“咕咕!”一只鸽子在我们教室里可怜地飞着,它的叫声十分凄惨,让人听了好不心酸。
今上晨间活动课上,一个小小的黑影从走廊上飞了进来,我们的注意力瞬间就被那个黑影吸引了。还没等我们看清那是什么,就听“啪”一声,黑影狠狠地撞在了窗户的玻璃上。它像是被撞得头晕眼花,只能跌跌撞撞地从窗边飞到了门框上。我们这才看清,这个黑影原来是一只黑色的鸽子!
我们哄堂大笑起来,都在笑这只鸽子呆笨的行为,竟然直直地往玻璃上撞,跟喝醉了酒的人一样。这只黑鸽子仿佛有灵性一般,听懂了我们的嘲笑,亦或是受到了惊吓,想马上离开这个困住了它的地方。它就像一只离弦的羽箭,迅猛地冲向了窗户。又是重重地一声——“啪”,鸽子狠狠地又撞在了玻璃上。这回撞击的力量太大了,它直接从窗玻璃上滑掉了下来,落在了窗边的水池台上。就像一个受伤的孩子,它把翅膀紧紧地盖住自己的身子,一双黑米粒儿似的小眼睛直直地盯着窗外,似乎在想念窗外的蓝天白云,却不知道要怎么出去。
同学们都不再哄笑了,七嘴八舌地讨论起该怎么救援这只鸽子。就在同学们嘈杂的说话声中,方老师默默地从背后接近鸽子,他轻轻地抱起鸽子,一边抚摸它,一边走向窗边,鸽子仿佛知道自己安全了,迫不及待地振翅飞向了蓝天。
看着鸽子就这样从教室里飞走了。我们又开心地笑了起来,我想我们人类一定要保护大自然,保护小动物。让这些动物朋友们来到我们身边做客,再也不会害怕,也不会受伤。