我学会了骑自行车400个字
许昊
记得那是二年级的六一儿童节,爸爸送了我一辆自行车。我见到我们班好多同学都会骑自行车了,于是在我的恳求下,爸爸答应教我骑车。
到了周末,爸爸带我来到了一个小广场。我先坐到了自行车的座凳上,然后两腿跨到了踏板上,爸爸让我扶稳方向,慢慢地踩踏板。我想:这有什么难的,不就是踩几下踏板嘛!可真正发生的事与想象中的天差地别,轮子还没有动几下呢,车头左右摇摆,车子就“啪”地倒在了地上。我当然也就跟着摔了“屁股开花”。我尽管摔得很痛,但仍然双手插腰,不服输地说道:“哼,凭什么我学不会,我一定可以!”我暗暗下定决心必须要学会。
过了一个星期,经过我的努力,果然可以骑十几米了,但是转弯还不会。爸爸告诉我:转弯速度要慢,并且幅度不能大。我按照爸爸说的做,慢慢骑着车,眼看距离转弯处还远着呢,于是我加快了速度。可骑着骑着,没多久就该转弯了,可当时车正飞速前进呢,我是想停也停不了了。只听的“咚”的一声巨响,车子狠狠地撞到了树上,这可把我吓了一跳,鼻子也破了一块皮,这让我更泄气了,我巴不得马上就跑回家。爸爸对我说:“做事不能半途而废,只要坚持不懈,就一定能学会。”经过好几次练习,我终于学会了骑自行车,我内心感到无比地自豪。
现在,我和我的同学已经骑得可快了,还与好朋友们进行过小比赛呢,我每次都是第一。学会骑自行车,真是一件既能锻炼身体,又有意义的事啊!