我最喜欢的小动物左右
张茗瀚
我最爱的小动物就是我家小猫咪“雪糕”了。
雪糕是一只混血的猫,他有一双铜铃般大的眼睛,耳朵向下折去,还有一张布满尖牙的嘴。它有四条健步如飞的腿,那条鞭子似的尾巴,经常用来“催促”我快点写作业,一看就觉得它是一只又乖巧又可爱的猫咪。
看起来可爱的“雪糕”,其实很淘气。每当听到“叮叮当当”的声音时,我就知道妈妈心爱的花瓶又遭殃了。因为它总是在花瓶旁边蹭来蹭去,原来它和花瓶是“小冤家”呀。
记得有一次,爸爸和妈妈正和快递员交谈,淘气的“雪糕”东张西望地来到大门口,居然溜出了屋子!我赶紧把它从迷路的“悬崖边”抱回来。从那以后,只要我找不到“雪糕”,就像心里长了毛似的。但它一般都会躲在沙发上、椅子下……每当我看到他那毛茸茸的身体后,心里的大石头才会落下。
“雪糕”被我的家人温暖着,但我却常常在路边看到许多流浪猫,他们大部分都是被主人遗弃或自己走丢了,我很伤心,我觉得不管养的是宠物猫,还是宠物狗,都要善待它,真希望“雪糕”能永远陪在我身边。