我学会了骑自行车400个字
鲁宸瑜
每当我看见别的孩子自由自在地骑着自行车徜徉在广场上时,我就羡慕的不得了。于是,我便下定决心骑好自行车。
开始学习了,刚开始练的时候,我太紧张了,刚坐上去没骑几下车就一下子向旁边倒去,还压在了我的大腿上,痛得我呲牙直叫。爸爸看见了,赶紧冲上前把自行车搬开,把我扶了起来,关心地问:“摔疼了吗?”我忍着痛,摇摇头,又继续练起来。
这次我让爸爸扶着车的后座,我顿时觉得有了安全感,大胆地骑了起来。谁知爸爸没扶好,害得我又摔了一跤。这时,妈妈走过来,告诉我:“骑自行车应该把身体的重心放稳,用力蹬踏板,再控制住车头,就可以骑好自行车了。听了妈妈的指导,我又反反复复地骑。
正当我骑得高兴的时候,突然,来了个转弯的路口,我心里便思考起来:“嗯——么过去呢?”这时,妈妈又悄悄地走在旁边说:“握紧扶手,身体向左前方倾,到了一定的程度,脚再飞快地瞪着踏板,就可以过去了。”话音刚落,我便按着妈妈的指导,又一次顺利通过。
慢慢地,我发现自己越来越来劲,一口气都可以骑好远。我欢呼雀跃地说:“我终于学会骑自行车了!”
这次,我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:只要有毅力,肯下苦功,就一定能成功。