我学会了骑自行车400个字
林睿博
每次在楼下散步的时候,都会看到与自己差不多大的孩子都可以轻松悠闲地骑自行车,我十分羡慕,想着等我有了自行车以后,骑起来,有多么酷啊!
碰巧,过了几天就是我的生日。我在那一天收到的礼物真是数不胜数,但当把一个大件给打开的时候,我满怀激动,它给我一个大大的惊喜。放在里面的是——一辆崭新的自行车!我对老爸说:“爸,明天早上,你就教我骑自行车吧!”老爸一口答应。那天晚上我激动得睡不着觉,静静地等待着早晨的来临。
第二天一早,我和老爸就下楼骑自行车了。老爸对我说:"要把重心放低,弓着背,这样才能骑好车。"我照老爸说的做,果真没倒。嘴里唱着歌平平稳稳地骑了一圈。可是当我骑到了出发点,老爸却无影无踪了。转头一看,老爸正气喘吁吁地站在车后面,一切我都明白了。原来是老爸一直扶着车。我很骄傲的叫老爸不要扶着我的自行车。我潇洒地坐上了自行车,然而,我帅不过三秒,马上就倒在了地上。我一来气,干脆不骑了,一屁股坐在地上了。"做事怎么可以一半途而废呢?”听到这句话,我心中的运动之魂再一次燃烧了起来。我奋起勇气骑,在哪里倒下,就在哪里爬起来。可半路上却杀出个"程咬金”。这个"程咬金”不是别人,正是一个九十度的大转弯。我的爸爸告诉我:"通过万两手的不同发力,使得自行车的转向角度不同。”经过我的不懈努力我终于学会了骑自行车。
有的人第一次是兴奋的,有的人第一次是令人惊讶的。而我的第一次骑自行车是高兴的,是令人难以忘怀的。