我最喜欢的小动物左右
黄语
我喜欢各种各样的动物,可我最喜欢的,还是我的仓鼠,它叫大灰。大灰全身灰白色,胖胖的,像一个小雪球。两只小耳朵像两个金元宝一样挂在脑袋旁。它有一个看起来雪亮雪亮的大眼睛,可遗憾的是,它的视力几乎是零。大灰长着四条很短很短的腿,但您可别小瞧它那小短腿,要是让它跑起来,那速度,快着呢!
别看大灰长相懒懒的,但是在逃跑这方面,它可特别积极。它总是三番五次地逃跑,每次它一逃跑,我们总是放一点儿它爱吃的食物,它就自然而然地回到笼子旁边去了,因为它的鼻子可非常灵敏啊!尽管它逃跑了那么多次,可有一次令我印象特别深刻:一个早上,笼子又被挠破了,大灰不见了!可我们已经习以为常了,我们依照常例摆了好吃的。我们等了一会儿,大灰没有出现,我们又等了一会儿,它还是没有出现。我们有点着急了,这时,爷爷想了个主意:“放点音乐,它可能喜欢。”我们照办了。终于,它出现了!我们抓着了它,把它放回了笼子。
大灰不仅淘气,它也很善解人意。当我有题不会做时,它会探出头,仿佛在说:“让我看看!”当我很高兴时,它就伸出前爪,仿佛想跟我击掌。这么可爱的小仓鼠,我怎能不喜欢它呢?