最可爱的人
高尔基说:“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”劳动最光荣,而光荣属于普天下所有劳动者。他们在世界的各个角落,用双手诠释职责,用肩膀撑起责任,用良心书写奉献,用汗水描绘人生,用劳动创造价值。
有那么一群劳动者,我们上班,他们上班,我们休息,他们还在上班,为了我们的美丽城市,他们默默守护在自己的工作岗位上。
健康的守护者
他们与我们素不相识,但是却给了我们最安全的保护,甚至是生命,他们就是我们的健康使者——“白衣天使”。白大褂、消毒水是他们的标志,当病魔来袭时,是他们冲锋向前,无所畏惧,给我们带来安宁健康。
城市的美容师
提到城市美容师,很多人都会想:“那不就是一群穿着一身或褪色或洗得发白的工作服,拿着一把大扫帚一个破畚斗的谋生活的老者,有什么好写的?”没错,他们就是平凡而又无处不在的城市美容师——马路清洁工。虽然他们很不起眼,但是他们绝不普通。当我们还沉睡梦中,他们已经起早贪黑工作了,他们默默无闻、不知疲惫,目的就是为了让我们的城市变得更加整洁靓丽,让我们的生活变得更加舒适。
劳动者是一群最可爱的人,最值得尊敬的人,他们是一首诗,充满着诗情画意,他们是一首歌,蕴含着动人的旋律。我愿做一个最可爱的人,作出最美的诗,唱出最美的歌。