劳动的力量
一年一度的五一劳动节到来了,在这个人人劳动的日子里,我们家也迎来了一场大扫除。
看着家人们忙碌的身影,我也决定不再袖手旁观,拿起了工具。刚开始扫我就发现大扫除并不是一件容易的事情,看:妈妈扫的地,干干净净,一根头发丝儿都没有;我扫的地,虽然没有污垢,但有好几机根头发。我拼命的想把那几根头发扫掉,可不管我怎么扫,那几根可恶的头发还是会掉到地上,用手捡?那更拿不住,调皮的风儿又会把它们吹到地上。正当我无可奈何、欲哭无泪的时候,妈妈看到了我的恼烦,她笑着走过来看着地上的几根发丝,瞬时就知道了我的烦恼。她手把手的教我怎样把头发从扫帚扫到簸箕里,看着妈妈熟练轻快的动作,我既讶惊又羡慕,也拿起手里的劳动工具,和她一起干起活来。
本以为大扫除是件轻松的活,在劳动了半个多小时后,彻底改变了这个想法。大扫除中个个都是体力活,不仅有扫地拖地这样简单但费力的活儿,还有像擦玻璃这样危险的活儿。干着干着,我不禁想到了那些在烈日下,田地里辛苦劳作的农民们、在狂风暴雨中日夜维持秩序的交通警察和在恶劣环境中还为我们们守护国家边境的边防战士们,他们用自身的劳动力量,为这社会做出了贡献。
劳动,是我们中华人民几千年来能战胜困难的伟大精神之一,也是我们中华儿女应当传承的伟大品质。以后,我要用劳动的力量帮助有困难的人,为社会做贡献。
劳动最光荣!劳动人民最伟大!