我学会了骑自行车400个字
李浩冉
在2023年疫情严重的暑假里,我突然想起来要学骑自行车。一天,我告诉了妈妈。妈妈开心地说:“好啊,我教你!”我们下了楼,妈妈租了一辆自行车,就在小区广场里学。刚学的时侯,妈妈把我扶到车子上,她在后面推,我在上边用力蹬。推着推着,在我骑的满头大汗有点儿熟练时,妈妈突然松了手。这时,我和自行车都左右摇晃不稳,我的身子重重摔在地上,腿也擦破了皮,疼痛不止。我心里开始打退堂鼓,就对妈妈说:“我不学了,骑自行车太难了!”
妈妈用鼓励的眼光看着我说:“儿子,没有苦哪来的甜?坚持就是胜利!”妈妈的话给了我勇气,我又重新坐上自行车,妈妈继续在后面推。
妈妈一次一次的放手,我一次一次的摔倒,又一次一次的再骑上去。终于,妈妈最后一次松手后,我竟没有倒下去,而是径直地向前骑去!
现在,我不但学会了骑自行车,而且还会骑很多高难度动作,我很开心。