田晨昊
有一个人,她像太阳,温暖着我这颗小树;有一个人,她像春天的甘露,滋润着我的心田;有一个人,她像路灯,指引我前行的道路……这个人就是我的——妈妈。
我的妈妈个子不高,浓浓的眉毛下,长着一双水汪汪的大眼睛,一笑起来,脸上就有两个小小的酒窝,嘴巴红嫩嫩的,像水蜜桃似的。简直是仙女下凡。
妈妈既没有居里夫人那样伟大,也不像穆桂英那样巾帼。可妈妈在我心目中的地位是独一无二的。每天妈妈都要起早贪黑的给我做早餐,送我上学只要我有所需,她都要尽可能的给我准备。到了晚上妈妈应该轻松了,但仍放心不下我,要监督我按时睡觉,但她自己却从来没有按时睡过觉,我和爸爸睡后,妈妈还要收拾客厅,还要整理我的书包,看看我明天上学的学具带齐了没有?还要看我蹬被子没?当看到我进入梦乡时,她才安心去睡。
妈妈不但关心我的生活,也为我的学习操心。每天送我出门时,总要叮嘱我上课要好好听,放学回到家,妈妈总要问今天老师上课,你听懂了没有?老师讲了哪些知识点?英语单词过关了没?……当妈妈听说我作文有困难时,还给我报了作文补习班,使我的作文有了很大的进步。
这就是我的妈妈,平凡中显得伟大!