王漫琪
一次偶然的邂逅,我翻开了《红楼梦》于是我认识了她——林黛玉。她让我深深震撼到。宝玉和黛玉空前绝后的爱恋,流传千古,让人妄加褒贬。普天之下又有谁有这样的资格呢?
从那以后,林黛玉这个名字就荡漾在我心头,来来回回。隐约中似乎有听到她娇弱的喘息声脑海里,是她伤感的容颜,带着一分憔悴却万分迷人。她落泪,因为只有放纵的哭,才能更舒展,笑容才会更绽放,闭上眼睛仿佛看到了她柔情似水的眼神,闪烁的泪光让人沉迷其中,为之动情,不能自已。
诗,是她美丽的灵魂,是她精神的寄托,每当读到她的诗时,总有一种沁人心脾的感觉,每一个字、每一句话都像是一把尖锐锋利,深深地插入读者的心,让人有种窒息的幻觉,挣脱不了伤感,只能不情愿地关上书好让自己清醒一下。
虽然她的故事结束了,但她给我留下了万千思念。合上书,想把这份内心的尘埃封住……