龚泽尔
在夏天,上体育课会感到炎热,得开空调或风扇,那样会浪费电量。在冬天,会很冷,就得穿很多衣服,行动上也很不方便,所以我想发明一种多功能自动调节的衣服。
这种衣服会使用轻便的纳米技术做成,不像普通衣服重。它不但轻便还能随天气温度而变色,只要按一下衣服的隐形自动按纽就能变成你喜欢的颜色了。在衣服上还有几个不同颜色的按钮:红色的按钮是常温,绿色的按钮是凉爽,黄色的是炎热,而蓝色的是寒冷。
当这种衣服洒上了点果汁或染上了颜色弄脏了的话,只要用手按一下左边的隐形按纽,衣服只需等三两分钟就像新的一样了。最重要的是如果我们感觉累了的话,衣服还能给您舒服的按摩呢!普通衣服穿久了就不适合尺码了,而我发明的衣服就算是你长大了还能随着你的年龄体重而改变呢!
虽然我还没有这种能力发明自动调节的衣服,但是只要我好好学习,就一定能实现这个发明造福人类。