吃过晚饭,一阵急促的敲门声响起,我警惕地通过猫眼往外看,啊,一只尖嘴猴腮,手拿如意金箍棒,头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲的猴子正站在门口,天哪,这不就是孙悟空吗?我急忙打开门。“天宫太无聊,俺老孙偷偷溜到凡间,你这里有什么好玩的?带老孙去看看!”“咱们这就出发!”我高兴得一蹦三尺高。
我们刚走出几步,孙悟空就急了:“咱们这样也太慢了,不如坐坐俺老孙的筋斗云如何?”于是我们坐上了筋斗云。突然一架飞机从我们身边“隆隆”地飞过“啊,那是什么妖怪,待俺去打死它!”我苦笑不得,连忙解释:“那是飞机,是一种交通工具。”孙悟空兴致勃勃问我。“你们还有没有其它高科技术给俺老孙分享分享。”“瞧”我指着马路上一辆辆飞驰的汽车说:“那些是汽车,可比你师父的白龙马还要快。我们不但有汽车、有飞机、还有潜水艇在水中游,有时速高达三百多公里的高铁,可以媲美“千里传音的通讯设备。”我自豪地说道,孙悟空听了啧啧称奇。
不只不觉,已经到了晚上。孙悟空红着脸说:“俺老孙有点饿了,咱们找家酒馆吃点东西吧。”我们来到了一家高档餐厅,我给孙悟空点了一桌好吃的:有铁板牛肉、荔枝肉、螃蟹粉丝、莆田特色卤面……看着他狼吞虎咽的样子,我也十分开心。吃完饭,我拿起电话手表准备付钱,这时孙悟空却一脸问号:“为啥你们吃完饭不给银子啊?”我微微一笑,说:“大圣现在都是电子转账了,没必要再给银子了。”“看来我也有点落后了,以后我也要多学点高科技,取取你们人类的经啊?”
天色不早了,孙悟空也要回天空了,我对大圣挥手大喊道:“大圣,欢迎你再来!”