叶洵之
前年秋天,我在海洋博物馆买了一只小仓鼠,我给它取了个名字——“小傲”。为什么取这个名字呢?我们一起来了解它吧。
它长得十分特别。它身上洁白的绒毛,好像天空中飘落的雪花一般;它还有一对黑曜石一般的眼睛,明亮而纯净,黑与白对比下,黑的显得越黑,白的就越发显得白了。
它的性情十分古怪。它不像其它仓鼠一样,叽叽喳喳,和同伴拥挤在一起,当我看着它们要选择的时候,它用那双带着傲娇和好奇的眼睛久久的凝视着我,我一下子被它的眼神吸引了。当它被抓着放进笼子里时,它也没有像其他仓鼠一样乱叫乱抓,而是镇静地四处打量着,这种性情不像仓鼠,倒有几分像猫。
它还很聪明。自从它来到我家,我每天放学第一件事就是向它投食。当我一投下食物,它就会机敏的跑过来,用两只前爪抓起食物,大口大口地吃起来,可真是一点都不客气;如果喂的是青菜叶子,它就更开心了,只有空斜我几眼,马上猴急地把叶子往嘴里塞,那个贪吃的样子就像饿了许久的人在狼吞虎咽地吃一个饼。
它调皮的样子特别可爱。记得有一回,我往笼子里扔了颗弹珠,它便追着跑,头撞上滑梯,把它都撞懵了,愣在那里,两只小眼睛无助的转着,逗得我哈哈大笑。最后还是勇敢的继续去抓弹珠,把弹珠安全的送到我手上,我摸摸它的小脑袋夸奖它,奖励它一片青菜叶。
可有一天,它突然性情大变,变的十分凶猛,还在我奶奶的手上咬了一口,花了八百元打疫苗,大人们都非常生气。可是不几天,小傲便魂归西天。我把它埋在楼下的草地里,并伤心了好久。
蓦然回首,发现它已离开我很长时间了。我那高傲、安静、聪明的朋友“小傲”,愿你在天堂过得安好!