照片里的故事七年级
胡绍汇
闲暇的午后,翻看老照片,似乎那个年代更有仪式感,愿生活为您保留一份纯粹和童真,心安于静并乐得自在。
那是一张我们全家一起出去旅游的旧照片,照片中的我才3岁,身穿黄灰色条纹的衣服。我的手里拿着捡来的棍子,在那儿挑沙子,那个沙子一被挑起来就又被风吹散了,搞得我的眼睛也进了沙子。那里的沙子也非常柔软,我把棍子丢了后,又蹲在地上用手抓了一把沙子,留一个洞让沙子漏下来,然后我就迎着海风奔跑了起来,那些成河里漏下来的沙子还没来得及掉在地上,就又被风儿吹得飞来飞去了,看地话就像挂着黄色的沙尘暴一样,在远处的妈妈看到了这一幕,就拿着手机走过来,帮我拍了一张照片。
看到这的我,竟情不自禁地笑了出来,原来我小时候还发生过这种事,看着照片里的我,是那么的天真无邪,是那么的纯真,又是那么的快乐。
每一段回忆,都有一个密码,只要有时间、地点、人物的重新组合,就会将埋藏于心底的记忆重新浮现出来。