宣瀚凯
三年前,我、妹妹和爸爸路过一家宠物店,我和妹妹一眼相中了一只布偶猫。在我和妹妹的再三恳求下,爸爸同意买下来这只猫,它就成为我们家的一员,我们给它取名“芒果”。
一年不到,芒果从原来的小猫长成了一只体型肥大的大型长毛布偶猫。于是我又给它改名为“肥波”,还给它注册了抖音。肥波的头呈“V”字型,萌萌的眼睛又大又圆;背上的毛非常丰厚是浅棕色的,好像穿了一件马甲。一条毛茸茸的长尾巴在屁股后面悠然自得地摇摆着,样子十分可爱。
肥波有时候很淘气,曾多次打开过门窗潜逃。我们平时打开门都得防着,稍微留点门缝它都能逃出去溜达。不过一般它在电梯间溜达一阵没劲了也会自己回来。但有一次它却不见了。我和妹妹急坏了,发动全家人找它。在它平时爱藏的抽屉、柜子、纸箱、床底下全找了个遍,一点踪迹都没有。我们担心它可能坐电梯跑到别的楼层去了,只好一层一层去找。终于在顶层的楼顶发现了它。肥波正吹着冷风,依然一副“波澜不惊”的样子。
肥波有时候很温顺,我和妹妹放学时,它听到电梯门开的声音,就会来守到门边的垫子上等我们进屋。我们在吃饭时,它会跳到我们身边的椅子上,陪我们吃饭,就像一位家人一样。当我和妹妹在游戏垫上玩游戏时,它也会守在身边,好像一位知心朋友看我们玩游戏。
肥波就是这样一只时而调皮,时而温顺的猫。我希望它能陪伴我和妹妹一起长大。