我学会了骑自行车400个字
王艺博
我推着自行车,迈着悠闲的步子,原来我今天要学会一项新本领——骑自行车。
我首先把一只脚跨过座位放在踏板上,另一只脚踮着,用手紧紧的抓住把手,踮着的脚也放在踏板上,可谁知我刚把脚放在踏板上,自行车就往左倾斜,吓得我赶紧把左脚落在地上,幸亏我落得快,不然,学自行车可能要提前结束喽!但我又怕自己把脚伸上来,自行车又会倾斜,一直把左脚放在地上,过了一会儿,在旁边默默的注视我的妈妈终于忍不住开口了:“能不能快点啊,我小时候要是有你这样的自行车,我估计都不用买车子啦!”听了妈妈的话,我有点生气,不想学了。反正当我想下车的时候。我看到一旁的路上有一个比我还小的小孩子正在悠闲地骑着自行车,他的脚蹬来蹬去,但看起来似乎没有用力,而且速度非常快,就好像一只优雅又快的猎豹。我心想:连一个比我小的小孩子都会骑自行车了,而且还那么厉害,我却不会骑,别人知道面子岂不就丢光了?我又重回信心,耐心的学了起来,刚开始,我都是看别人骑车,后来我感觉身体中有一股力量,让我一刹那就知道了怎么骑自行车,但是我还是小心地骑着,到后来,我越来越快,一点也不小心,反而更着急,想让自己骑得更快。直到有一次,我骑到一个死胡同,而且我骑得非常快,眼看就要撞上去了,我快速的把脚贴在地上,终于停下来了,自行车离墙只有三厘米不到的距离。有了这次教训后,我骑自行车的时候,该快的时候快,要慢的时候慢,从此再也没有发生类似的事了。
我又学会了一项新本领——骑自行车!