我学会了骑自行车400个字
洪浩铭
俗话说:万事开头难。一提这话,我就想到有关这话的童年的回忆——学骑单车。
这件事发生在我上小学二年级。有一次我的朋友跟我说骑两轮自行车很好玩,于是周末我买了一辆两轮自行车和辅助轮。
第二天,我到楼下先学四轮自行车,开始一直骑得很好,就是不敢骑太快,等到熟练起来就加快了速度,我开始在想两轮自行车是不是也很简单?我很期待明天。
第三天的早上,爸爸在楼下教我骑两轮自行车,刚开始一直摔倒,于是我摔怕了,一直叮嘱爸爸不要松手,爸爸说好,我才放心。于是我一直往前骑,专心致志。当我想下车的时候,我叫了声:“爸爸,我要下车。”可是不见回应,我回头一看,当时我被吓傻了,爸爸在很远的地方向我招手。他已经松手很久了,我一害怕,失去了重心,车头一摇,向一边倒了下去,我连忙两脚张开才把他稳住。这时,一个比我小的小朋友骑着两轮自行车飞驰而去,我当时看到他,脑子一片混乱,很像放弃,觉得很丢脸。但我想放弃时,爸爸对我说:“成功是百分之一的天分和百分之九十九的汗水,只靠天分是不可能完成一件事的,但是只靠汗水和努力却有可能完成。”我陷入了沉思,爸爸说的对,我立即行动。最终,我学会了骑两轮单车。
我要感谢我的爸爸,是他勇于放手,是他教我道理。让我明白,有付出不一定有回报,但没有努力就一定没有回报。