天真
我家的院子里种着一棵大枣树,枣树的一些枝叶伸到了邻居的院子里面,枣树的个子很高,大约五六米高,这棵枣树在我爸爸小时候就有了。
春天,正是树木开花长叶的时候,只有枣树光秃秃的,只有几片绿叶,好像枣树还在冬眠,它醒来时其他的树都快结果了。
夏天,枣树终于长出了叶子,有了绿色,别的树早已经开花结果,唯独枣树才结了几个像玻璃球大小的小青枣,枣树可能比其它的树要慢,可以说在树的天国里是一个慢半拍。
秋天,枣树终于结完了枣子,那枣又大又红,它们挂在树枝上,犹如一颗颗红色的大玛瑙,枣子的外形像椭圆形,小的像玻璃球,大的像乒乓球,摸起来圆溜溜的。吃一口“咔嚓”,里面的肉有的是绿色的,有的是乳白色的,那味道让人甘甜如饴,沁人心脾。枣树还有很多好处,比如:养颜、补血,吃多了却会拉肚子。
这就是我家的枣树。