我最喜欢的小动物左右
张高歌
我最喜爱的小动物是小鸽子。
小鸽子长着一身雪白的羽毛,红色的小嘴,一双小巧可爱的小脚,像两个小树杈。两只萌萌的眼睛像两粒小黑豆,但却散发出灵敏的光。
我的家离地坛公园很近,地坛里有许多小鸽子,我总跟他们玩,所以我们成了好朋友。这天,我来找小鸽子玩,看到可爱的小精灵我忍不住上前去摸摸,可是他们太灵活了,我一凑上去他们就飞走了,我只好拿出中午剩下的馒头开始喂食,我向鸽子最聚集的那个群抛去,鸽子们争先恐后地想食物跑去,那只最胖的鸽子吃到了,其它鸽子也不抢,走到别的地方去找其他吃的了,我又尝试新的方法喂鸽子,我拿来飞盘,当盘子用,把食物和水放在飞盘中。然后轻轻的放在鸽子群里。鸽子却都飞走了。我又试了一遍,还是没有成功,这群鸽子不怕人,但是怕来路不明的东西,真是一群机敏警惕的鸽子呀!
这些小鸽子给我带来了无限的乐趣,当我学习累了的时候去公园喂鸽子疲劳感一扫而光,当我伤心烦闷时去公园看看这些无忧无虑的小鸽子心情会开朗很多,当我无聊时,我也会不由自主地来到公园,听他们“咕咕咕”地讲述着自己的快乐生活。