我最喜欢的小动物左右
徐康皓
我最喜欢的动物是鹦鹉。它小巧玲珑,头上的羽毛像浅黄色的围巾;一双透亮又灵活的眼睛下面长着一张粉红色的小嘴巴;它羽毛的颜色五彩缤纷;背部的羽毛像翠绿色的外衣;腹部的羽毛像天蓝色的衬衫;还有一双灰色的小爪子。
我的那只鹦鹉不仅美丽,还很调皮。有一次我不小心把笼门打开了,那只鹦鹉一下子就飞了出来。幸好是在屋子里,否则鹦鹉就飞走了。它在屋子里飞来飞去,差点把我的作业撕坏了,我总想抓住它,可是它的速度太快了,根本抓不住。最终,我用网子抓住了它。
还有一次我在写作业的时候,总是听见鹦鹉在“叽叽”叫个不停。“你能不能别叫了!”我喊道,咦,盆里的小米怎么没有了。我想了想,它刚才应该是饿了,于是抓了一把小米放到盆里,小鹦鹉疯狂地吃起了我给它的小米。
每当我伤心的时候,鹦鹉会“叽叽”地叫着安慰我;每当我无聊的时候,它就陪我一起玩。你们说,我的鹦鹉是不是很有趣啊?