教室里来了一位不速之客的作文
“哈尔威船长是一个临危不乱的人。”“是一个镇定自若的人。”“是一个……”大家正好好上着早读课,一位“不速之客”的到来却打破了这一份属于班级的宁静。
在早读课上,我们正认真地听老师讲课,突然,不知道是谁喊了一声“啊,鸽子!”忽然间,一只鸽子吸引了我们全班同学的眼球。
小鸽子是从窗户飞进来的,只见它猛地飞向窗玻璃,撞在上面。我想:这只小鸟真是太可怜了,它一定是想飞出去,却不知道它生活的大自然中出现了看不见的透明玻璃,它一定很向往窗户玻璃外的大树吧?
小鸟撞在玻璃上后并没有罢休,它又站了起来!又艰难地站了起来!它张开了双翅,飞往另一边的窗户玻璃。可能是因为同学们的笑声,这一次小鸽子飞得格外快,仿佛把窗户玻璃都撞出了一个小坑来。因为这一次的猛烈撞击,小鸽子自己也受了伤,落在了洗手台上,不住地抽搐着。大家都在笑它愚蠢。
此时,方老师大步走来,温柔地抱起小鸽子,把它放到了窗边,让它自己飞走了。虽然它又有了自由,可我们不知道的是,小鸽子到了外面后还能不能好好地活下去。但我相信,它一定会顽强地活下去。
小鸽子,对不起!我们人类伤害了你。