新学期新气象。在这个新的学期的第一天,在我身上就发生了一件尴尬的事情。那就让我给你们慢慢讲述这件事。
一大早,我就从温暖的小被窝里窜了出来,妈妈说开学第一天不能迟到。就这样,我迷迷糊糊地来到了学校。刚一进校门,就发现我的同学,也就是干啥啥不行,调皮第一名的某某同学(在此不点名留点面子)。我怎么就这么倒霉,开学第一天,就遇见调皮大王,真是太不可思议了。他留到我背后重重地用手拍了一下我的肩膀。我叫了一声:“哎呦!”他就一溜烟跑没影了。
我一口气跑到了教室。哇,教室是新的,书桌也是新的,要是同学也是新的就好了。可是,我坐在教室里等啊等,没有一个人。就在我如坐针毡,准备离场时,一位年轻貌美的女老师领着一群叽叽喳喳的小朋友,来到了教室,而这些小朋友没有一个是我认识的。我就说:“老师您走错教室了吗?这是四年级四班。”老师笑了笑答道:“小同学,是你走错教室了,四年级四班已经搬到了四楼去了,现在,这里是一年级四班。”一听到这话,我赶紧背着书包尴尬跑出教室,冲到了四楼四年级四班。四年级四班早已是满满当当,都是我认识的同学,而我们班的班主任早就发好了新书,准备上课了。这时,班主任不满地看了我一眼,大声地说:“开学第一天就迟到,以后不会更加?”此话一出,我被吓得不轻,急忙把我走错班级的事情讲给大家听。大家听完这个事,哈哈大笑。更惨的是,我还被同学嘲笑了一天。
开学第一天真尴尬。希望这个四年级能顺顺利利,成绩一路上扬。