我学会了骑自行车400个字
唐舒琪
有的人说:“坚持使人进步。”有的人说:“坚持使人胜利。”还有的人说:“坚持才能使人懂得人生哲理。”而我觉得,坚持是一件很难的事情。
那一天,哥哥推着一辆崭新的自行车朝我走来,并说:“我们今天学骑自行车吧!”我连忙答应:“好啊!好啊!”话音刚落,我就接过自行车,手握龙头,右脚缓缓地跨过高高的座椅,然后屁股踏实地坐在座椅上,两只脚踩在踏板上,最后再用力一蹬。一切好像奇迹发生,自行车似乎是喝了快乐水一样,摇摇晃晃的,根本不听我指挥。果然,我和它都“光荣”地倒在了地上。哥哥仿佛看到了我失落的表情,便鼓励我:“加油!你一定能行的,相信自己,多尝试几遍哦!”哥哥的鼓励让我重拾信心,我拍了拍身上的灰尘,再一次爬上了自行车。我想想也是,既然在学骑自行车了,我总不能因为怕摔就不学了啊?哥哥还给我传授了骑车技巧——上车之后重心要稳,想要下车先一只脚落地。然后,我又开始练习技巧。我在心里默默地给自己加油鼓劲:“摔倒了就爬起来,不会技巧就慢慢掌握!有志者事竟成!我一定可以的!”
就这样,我摔了一次又一次,最后我终于掌握了技巧,学会骑自行车了。有一句话说的好:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”现在的我已经可以骑着心爱的自行车到处转悠了。
这个学骑车的过程让我深切体会到:学习新技能没有捷径,要成功就一定要坚持不懈,持之以恒。