早读课,我们都在认真地朗读课文,一切都井然有序。
“啊——”一个同学突然大声叫起来,叫声中带着几分惊讶,也带着几分兴奋。大家不约而同地转头,我也循着叫声扭头看去,突然我的眼角闪过一个小黑点,看见一只棕褐色的小鸟在教室的上空振翅飞翔。原来它是误打误撞闯进来的——好可爱鸟儿!瞧它从棕色渐变成白色的羽毛,还有那小巧玲珑的爪子,微胖的身体。
大家的眼光齐唰唰地盯着,好多同学还大声地呼叫。小鸟可能被吓到了,惊恐的它从教室的左后方斜飞到教室的左前方,一下子又快速地从玻璃窗的旁边掠过,我不仅为她担心:会不会撞墙呢。
班里已逐渐沸腾起来,有几个同学奔跑着、大叫着,场面一片混乱。小鸟惊恐万状,一刻也不停地奋力扇动翅膀,在我们的上方飞来窜去。果然不出所料,只见小鸟直直地往窗户的玻璃上撞去。那一刻我的心都被他揪了起来,我心中大喊“停下!停下!别往那里飞!”嘭的一声,小鸟还是不可逆转地撞在了玻璃上。我的心一沉,大家也都惊叫起来。
不知何时班主任方老师也来到了教室,他快速地走过去,双手轻柔地抱起小鸟抚摸着,最后放到窗台上。过了几秒钟,小鸟挣扎了一下,鸟儿还活着——我们欣喜起来,接着鸟儿扑通了几下,奋力地飞起来,越飞越远,最后变成了一个小黑点,消失在我们的视线中……