教室里来了一位不速之客的作文
“哇!”
伴随着一声尖叫,我们朗朗读书声戛然而止。怎么了?一只鸟儿从窗户外飞进来了!
我们争着抢着去看鸟,看看这位不速之客。因为它飞行速度实在太快了,所以只能隐约看见一团黑影。“哎呀呀……”只见那鸟儿突然撞在窗户透明的玻璃上,它立刻拍动翅膀,向后打了个趔趄,跌跌撞撞飞了起来,最后停在墙角。而同学们却一个劲儿地大叫和起哄,没有一个人感受到那只可怜的小黑鸟,它此时此刻是多么的痛苦,绝望。
玻璃是大自然中数一数二的“杀手”,曾经有多少只可爱的小鸟在“透明的世界”中消失,但又有多少人类还在制造玻璃!一只小小的鸟儿,它的生命就要停在四(8)班的教室里了吗?
鸟儿慢慢飞起。
“嘿!小心点儿!鸟的排泄物要掉在你头上啦!”
“啊呀呀……怎么办?啊!”
男孩们的躁动,女孩们的叫声,让那只受了伤的黑鸟乱了神。它忽然俯冲下来,像一支离弦的箭,快速地、用力地、狠狠地撞在了水池边的窗户上。”咚——!”一声巨响,窗户被撞得震动起来,它自己却躺在了水池上,一动不动,几片羽毛正慢悠悠地落下来。
“快看!它死了!”男孩叫起来。
说时迟那时快,只见方老师快速走了过去,轻轻地捧起小鸟。鸟儿试着扇动翅膀,艰难地站起来,可一点不稳!再试,终于飞向窗外,向大树那边飞去。我松了一口气。
我想说:“鸟儿你一定要小心点,千万要注意分辨!你一定很感谢救你的恩人——方老师,希望你好好养伤,开启新的生活!”我还想对男同学说:“动物是人类的朋友,我们应该保护它们,尊重它们!”