吴浩宇
今天,我给大家介绍一件“异类”外套。
它全身金黄,就像铺上了一层深秋的银杏叶,袖口一处墨黑的印记,与周身截然不同,里面黑里透黄,像宁静的夜空里扬起的沙粒。
当你把它套上自己的身体时,暖流就会袭卷你的内心,让你感受到它的温暖。
它是一个“异类”外套。虽然粗看上去没什么问题,可是你再仔细一瞧,哈哈,它右手边的那一个小包包是反的。这两个包包都只有左手可以塞进去,而右手则不行。如果想硬塞进去,你的手就得转180度,难受得不得了!不过这也非常有趣味!还记得去年冬天,我就为这事儿发愁呢!
那是在一月,北风呼啸,寒风刺骨。我坐在温暖、宽大的教室里,教室里书声朗朗,一阵阵寒风把空气吹得如冰、如尘、如雾,它不仅变动着空气,还用重锤“锤”我的手、脸、耳……让我内心颤抖,意志垮落。我只好把右手“装”进口袋。“咦?”右手口袋是反的,我的左手在包里暖和极了,而右手则享受着寒风的“按摩”呢!
如果你有这件外套,会有什么样的故事呢?