我学会了骑自行车400个字
陈煜豪
在一个晴空万里的日子里,我没有像往常一样懒洋洋的赖床,而是兴奋地从床上跳起来,因为今天是我的生日,我盘算着今天会收到妈妈什么样的生日礼物呢?刚走到门口,我就睁大了眼睛,看见一辆崭新的自行车,其颜色红白相间,圆圆的坐垫,高度正好适合我。
我之前看到过很多小朋友骑自行车,我也很想学,看到他们飞快的骑来骑去,我羡慕得很。于是我推着自行车到了小区空地,试骑了一下,发现没有开始说的那么困难,我才发现是因为这个自行车后轮多出来了两个小轮子,妈妈告诉我这是辅助轮,是为了加强稳定性,预防自行车摔倒的。
我猛蹬了几下,发现后边的小轮子在地上碰来碰去的,根本骑不快,于是,我就让爸爸把辅助轮去掉了。下掉辅助轮后,我发现难骑了很多,一骑上去就摔倒,根本骑不稳,爸爸扶住坐垫,一松手就歪歪扭扭的摔倒在地,自行车和我都摔倒在地板上,真的好痛,一连摔了好几次,都骑不好,我都有点害怕了。后来,爸爸告诉我不要害怕,要把腰直起来,上半身放松一点,果然,我按照这个方法,一下子骑了好远。就这样我一连骑了好多次,慢慢就学会了骑自行车。
我的心情是很开心的,因为我学会了骑自行车,也学会了万事开头难,只要坚持不懈,就一定能取得最后的胜利。