鲁瀚宇
相信大家看到别人在自行车上“骄傲”的神态一定心里痒痒,都想自己什么时候也可以潇洒一回,当然我也不例外。
在我的强烈要求下我的四轮自行车被改装成了二轮自行车,在周六的一个早晨,爸爸爽快的答应了我的请求,来到空无一人的操场上,我的学习之旅便开始了。
我初次坐在自行车上,感到有点胆怯。这时爸爸说:“你骑车时,我在后面帮你扶着,你试着慢慢骑,保证不让你摔倒。”爸爸一手扶着车尾,一手握着把手。我小心翼翼的踏着踏板。谁知爸爸手一松,我摇摇晃晃的摔倒在地,我痛的哭了起来。爸爸说;“男子汉流血不流泪。”接着我鼓起勇气又开始骑,刚上车爸爸妈妈异口同声地说;“不要一直看着脚,要看着前方,控制好车把。停的时候赶紧捏刹车。”我照着爸爸妈妈说的去做,两手紧握车把,脚一蹬,果真跑了起来。可是没跑几米单车就往右倒了,我赶紧踩刹车跳了下来。妈妈又说:“车往右倒就往左扭车把,努力保持平衡。”我照着他们的说法,努力控制住了车身,用力的往前踏。果然,车子平稳的前进,不再摇摇晃晃了。随着车子的平稳前进,我也不再那么紧张了,一旦不紧张了,掌握车头、踏车、踩刹车也逐渐得心应手了,爸爸妈在一旁不断的鼓励我、提醒我。
刚起会的那段时间,我骑车的瘾大得出奇,一有空我就把车骑到广场使劲地骑起来。虽然和那些熟练的高手不敢比拼,但是我的技术逐渐熟练了,快慢也能灵活把握了,我感受到了自由行驶的快感,悠闲自在的惬意。
我现在已经是一个不折不扣的骑车高手了,骑车给我的生活带来了很多快乐。