的作文小小动物园
张洁
我家是个小小“动物园”。
我像小乌龟。奶奶像勤劳的大黄牛。姐姐像一只聪明的猴子。妈妈像一只爱美的孔雀。听起来是不是很有趣?
我这个人什么都慢,妈妈经常说:“宝贝你做事要加快速度了"。可我做事就是慢。我吃饭一小时才吃三口,我写作业洗脸刷牙做什么都慢。嘻嘻,我的家人总唠叨我。你们说我是不是像一只小乌龟。
奶奶像一只大黄牛,因为奶奶一天到晚非常忙,一刻也停不下来。每天六点就起床,做家务,送我们上学。种菜等等,就连生病了也没停过。大家总是对奶奶说,别做的那么累。可她就不听,还说不累,没事。你们说,奶奶像不像一只大黄牛。
我有两个姐姐,这里就说大姐吧,她喜欢笑,性格开朗。也很聪明,凡是有人想骗她,嘻嘻,是骗不了的。我的姐姐学习也很棒。今年高考其实考的也很好。哪所大学也不错。可她总不满意。也只好重新上一年高三咯。大家说,我大姐像不像一只聪明的猴子。
我有个爱美的妈妈。每天都擦护肤品,换个衣服二十分钟都没完。穿穿这件试试那件,一定要穿的美美的。其实妈妈长的不错,不化妆也挺好看。每次出门都要照镜子,左看看右看看臭美死了。哪里不好,又赶紧去卫生间整理好来。我这个妈妈,真像一只爱美的孔雀。
你喜欢我家的小小“动物园”吗?我想我一定会一直爱它的!