张子睿
每个人都有自己的妈妈,每个妈妈都有自己的特点,而我的妈妈就是臭美、严厉、变脸的结合。
要说臭美,我妈妈必须排第一,光衣服就几大柜,更别说化装品了!每次出门都要在镜子前弄几个小时。
一次,妈妈对着镜子不知道在搞什么,大约过了五十多分钟,她转过身问我:"好看吗?"“好看,好看。"我一边低头画画一边说。妈妈走猫步一扭一扭地走过来大声问:"我再问一次好不好看?"这时我才抬头看,不看不知道一看吓一跳,妈妈把脸抹的雪白雪白,闪闪亮亮的眼影,又黑又细的道毛,酒色的口红,再加上闻起来超香的香水。当我吃惊地望着她时,她说:"你看***妈是不是仙女下凡?"我心里想:你不是仙女下凡,是妖怪下凡吧!但我还是回答:"是,是。"妈妈才走着猫步一扭一扭的离开了。
臭美归臭美,在学习上妈妈对我可没有一丝马虎。当我做不好时我妈妈会非常严厉,就拿一次写作业来讲吧!我将写好的作业给妈妈检查,她一刚看到作业,就对我大喊:“张子睿,这次作业的字怎么写的,扭的扭,歪的歪。"说完就将那页纸撕了。我哭了一会,毕竟那也是一份完成的作业。但过了一会,我就重新认认真真地重写了一遍,这遍妈妈才满意了。
怎么说变脸呢?我数学作业写完了,拿给妈妈看,妈妈很满意,脸上出现了一道彩虹。我见妈妈那么高兴就问了一句:"母亲大人,数学作业写完了,可不可以看会电视。""你语文作业,英语作业完了,钢琴弹琴弹完了?"妈妈生气的说道。“不可以就不可以,”我低着头伤心地说"干嘛变脸变这么快!”我伤心的回到房间写作业去了。
这就是我臭美、严厉、会变脸的妈妈。