郑琀予
这几天,我和父母要回家过年,所以,就请不回家过年的李奶奶帮忙照看几天小猫。
李奶奶不仅乐于助人,还很喜欢毛绒绒的小动物,因此,她爽快地答应了,我赶快与她说一下小猫乐乐的一些情况。
乐乐在食物方面有一点奇怪,它不喜欢吃猫粮,也不喜欢喝水,但是它很喜欢吃肉,尤其是鱼肉和猫罐头,只要你拿出一个,它绝对会飞快地向你冲来。有一天晚饭,我们家吃鱼,妈妈拿着鱼刚推开门,乐乐就坐在她面前了,仿佛早已知道了。吃饭时,它也一直蹲在旁边,两眼水汪汪地盯着我们,希望我们分给他一点。我看它实在是可怜,就给它“加餐”了一点,谁知,它一口就把肉吃得一点也不剩。
乐乐很爱玩。以前总是我找它玩,现在却是它来找我玩。它最爱玩捉迷藏了,它一藏起来就像隐形了一样,我要在屋里找上三四圈才能找到它。如果实在找不到,就在客厅里叫它“乐乐!”过一会儿,它就会从各种奇怪的地方钻出来,准能吓你一大跳!
我相信,听完我的介绍,李奶奶一定会喜欢上乐乐的,也一定可以把它照顾得很好。