教室里来了一位不速之客的作文
今天,又是一个平淡无奇的早上,我吃完了天天重复、千篇一律的早餐,一如既往地早早来到了班级,和同学们一起卖力地开始了每天重复的热情洋溢、声情并茂、整齐划一的早读。我想这又将会是一个平凡而普通的早上。
早读刚刚开始一会儿,我无意间瞥了一眼窗外,意外地看见了一个小黑点,向着班级窗户的方向飞了过来。这是个啥玩意?是一块石头飞过来了?可别砸坏我们班级的玻璃,伤着同学可不好啊!我一脸紧张,紧紧盯着这个黑点,只见这个小黑点逐渐扩大,逐渐显示出了一只小鸟的轮廓来。啥?这难道是一只鸟吗?那就好,我长长舒了一个口气。但又马上升起了疑惑,它飞来我们班干什么?是来找食物?还是来凑热闹?我的脑子里蹦出了一连串的问题。
但早读的时间宝贵,时间就是知识,只要这不是块飞石,我就觉得没必要继续瞎猜了,连忙又转头聚精会神地听老师指导如何朗读课文。因为我觉着这鸟不一定是往我们教室里飞,万一它只是路过呢?我便没继续看下去,结果这就错过了鸟儿的一场悲剧。
谁知那只小鸟竟然毫不犹豫,径直地穿过了我们教室玻璃窗的空隙,一头撞进了我们的教室,然后到处乱飞,一下子从教室左侧极快地飞到教室右侧,又一闪就飞到另一侧,那速度似乎能煽起一场大风。我虽然没感到有风,但也看出了它的速度非常快。
这位不速之客的到来,彻底打乱了班级早读的氛围,而且鸟儿在乱飞时多次撞到了教室的墙壁,引起了一声声的惊呼。同学们急坏了,有的同学似乎都想冲上去帮助鸟儿。我也急得满头大汗,脑子里着急地搜寻着各种办法,可一时间我也是束手无策。
我静下来,再次仔细观察那只惊慌失措的小鸟,它全身乌黑,看样子应该是一只成年的鸽子。忽然,它猛地撞上了玻璃,就像撞到了一块大木板上,发出了“咚”的一声响。但它仍然没有停住,当即往它飞来的方向飞了回去。但这一次它还是没有什么好运。它应该是不知道玻璃长啥样,又一次重重地撞在了玻璃上。这次它似乎被撞晕了,直接跌落在教室里的洗水池上,不动了。
看到鸽子掉下来,方老师连忙走过来,轻轻地捧起晕倒的鸽子,将它移到了教室的窗户外面。只见鸽子一出教室,仿佛顿时激情澎湃,扑扇起了翅膀,然后从方老师的手上一跃而起,以极快的速度冲向天空。这位不速之客匆匆而来,匆匆而走,但给我留下了深刻的印象。
我想鸟儿是属于大自然的,它的老家是大自然,而不是人类现代化城市。