我学会了骑自行车400个字
高雪婷
生活就像五味杂瓶,有的事让我感到高兴无比,有的让你光荣无比,有的事让我感到羞愧难当,有的事让我感到成功的滋味……现在就让你听一听,让我感到成功的一件事吧!
从小我就十分羡慕,骑着自行车飞奔在马路上的哥哥姐姐们,妈妈看我这么想骑自行车,便买了一辆送给我,自行车的车身是红色的,两个黑色的大轮子和一个粉色的篮子,漂亮极了!
我自信满满的把自行车推到楼下,空地上练起来。我首先坐在坐垫上一条腿踩在脚踏板上,那条腿踩在地上,接着一条腿用力一蹬,车子像不倒翁似的,歪歪斜斜的骑出了不到半米就"咚"一声摔倒在地上,我十分不甘心就和车子叫起劲来,车子像一匹脱缰了的野马,完全不听我的控制,这次刚骑了不到一米多,又重重的摔倒在地,顿时这一摔,摔灭了我的热情,我生气的把车子一扔就跑了。
我找到妈妈生气的大喊道我不练车了,妈妈觉得奇怪,问我怎么了?我把摔倒的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈听完后,严肃地对我说,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有什么人生下来就会做一些事情,事事都要经过磨练才会成功,你只是偶尔失败又会怎么样呢?我听完后羞愧的低下了头,又开始练习骑自行车,我一次又一次的摔倒,一次又一次的站起来,最终我学会了骑自行车。
每当我飞驰在公园里,周围的人发出一声声惊叹声时,我却在心中默念着那句话。
不经历风雨,怎么见彩虹?没有什么事能随随便便成功。