劳动最光荣
在这个世界上有许多不平凡的劳动者,他们默默地为社会奉献,劳动最光荣。
“你见过凌晨四点的道路吗?”有一个环卫工人问我。没错,环卫工人在凌晨四点已经在工作了,即便只有三四个小时的睡觉的时间,不管他们有多困,也要为人们打造干净美丽的城市。可能你们更不知道的是,在深夜时仔细听一听,还可以听到扫把不停的唰唰声。
不听不知道,一听吓一跳,在一次采访中,我才明白环卫工人的辛酸。环卫工人可能干着这个城市最脏最累的活,但是却拿着非常低廉的工资,同时他们可能得不到很多的尊重。很多人嫌弃他们脏和臭,不愿意跟他们接触,也不尊重他们的劳动成果,乱丢垃圾依然存在。环卫工人只能年复一年,日复一日重复着如此劳累的工作。
我们不应该忘记是谁为了这个城市扫出了干净,扫出了美观,让我们生活得更舒心。
劳动最光荣,劳动最美丽,让我们致敬那些默默奉献的劳动者!