劳动最光荣
我们的身边有着许许多多的劳动者,他们用自己的双手创造了我们这美好又幸福的生活,在我的心中,他们就是光荣的。
随着高科技的发展,我们的生活都便利许多,但在这背后却是许多劳动者们的默默复出。足不出户就能享用到美食,在享受的同时,可不能忘记了背着重重的东西骑着电瓶车从饭店里把饭送到家门口的外卖小哥;当我们正悠闲的坐着动车、高铁奔赴心之所想的幸福目的地时,不要忘记了这是许多劳动者不分昼夜研究出代表着“中国速度”的成果;当我们正愉快地玩着儿童友好公园中的游乐设施时,不要忘记了这背后为我们带来慢慢幸福感的人们;当我们拿起书本学习新的知识时,不要忘记了这是讲台上的老师们昨晚辛苦备课的成果。在各个地方总这样的一群人,他们一心为着人民,一生都在为人民服务。他们吃苦耐劳,敢作敢当,不管遇到什么样的事都是永不退缩,再难也要做到最好,做到极致。
我曾经听说有一位已经快六十岁的爷爷,他白天开着公交车为人们服务,到了晚上便在路边免费为别人修自行车。有的人认为他这是没事找事,但我认为他这是在发光发热,是光荣的,是值得我们去学习的。
劳动者们用双手诠释职责,用肩膀撑起责任,用热心书写奉献,用汗水描绘人生,用劳动创造价值!向光荣的劳动者们致敬!