Aaron
南湾猴岛的小猴多得数不清,他们很顽皮,也很惹人喜爱。这里是他们的家园。
猴子的外形十分有趣。一张桃子形的面孔上嵌着两颗金光闪闪的眼睛,整天咕噜噜地直转,好像在打什么鬼主意。它那小小的鼻子又塌又扁,鼻孔却很大。鼻子下面有一张尖尖的大嘴巴,可爱极了!最引人注目的还是它那光光的、红红的屁股,据说是猴王过火焰山烧红的。红屁股上面长着一根又细又长的尾巴,它们总是喜欢把尾巴挂在树上,荡秋千。
猴岛上可真热闹呀!远处,一群小猴子有的在爬树,有的在荡秋千,有的背着小小猴在闲逛,有的在互相追逐打闹,还有的在抢食物……近处,有一只东张西望的小猴,吸引了我的注意,只见它快速地抓住游客的书包,然后掏出兜里的一根香蕉,把包一丢,快速地跑到一座小山上。他先用嘴很熟练地把皮咬开,然后用毛茸茸的爪子把皮剥开,接着掏出里面的果肉塞进嘴里。他东张西望看向四周,突然,它看着我,盯住了我手里的冰红茶,只见它快速地向我扑来,还没等我反应过来,就身手敏捷地把冰红茶从我手里抢走了。
我很喜欢小猴子,它很顽皮,也很可爱。