洋地趴下,然后张张口,好像在对我说:小主人小主人,不要碰我,我要做我的美梦啦!接着它又打了个呵欠,进入了梦乡。
白米十分淘气,但也很通人性。每当我放学回家时,它都会站在门口迎接我的到来。一开门,它就会一下子扑到我的怀里,舔舔我的手心,痒痒的,真舒服!它还会静静地坐在我的书桌旁,等我写完作业,有时候等急了,还会跳到我的书桌上,在作业本上印上几个“小梅花”。