我最喜欢的小动物左右
张靖熙
我最喜欢我们家的猫咪小黑,它全身乌黑,几乎没有一根杂毛,脑袋像一个三角形,上面长着两个小耳朵总是动来动去,眼睛是荧光绿的,像两块绿宝石嵌在黑毯子上。嘴似乎分了瓣,像是随时都在笑。尾巴就更有意思,有时卷着,像画画时画的蜗牛壳,有时竖起来,像一个伞把,有时下垂,像用小棍搭的坡道。
小黑有时很乖巧,有时却很淘气。比如有一次,它先爬上衣架,然后轻轻一跃,来到了一个空柜子里,之后,我们的猫咪“哥伦布”已经开始了探索之旅。最后,当它想下来时,发现下不来了。“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来。”这回,小猫也下不来了。经过了营救工作,小黑才回到了地面,你说,他淘不淘气?而且,它还知道晚饭的时间呢!有一天,小黑“喵~喵~”乱叫,我能明白,它也许在说:“快点给我吃饭!”一看表,七点三十五分,我一边开罐头一边想:“这猫真不一般,竟然知道时间!”小黑一边吃一边叫,它好像在说:“谢谢,谢谢。”
小黑在我写作业的时候总是一声不吭,并且趴在我身边,像一个守护神一样。所以它能不让人喜爱吗?