王赫南
你知道吗?我有一个住在我家的“好朋友”,那就是我的小猫“团团”。在我一年级时,它就从妈妈的朋友那儿来到了我家。关于它的事可多了,下面我就挑几个讲给你听吧。
团团长得很可爱,有一双水汪汪的大眼睛,夜晚还会发光。头顶是一对“易变形”的大耳朵,可以变成“兔子耳”、“飞机耳”、“花朵耳”……仔细看它的尾巴,会发现是横向灰黑交错的。而它的毛最特别,在阳光下是灰蓝色的,就像《猫和老鼠》里的汤姆一样。
团团很聪明,会自己开门。我家里有各种不同的门,比说卧室转轴门、厨房推拉门,还有衣柜的折叠门等等。要开推拉门时,团团就会直接拼命的往门缝里伸爪子,用力撑开一条小缝,再不停撑,抓,扒开一个适合它的缝再出去。就算有把手的门也难不倒它,它先贴着门跳起来,飞快钩住门把手往下压,再撑开缝就出去了。它是不是很聪明啊?
团团很喜欢小东西,越小的东西越感兴趣。比如橡皮、树叶、纸团、石子、羽毛、水果的籽、断笔头……甚至自己的尾巴在它眼里都是好东西。团团会把橡皮吃了又吐出来;把树叶拨来拨去;至于水果的籽嘛,它就会把它们滚来滚去,集在一起,再一扑,撒得满地都是。而自己的尾巴在它眼里是一条毛绒绒的大虫子,追着尾巴耍个没完没了。一天中起码有一半的时间,团团都在玩这些小东西,这些小东西到处都是,现在这“调皮鬼”正用爪子抓着一根绳子玩呢!
团团给我带来了很多快乐,亲密得像家人一样。它很受欢迎,是我们家里的“小明星”。每当小朋友来我家,第一时间就是来摸摸它,抱抱它。团团见了陌生人有时会害怕钻进床底。这时,小朋友们又趴下去看它,走的时候会恋恋不舍,甚至哭了呢!
我的小猫团团可爱、聪明、调皮又受欢迎,你喜欢它吗?如果下次又有了关于它的新鲜事,我还会再讲给你们听哦!