徐鸣蔚
我喜爱的小动物是我家的“小白”,它通体雪白,唯有耳朵尖儿的是嫩粉色的,肉嘟嘟、圆滚滚的身子像一个雪球。它的耳朵尖尖的很是柔软,平时耷拉着,但只要听到我的呼唤就会“刷”的一下竖起来。小白很懒,你瞧,它又趴在垫子上,一脸呆萌地看着我。
你别看它一副可爱的模样,有时也是非常淘气的。一次在卫生间洗澡,它先是窝在盆里可怜巴巴的看着我,不时低头用小舌头顺顺爪子上的毛,可我一转身去拿毛巾,它就猛地一蹬后腿开始各种扑腾,把水溅了我一身,当我大喊它的名字时,它竟然转身将屁股冲着我,然后拼命摇尾巴。那一刻,湿漉漉的我好想踹它一脚,可它一回头,边装无辜地哼哼边吐舌头,让我顿时哭笑不得。
在我情绪低落时,它也会围着我转圈圈,甚至主动叼支笔或橡皮,眼里闪着同情,仿佛在说:“别伤心,下次加油!”我也用眼神回应:“谢谢你”,它好像明白似的,顺势趴在我的脚边,用毛茸茸的脑袋蹭蹭我的腿。
你们说这样的小狗能让人不爱吗?