我学会了骑自行车400个字
周子骐
每次出门看到同龄的孩子都能轻松地骑着自行车出行时我心里都羡慕极了,于是我决定便利用暑假时间学骑自行车。
以前,我偏执的认为骑自行车特别危险,可每当看到朋友们骑自行车自由自地驰骋时我又无比向往,爸爸妈妈看出了我的顾虑后不断鼓励我,最终我克服了恐惧开始学习骑自行车。
刚开始学习时,我初生牛犊不怕虎,我想:不过是骑自行车,只要脚一蹬,再掌握方向,保持平衡就完全可以了!但当我充满自信地上了车,把一只脚放在踏板上,一只脚撑在地上时,我被现实打脸了!只要我一抬脚,就重心不稳,摔倒在地上,每当我那重重的身子狠狠地砸向冰冷而坚硬的地面时,我要学骑自行车的热情都会飞灰湮灭!一次,我看见一个比我小的男孩骑着自行车开心又潇洒地朝我飞奔过来时,我想:他一定也是从不会到会,一定也曾摔倒过无数次,最终坚持不懈才学会的,我怎能半途而废呢?于是忍着疼痛我继续学习骑自行车。
热心的同学还告诫我:骑车时一定要目视前方,找准重心并撑稳,一直蹬着踏板。经过了三天的努力练习,我终于学会了骑自行车,我终于可以骑着自行车在路上飞奔!我的心里如同打了胜仗的将军一样自豪。
通过这次骑自行车的经历,我懂得了“世上天难事,只怕有心人。”只要我们坚定目标不动摇,付出汗水,就一定会有收获!