教室里来了一位不速之客的作文
今天,我们班来了一位不速之客——布谷鸟。
那是早读的时候,突然,教室里发出一阵“扑棱棱”扇动翅膀的声音,我一惊,看了看周围。紧接着,有人喊了一声:“鸟!”全班的目光都齐刷刷地看向窗户边,只见一只灰白色的鸟在窗户那儿飞过来,飞过去,显得特别的慌张。
这时候,哄闹的教室里响起了王老师的声音:“把窗户打开,让它飞出去,快!”方老师和一些同学纷纷打开窗户,但是那只鸟显得越来越慌张,急匆匆地朝窗户那边飞了过去。“砰”的一声,那只鸟再次撞向了玻璃,掉在了地上。我们全班发出了一阵感叹声,尤其是我,心都快害怕得跳出来了。
我紧张地想往那边走去看看发生了什么,但是由于害怕,还是留在了座位上,这时,我听到了一个消息:小鸟没有死。我顿时松了一口气,这只布谷鸟终于可以回归蓝天了。
方老师见布谷鸟没死,便把它抱了起来,布谷鸟展开翅膀,飞向了蓝天。
希望布谷鸟能在自己的世界里,凌空翱翔!