一转眼,暑假过去,马上就是四年级的小学生了。走进校门的那一刻起,我的腿就开始发软了。据说,我们换了三位老师,其中一个温和有趣,另外两位不知底细。
走进教室,我发现里面一片安静。我看到了我们的班主任,顿时我的双脚又发软了,看起来比较严肃,不太好惹。过了一会儿,我们班的五个新同学闪亮登场,老师让他们一一介绍。听完他们的介绍,我发现五个新生当中有一名女生说话娇滴滴的。本人做事干练果敢,一向雷厉风行,最看不惯这种性格的女生了。
没想到新同学刚下台,老师就说:“我来帮你们一一调位置。”我心心念念要和最好的朋友坐,可是,老师却把最好的朋友调到和她——那位娇滴滴的同学同桌。我想,这一学期过去,我会吃很多苦头。就在刚刚,不幸的事情发生了,那位娇气的同学把自己用过的纸巾丢在了自己的桌子底下,她很生气地对我的朋友说:“你干什么往我这里丢纸巾。”我的朋友说:“明明是你自己丢的,你为什么说我啊?”她还去告诉老师了,老师便来到了班上,结果是,我的朋友被批评了一番。这一切,可没逃过我的火眼金睛,可我劝朋友算了,可能她自己都弄不清楚,那纸巾是不是自己弄丢的。路遥知马力日久见人心。
下课之后,我发现我们的学校焕然一新,我的小树又长高了。最最开心的是我们的黑板都焕然一新,我的天哪,黑板太酷了!一天下来,老师们都很正常,没有特别神奇的举动,这让我很放心。
新的学期开始了,我希望我更自律更自信,成绩更进一步。