赵韦诚
如果让我选和一个动物做朋友,我会毫不犹豫地选择小猫咪。
每到周末,我就会拿着家里的鱼罐头,飞快地向小区花园跑去。到了花园中心,我就会把鱼罐头放下,然后“喵喵”地叫几声,不一会儿,就会出现一只毛色为黄白相间的猫咪。我给这个小猫咪取了个外号,叫“小黄”。
小黄一开始有点害怕我,后来看到鱼罐头才认定我是他的好朋友,开始啊呜啊呜地吃了起来,我用手揉了揉小黄的脑袋,小黄抬起头来对我“喵喵”叫了两声,仿佛在对我说谢谢你,我回了他一个微笑,想必小黄一定看得懂,我在说不客气吧。
吃饱喝足后,我带着小黄在小区里蹦蹦跳跳地玩耍,真开心呀。小黄一会儿弓着背跳到了花坛上,一会儿又伸展开四肢,像闪电一样跑到树后,让我怎么也找不到它。正当我发愁时,小黄又跳到我的面前,喵喵地叫了起来,好像在对我说:“耶,我赢了!”我也回了小黄一句:“你可真是个藏猫猫高手呀!”
这真是一只活泼可爱的小猫咪呀!