秦朗
我家有一小狗,它的名叫“QQ”。它有一身雪白雪白的毛,远远看它就像一个白色的小毛球。它的眼睛是圆溜溜的,总喜欢睁着一双圆眼睛,用一副无辜的表情看着我,让人感觉特别可爱。
QQ的听觉特别好,它睡觉的时候总喜欢把耳朵贴在地面,只要有一丁点的声音,它都会警惕地抬起头,到处张望。记得有一次,外婆把手机调成了振动状态放在房间里,电话响了外婆也不知道。QQ听到电话响赶紧跑到外婆面前“汪汪汪”地叫了起来,仿佛在说:“电话响了,电话响了。”它还一边叫一边往房间跑,直到外婆发现电话响才停止叫喊。QQ还有一个非常好的习性,就是讲卫生。它从来不会随地大小便,有需求的时候,它一定会去洗手间解决。如果洗手间有人,它就会在门ロ乖乖地等着,等里面的人出来后再进去。QQ最有趣的地方是贪吃,只要你给它零食,就可以让它做各种动作,比方坐下、起立,伸手等,都是因为它贪吃而学会的。
我觉得QQ不但聪明可爱而且是我的好伙伴,我非常喜爱它。