王智昇
现在要想有出息,就必须阅读,阅读让你有头脑,可以像诸葛亮一样神通广大,无所不能,战无不胜。因此,我又在假期中看了四大名著之一的西游记,其中的如来降大圣这个故事。故事讲的是,悟空在大闹天宫后,被真君二郎神拿下。捉拿归案后,玉帝马上带去斩杀,但悟空练就的金刚之躯无人能敌,根本砍不死。于是太上老君又提议放进他的丹炉中炼成丹药。七七四十九天后,火候俱全,太上老君打开丹炉,发现悟空非但么死,还炼就火眼金睛,最后被如来压在五行山下五百年的故事。
看到了这里,我不得敬佩作者,为什么呢。因为作者把悟空闹天宫的动作写得异常生动,成功塑造了悟空不说约束、敢于防抗、活泼的形象,让读者仿佛走到了一个新世界,身临其境。其次,我还了解到的活泼、乐观有趣的形象。不仅如此,对于悟空的善良我表示支持,当同时我也为悟空感到可怜。因为他虽然善良,但求却非常直白,属于说干就干的人,所以当他为唐僧除妖怪的时候,常会被师傅误解。但他并没有因此离开唐僧,而是选取原谅和实际行动像唐僧证明自己的清白。
我喜欢这篇文章不仅是因为主人公悟空的有趣,更是因为里面的好词好句能提高我的作文效率,仅此而已。