劳动最光荣
说起什么是劳动者?我第一个想起的就是清洁工了,他们的精神让我明白了什么是劳动者。
不论风吹日晒,他们总是站在人来人往的十字路口,拿着那破旧不堪的扫帚在地上扫了又扫,推了又推。不论春夏秋冬,他们总是会穿着那件橙白相间的工作服,风雨无阻地穿梭在各个路口中,清扫着街道。炎炎夏日,他们顶着烈日,站在如岩浆般滚烫的地面,不辞辛苦地为城市打扫。那额头上如雨般的汗水,就好似汹涌的河流,冲净了这座城市的污垢。寒冬腊月,他们脸颊上结成的霜露,仿佛可以点亮整个城市的温暖。路边的小草因为整洁而变得健康,街头的花儿也因为卫生而变得艳丽,道路旁的大树也因为干净而变得枝繁叶茂。这全都是清洁工的劳动成果。他们不怕苦,不提累,从来都是默默无闻地为我们做大贡献。当我们还在甜美的梦乡时,他们已经早起工作了;当我们早已入睡时,他们才匆匆归家。他们所到之处,皆一尘不染。这种默默无闻、无私奉献的精神,令我们钦佩!
其实,我们身边的劳动者不止清洁工。马路边随处可见的交警叔叔,施工地里的工人,菜市场的摊主等等。他们从来都是任劳任怨,为人们做着贡献。
劳动者们那默默无闻、无私奉献、任劳任怨的优良品质,值得我们大家学习。我要向他们致敬,向他们靠近,让自己变得更加优秀!