致敬劳动者
”谁知盘中餐,粒粒皆辛苦””四海无闲田,农夫犹饿死”这几句诗歌颂了谁?没错,就是那些劳动者们,辛勤工作的劳动者们,我向您们致敬!
现在我们吃的粮食,都是由那些辛勤劳作到腰背都直不起来的农民伯伯们种出来的。他们早出晚归地给土地播种、浇水、施肥,用一整年的时间去呵护每一棵农作物,而如果突然来一场天灾或者虫鼠害、病害,可能会大面积减产,甚至可能会发生连锁反应导致一年的心血最后付诸东流。艰辛却冒着大风险的农民伯伯们,我向您们致敬!
我们走的一尘不染的道路,是日复一日年复一年工作的环卫工人们的作品。环卫工人们起得比公交车司机都早,徒步的路程比轮渡都长,面对的工作强度比吊车还要大。环卫工人每天在街道马路上打扫,这看似简单的动作他们在一天内要重复上万次,这才换来了我们干净美丽的城市!兢兢业业的环卫工人们,我向您们致敬!
我们住的坚固的大房子,离不开冒着很大风险建大楼的建筑工程师。他们每天挥汗如雨地在工地上干活,搬砖又砌砖、运钢材又箍钢材,拌水泥又浇水泥……这些只是他们的工作的一小部分。他们还经常冒着生命危险在高台上工作,这又累而又危险的工作哪,建筑工程师们,我向您们致敬!
还有……还有许多许多的劳动者们,都在自己的工作岗位上默默地奉献着自己的力量。
尽职尽责的劳动者们,我向您们致敬!