汪子程
每当我看见别人骑着自行在我面前急驰而去之时,我就特别地羡慕他们,因为我还不会骑两轮自行车。于是我央求爸爸给我买一辆自行车。
自行车总算到了,我迫不及待地拉着爸爸到楼下去学骑自行车,一开始,我信心满满地蹬上自行车,想往前骑。可是还没等我坐稳,自行车就倒了。我想:原来起步也是有难度的啊,但没关系,我重新再来一遍。于是我又蹬上了自行车,这次,我稳住了重心,自行车并没倒下,我心里有些小得意。然后,我试着往前走,我踩住踏板,用力一蹬自行车就开始往前走了,但是自行车像调皮的精灵故意跟我作对,我往左,它往右,我往右,它往左,不料我失去了重心,自行车倒了,我也跌倒了。我坐在地上不想起来,一脸闷闷不乐的。爸爸似乎看出我的心事,对我说:“相信自己,慢慢,你一定会成功的,加油!我会陪着你的”我就像瘪了的气球又鼓起了气。没骑多远,我又跌倒了,我想起爸爸的话和其他小朋友骑得那么好,我暗下决心,一定不能服输,就是摔再多的跤也不能放弃。
这一天,我从上午到下午一直在练习,虽然摔了很多跤。但我也找到了一些小技巧:刚坐上自行车时就要踩踏板,不能害怕,自行车有一定的速度时不会倒,不能过于紧张,双手紧握把手,不能来回晃动……啊!我终于可以骑着自行车行驶了!经过几周的努力练习,我可以自由控制车速,不再东倒西歪地骑行了。我手舞足蹈地想:我现在已经会学骑自行车了。太好了!脸上不禁露出得意和愉悦的笑容。
现在,我可以自由的骑行,还可以和其他小朋友们比一比骑车技术。我真要感谢爸爸的鼓励和陪伴,更庆幸是我当初的坚持。