教室里来了一位不速之客的作文
今天早上,大家正齐声早读。声音十分悦耳。
不知是怎么了,一只全身乌黑的小鸟飞进了我们的教室。
大家都被这只小鸟吸引了,盯着它。
那可怜的小鸟很害怕,想冲出去。可周围都是玻璃,它分不出来,它以为那里是广阔的天空,一头撞在了玻璃上。
“哈哈哈——”大家一下子都大笑起来,好像没人在乎那只鸟儿到底有多可怜。
“咕咕”鸟儿叫了两声,停在门上。没人想到,这鸟儿叫得有多么悲伤,多么绝望。
所有人都止不住地大笑。那鸟儿急了,不顾一切,想冲出这里。但,它却撞上了一层玻璃。它一头扎到了地上,瑟瑟发抖。
正当我为这只鸟的命运叹息时,方老师走来了。他轻轻地抱起鸟儿,把它捧出了窗外,让它重回天空。
啊!可怜的鸟儿,可怜的不速之客!