劳动最光荣
在我们身边,有一群劳动者,他们早出晚归,他们就是——清洁工人。
在凌晨4点时,我们还在安然入睡着,他们却已早早出门。不论严寒酷暑,他们的身影总是会出现在大路上,甚至大风大雨天,他们也会冒着大风大雨来清理道路。他们每天早出晚归,默默地工作着,这不就是每个劳动者应该拥有的精神吗?
每天凌晨四时,这些城市美容师准时出门,默默无闻地劳动着,连手被冻得通红,他们也从不说一个“累”字,只是不停地劳动着。干净的路面,不都是这些美容师们努力的成果吗?清洁工人虽然身为一个平凡的人,但劳动者都不平凡。有很多清洁工人都像是生活中那肯吃苦的大拇指,肯劳动,有毅力。劳动,是一件光荣、崇高、伟大的事。劳动精神,是非常令我们敬佩的。劳动者们,我们同样长大后要成为这样的人。清洁工人在平均温度三十几度的大夏天,仍默默劳动着,任劳任怨,只为路面干净,方便行人们行走,若是没有他们,路面垃圾又由谁来处理呢?我为清洁工人感到自豪,光荣的劳动者就是他们!劳动是最美的,清洁工人作为城市美容师,把城市变得更美,清洁工人虽然没有美丽帅气的面容,但是,只要是劳动者,就都是最美的。清洁工人看似平凡,但又是那么的不平凡。
劳动最光荣,每位劳动者都是最美的。