我最喜欢的小动物左右
毛霁远
我最喜爱的一只小动物当然是我家的可卡——萌萌了。我家有可卡哥哥和可卡妹妹,哥哥很早就离开了我们,而萌萌是妹妹。
萌萌浑身金黄,长着长长的毛,活像一只会行走的黄色毛绒玩具。它的鼻子很黑,像我的鼻头上洒上了好多墨水,它的耳朵很大,却耷拉着。它的四条小腿有点短,但无伤大雅,它的尾巴极其短,姥姥说它的尾巴生来就这么短。
我还很小的时候,它和它的哥哥一起陪我玩。虽然我记不清那些事了,但我记得它们在地上爬时,我也跟着它们“冲锋”,它们抬起爪子时仿佛在对我说:“走吧,加油!”
我长大以后只剩下萌萌一个。它又陪我经历了许多风风雨雨。它那时已经老了,不像以前那么漂亮,生了一些病,我们要一天溜它许多次,回家时得小心“地雷”。
它,我可爱的可卡——萌萌,终于走完了它的一生。在我上一年级时,它永远地离开了我们,那年,是它来到我们家的第15年。
虽然它们已离去许多年,但还是深深烙印在我心中。今天,我想起它,也想起降央卓玛《雕花的马鞍》中的一句话“在我很小很小的时候,有一只神奇的摇篮”萌萌和它哥哥就像那摇篮“伴我度过金色的童年”。