劳动最光荣
五一劳动节到了,为了让我能有一个舒适干净的环境来学习,妈妈提议让我自己整理房间,我双手赞成:“劳动最光荣!”
我干劲十足地拿起了扫把,仔仔细细地扫了一遍木地板。不扫不知道,一扫吓一跳,原本看起来不太脏的地板原来藏着这么多灰尘。我不禁感叹:一个房间就这么难扫,环卫工人要扫整一条街,得有多么辛苦啊。接着,我又去打了满满一桶水,把房间拖了一遍。嗯,这下房间干净了好多!我又把房间里的窗户,门板,柜子椅子,写字台都擦了一遍。原本又脏又乱的房间,变得窗明几净。我深深地吸了一口气,内心充满了劳动后的满足与喜悦。最后我又洗了衣服和袜子,还把被子给晒了,可真是太累了。干完这些小事,我早己大汗淋漓。
一旁的妈妈看着我,欣慰地说:“心苒真是个爱劳动的好孩子!你看我们干这么一点活就累成这样,可以想象环卫工人每天从早到晚地干活,是多么辛苦。还有在各个岗位上工作的人们:农民、工人、老师、医生、警察……他们日复一日地辛勤劳作,就是为了让我们的生活过得更好,让我们的国家更强大!心苒,你懂了吗?”原来劳动节就是为了感谢这些人的辛苦付出!我默默地点了点头,心里为那些人点赞。他们都是让我们生活变得更好的劳动者,虽然我们帮不了他们,但我们可以从生活的种种小事做起,因为劳动最光荣”!