刘夏琳
我从小到大读过许多的课外书,可是让我印象最深的,就是这个描写的悲惨人生的书《绝境之王》,他不像四大名著中的每一本生动形象、栩栩如生;也不像曹文轩写的《青铜葵花》或者《野风车》那么优秀,可是他告诉了我们一个珍贵的道理——不向困难低头。
里面的主人公是一只父母双亡的小狼,在一个火山喷发的地方拥有了意识,那时到处都是黑糊糊,阴森森的,乌鸦在树枝上等待着美食。那是没有青青的小草,没有高大挺拔的梧桐树,只有枯叶死树,可他在朋友的帮助和鼓励下,成为了下一代的狼王。他自己也很努力,别的小狼还在妈妈怀里喝奶时,他已经去外面捕捉食物了,他想过直接死掉结束这种痛苦的生活。但是他还是活了下来。这个故事,写出了一个让人无比惊讶的结局,一只孤独弱小的小狼通过自己的努力和朋友的帮助成为的狼王。
那你现在接受困难,能使你以后的生活更快乐,如果你选择了逃避,那将会失去一切。