曹一渔
在我妹妹还没出生时,我总嫌家里太冷清了,没有随叫随到的好玩伴。于是爸爸妈妈送给我了一只可爱的小狗,名叫美美。
我把美美从快递箱里抱出来,放在阳台上与它玩耍。它歪斜着头,眨着大眼睛冲着我卖萌,我心想:“好一个萌软的小动物!”
美美的萌软更体现在它的娇气与贪吃中。
美美总是想尽方法来想我们撒娇。在我们散步时,它头顶着如波斯菊般美丽的卷毛,跑起来就像一层层麦浪。可是,小区一圈还没逛完呢,它就吭哧吭哧地喘着粗气,小脚丫仿佛灌了铅,拖泥带水晃到我面前,慢慢蹭到我的脚边,“嗯嗯”地叫着,拦住我,似乎有气无力地说:“主人,我走不动了,你抱着我走,好不好?”这时,我假装没看见直接走开,美美连忙又扭着屁股小跑过来,趴在我的脚上撒娇,直到我同意抱着它走为止。唉,我真拿这个小懒虫没办法。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
美美想我们讨食的样子就更是可爱了。每当我和妹妹拿着什么好吃的在家里大摇大摆地炫耀时,美美总是把小脚丫搭在笼子上,翁动着鼻翼,用祈求的眼神可怜巴巴地望着我们,不论谁见了这幅模样,都会忍不住把手里的食物掰下一块给它尝尝鲜的。美美兴奋地吃完后,薄薄的舌头舔舔嘴唇,笑眯眯地看着我们。
我爱美美,爱它的开朗,爱它的温暖,爱它给我的陪伴。