龚星豪
我在暑期间读了《安徒生童话》这本书,其中,我最感兴趣的故事就是《丑小鸭》。
《丑小鸭》这个故事主要讲了丑小鸭生下来就很丑,大家都嫌弃他。在寒冷的冬天,他在森林里受尽了折磨。但是,他并没有退缩,最后,他经历了种种困难,变成了白天鹅。
我最喜欢丑小鸭里的这么一段话:对于他过去所受到的不幸,他现在感到非常好的。他现在清楚地认识到了幸福,许多大天鹅在他身边游来游去。
这个故事里的丑小鸭让我十分惊讶,我以为所有人都嫌弃他,他就会自暴自弃,而丑小鸭做的事令我敬佩,他用坚持告诉了他的亲人和父母“我一定能朝着梦想而努力。”
美丽的春天终究会来临,丑小鸭克服重重困境,除了他的梦想外,还有他一路上的坚持与努力。
这是一篇寓意很深的童话,所折射出来的不仅仅是结局的美好,更是暗示人生面对的各种困难都不要气馁。
“朝着自己的梦想前进。”加油,你可以,因为我们都是自己的白天鹅。