我和孙悟空过一天作文四年级优秀
今天,我坐在沙发上,津津有味地看着《西游记》,心中一直赞叹着孙悟空的神通广大。突然,一只喜鹊就从窗户飞进来,刚落地就变成了孙悟空。我欢天喜地,刚想跟他打个招呼,孙悟空便喃喃开了:“俺老孙听说你一直夸我,正好我今日有空,为了感谢你,今天我可以带你去玩!”What?难道他有读心术?不过,能和大人物过一天,我可真有福气。
只见孙悟空念到:“穿越。”一瞬间,身边的床不见了,就连我手中的书也消失得无影无踪。我睁开朦胧的双眼不知所措地望着这陌生的环境!坚硬的地板变成了绿油油的草地,那灰色的海水变成了清澈的泉水……仿佛一切都变了,我看向孙悟空,他得意洋洋地说:“我把你带到我们的时代,今天就让你体验一下俺老孙每天的生活。”话音刚落,一大群活泼可爱的小猴子们背着竹筐,急急忙忙地往“孙大圣””涌过来,竹筐里是各种各样的水果,不光是苹果和桃子,还有许多不知名的水果,孙悟空果然是当之无愧的“美猴王”呀!
当我还沉浸在这个氛围之中,忽然一只小猴子发话了:“大王,您旁边的这位是谁呀?”刚说完,就引起了一片讨论声,“她是不是大王的朋友啊?”“胡说,看这样子一定是大王平时打的妖怪呀!”台下窃窃私语,孙悟空立刻帮我解围:“各位,肃静。”“大圣”停顿了一下,“我身边的这位是我的新朋友,大家欢迎!”小猴子们马上朝我跑了过来,别提有多开心了!出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
东海龙王正在床上睡着美觉,一阵欢呼声打搅了他的美梦,他立马穿上衣服,来到海面,见到一堆猴子围着我,便把孙悟空叫过来:“有贵客到来,为什么不喊我呢?”这时龙王走过来,与我握手。“大圣”、我和龙王来到了龙宫,龙宫大厅金碧辉煌,墙上刻了几条活灵活现的龙,龙王的宝座是用钝金打造,正上方还嵌着一颗闪闪发光的宝石,他正吩咐仆人准备各种美食,看来今晚又少不了一顿美餐呀!
“嘿!你这孩子怎么睡沙发呀?”我惊醒了,唉,原来这是一场梦啊!