我最喜欢的小动物左右
柯云汐
我最最喜欢的小动物就是小鹌鹑。疫情期间,我养了一窝小鹌鹑,亲眼看着它们出生、长大。
小时候的鹌鹑毛绒绒的,很是可爱。长大后的小鹌鹑身体有一个成年人拳头那么大。头平平的,身上布满了有黑黄相间条纹的羽毛。通常情况下,母鹌鹑的颜色比较浅,是黄棕色,而公鹌鹑的颜色较深,是黑棕色。小鹌鹑的脚爪是肉红色的,爪子很尖,你可千万别惹它,兴许它会用爪子抓你哦!
小鹌鹑走起路来一颠一颠的,还会时不时地向四处张望。它们最喜欢在柔软的木屑堆上来回溜达,有时候还喜欢在沙池里扑打翅膀,扬起沙粒给自己洗澡,然后卧在沙池里用嘴梳理自己的羽毛。喂食的时候是最热闹的,小鹌鹑们争先恐后地扑向食盆,有的甚至都踩在别的鹌鹑的背上了。成熟的公鹌鹑有时会啄别人,妈妈会给这些“生猛”的鹌鹑戴上鼻夹,这样它们就不会去啄别的鹌鹑了。母鹌鹑在成熟后每天都会定点下蛋,几个月来,我家都有好几百个蛋了!
在我快乐的时候,小鹌鹑会对着我扑打翅膀,发出欢快的鸣叫声;在我难过的时候,小鹌鹑会向我跑过来,用身子蹭我的手,仿佛是在安慰我。你说我能不爱这样的小鹌鹑吗?