我最喜欢的小动物左右
王康媞
我最喜爱的小动物是我们家的小猫——大肥。
大肥长得胖胖的,像一个毛绒绒的线球。它浑身的毛特别光滑,摸起来滑滑的,特别舒服。大肥有一双大大的眼睛,在黑暗中也能闪烁。它的脸上最引人注目的就是嘴角两侧的几根胡须,给它的小胖脸增加了几分威严。大肥有一双灵敏的耳朵,能听见远处微小的声音。它有四条短短的腿,但是跑起来特别快,抓老鼠就是它的强项。在大肥的每条腿上都有一只可爱的小爪子,当大肥爬到我的书桌上时,它的爪子总能在白纸上扣几个精美的爪子印章。它的尾巴长长的,走路时尾巴总会立起来。大肥虽然很可爱,但是它却很懒。
大肥整天都在睡觉,除了睡觉就是在吃东西。现在你们知道为什么大肥这么胖了吧?但是只要你们见过大肥抓老鼠的样子,你们就会对它刮目相看了。大肥虽然很懒,但是它对新来到家的客人很热情,总是用“喵喵”的叫声来欢迎客人的到来。
在我取得好成绩时,大肥总会用“喵喵”的叫声来为我喝彩;在我伤心时,大肥总会在我的脚上转来转去。这只猫怎么能不让我如此喜欢呢?