我学会了骑自行车400个字
李以航
“叮铃铃,叮铃铃”这是什么声音?没错,就是自行车的铃铛声,我正想着,一群孩子眼里充满了兴奋,他们快乐地骑着自行车,飞快地从我身边疾驰而过。这时我暗暗下定决心,我一定要学会骑自行车。
于是我央求爸爸给我买辆自行车,爸爸禁不住我的软磨硬泡,终于给我买了一辆自行车,我简直欣喜若狂,大声嚷嚷,“我现在就要学”。
开始我还天真地以为骑自行车是很简单的事,但到了练的时候才知道没那么简单。
第一次,我小心翼翼地坐上去,握着把柄的手不由自主地抖起来,我的眼睛瞪得圆溜溜的,注视着前方,生怕摔倒,两只手紧紧地握着把柄,两只脚使劲地踏着踏板。自行车摇摇摆摆的。
我会骑了?我怎么没倒?你看我多么厉害,我恨不得把这个一丁点儿大的事情告诉所有人!我想着想着。突然“啪!”摔倒了,是的,那时我觉得我自己很厉害,就一屁股站了起来,可就是因为这一站呀!让我吃了一嘴沙子,腿还钻心眼疼,直流血,我可不想再让我的屁股受苦了!
“哼!我不学了还不成吗?可是我刚要放弃,又想起了其他朋友们自行骑车时,脸上露出的快乐,”不行,我一定要学会骑车,经过上一次的失败使我更加坚定了,一鼓作气向前冲。一次,两次,三次,我越骑越来劲,这时我心中那骄傲的小火苗就开始了渐渐燃烧了起来。后来我每天都坚持练习,有句古话说得好:功夫不负有心人,终于我学会了骑自行车,我高兴的就像干旱的田地从逢雨水,迷路的渔夫从见大陆。
每当我骑着自行车在小区里自由的玩耍时,都觉得之前的付出都是值得的。