叶晗旭
我们渐渐地长大,也学会了做很多事情,如包饺子、做家务、买东西、种植物、弹吉他……其中让我印象最深刻的就是:学习骑剪刀车了。
记得我第一次看到剪刀车时,就爱不释手了,爸爸看我十分喜欢它,于是就买了一辆,到家后,我就迫不及待地想骑剪刀车了。
爸爸怕我摔倒,先示范了一遍。我接过剪刀车后,照着爸爸的样子,就急切地握着把手,小心翼翼地把一只脚放到踏板上,站稳后,再将另一只脚也慢慢地抬了上来,刚一站好,剪刀车就往前滑动了,我一紧张,身体一斜,居然摔下来了。要强的我,任是不服输,又继续试了几次后,终于把握住了平稳度,我高兴极了。
成功站稳后,我就开始准备往前滑了,双腿用力的往外打开踏板,再往里收缩,剪刀车就往前走了。滑动后,我几乎忘记了摔倒的疼痛,兴趣的直往前进,越滑越快,“咣”地一声,车子倒了,我也摔倒了。“呜呜呜,痛死我了!”我郁闷极了,爬起来坐在椅子上生着闷气。过了一会儿后,我再次拿起剪刀车,又练习起来,反复几次后,终于能够做到比较平稳地滑行了。
接着,我开始试着去拐弯,可刚一转方向,结果没把握好力度,用力过猛,使转动角度太大,我又摔倒了。这次摔得可不轻啊,手脚多处被擦破皮,还渗出了丝丝血迹。简单地包扎好伤口后,我吸取了刚才的教训,放慢速度,小角度地转动方向,终于能够在场地上欢快地滑行了。
经过这次剪刀车的滑行学习,让我知道了做事要有勇气,失败后要及时总结,并能够学会改进,最后总会成功的。因为“天下无难事,只怕有心人”。