我最喜欢的小动物左右
甘牧白
我最喜欢家里的小白母鸡“白咯”。
它一身洁白的羽毛像披着白毛衣的贵妇人。虽然它没有公鸡的大红鸡冠,但也很威武,眼睛炯炯有神,像两颗红宝石,嘴巴总是合着,有一种女王的范儿。两只小短腿不停地捯饬,太可爱了。但最好看的还是它那只尾巴,跟诸葛亮羽毛扇子有得一拼,洁白如云、羽扇纶巾。
每次我回家之后第一件事情就是去看白咯,它有时会趴在窝里一动不动;有时就像热锅上的蚂蚁一样走来走去;还有时就会对着自己的蛋发呆,好像在说:“你啥时候出来呀?我等不急了啊。”白咯好奇心也很强,俗话说得好“好奇害死猫!”它好几次都为了看我的作业而摔了跟头,你也太好笑了吧。
当我伤心时,它总是跑过来用小尖嘴轻轻地喙我,好像在说:“别哭了。”当我考了满分后兴奋过度时,它就会跟马拉松运动员一样围着我跑上几圈,好像在说:“继续加油,不要得意忘形哦!”这样的小鸡我怎么能不喜欢呢?