城市的建造者
在平凡的城市中,有一群不平凡的人,是他们用自己那勤劳的双手,建造了一个美丽的城市。他们,就是建筑工人。
在工地里,随处可见他们忙碌的身影。一年四季,从早到晚,他们都在努力着,为人们建造一个舒适的家。他们每天都在干着同样的一件事:在一块砖上抹上水泥,然后把这块砖“嗒”的一声放在另一块砖的上面。日复一日,年复一年,用他们那长满老茧的手筑起了一栋又一栋的高楼。
他们干着艰苦的工作,拿着微薄的工资,虽然他们自己早已习以为常。但是这在有些人的眼里,却显得十分不公平。为什么他们干着比任何人都要危险、辛苦的工作,却拿着比任何人都要少的工资。可他们,对这个世界不抱怨恨。他们对待这座城市就像对待自己的家乡一样,对自己的工作一丝不苟。可能他们这一辈子的积蓄也买不下他们造的那一套房子,但他们却还是认真对待一砖一瓦,为人们建造一个充满美好,且安全、牢固的一个家。
他们对自己十分节俭,可对自己的孩子却十分大方。他们把所有节省下来的积蓄都用来培养自己的孩子,渴望自己的孩子有一个美好的前途,而不是赴他们的后路,因为他们知道,这条路并不好走。他们希望自己用心建造却没有能力去居住的房子,他们的孩子可以住在里边。
他们是城市的建造者,是这片星空中最美,最亮的那一颗星!