我学会了骑自行车400个字
涂雅惜
每当我走在放学回家的路上,看着一辆辆轻盈的自行车从我身边飘过,我心里总会闪过:我要是也会骑自行车就好了,这样我就可以轻松的早早到家了。
我把我的想法告诉了爸爸,爸爸说:“小事一桩啊”。他来教我骑车,还预言一星期能把我教会。
一个星期天的下午,我跟着爸爸一起去了小区楼下学骑车。我刚上自行车,一蹬脚,因为保持不住平衡,我一下子就摔倒在地。我反复尝试了几次,还是找不到骑车的感觉,非常灰心,心里不禁想到:哎!骑这自行车太难了,我还是放弃了吧!就在这时,爸爸似乎看出了我的心思,说道:“你怎么这么快就放弃了呢?世上无难事,只怕有心人。要是一直练习,就一定能成功,加油哦!”听了爸爸这一番鼓励的话,使我又有了信心,马上振作了起来。经过爸爸的细心指导,我很快就学会了蹬车、骑车,这让我非常兴奋,因为我已经成功了一半了。
接下来另一个难题又让我心神不宁,因为我遇到转弯的时候每次都会摔倒,这让我着急地都快哭了。这时,爸爸又说道:“不要心急,一定要坚持、坚持、再坚持,一定会成功!”听了爸爸的话,我又有了勇气,重新坐上了自行车,开始骑起来。眼看又来到了转弯的路口,我深吸了一口气,小心谨慎了起来。只见我死死地盯着那个路口,手心上渐渐冒出了冷汗,身体微微向着转弯的方向倾斜,顺手就在路口拐了过去。我成功了,我高兴地一蹦三尺高,真快乐。