我家有一只猫,名叫“卡尔滨”,这个名字是在姐姐的漫画《网球王子》中出现的,因为我家的猫和男主角龙马的爱猫卡尔滨相似,就有了这个名字。
“卡尔滨”是一只普通的田园猫,头、身体、尾巴都是黑色的,四肢是白色的,远远看去,就像一只“奶牛猫”。“卡尔滨”最独特的就是它的绿眼睛,在晚上时,它的眼睛就像两颗绿水晶,非常漂亮。
我家的“卡尔滨”,非常喜欢出去玩,如果你一天不把它放出去,它就会用爪子抓门,在门上留下它的猫爪印,还会低声喵喵叫。让我记忆最深的一次,是在一个秋天雨后的一个下午,我带“卡尔滨”出去玩,走到半路,我发现“卡尔滨”不见了!我急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁。找了好久,我在远处的树丛里找到了它,“卡尔滨”和一只小野猫互相对视,“卡尔滨”全身的毛都竖了起来,龇牙咧嘴,低声发出喵喵的声音,爪子停在半空,似乎在说:“你不要过来!”我发觉大事不妙,正想上去阻止,可为时已晚,“卡尔滨”和小野猫打了起来,眼看“卡尔滨”的伤势越来越重,我赶紧拿起树枝,把小野猫赶走,抱起“卡尔滨”往家跑去,“卡尔滨”的全身都在颤抖,绿色的眼睛里含着泪花,随时都要流下,我加快了步伐,打开家门,找出绷带,给“卡尔滨”包扎伤口,把它放在小床上,它好像还是很害怕,缩成一个毛茸茸的黑白小圆球,没一会儿就睡着了。
晚上,“卡尔滨”为了让自己变得更强,决定拜爸爸为师,爸爸左一拳右一拳,它也左一拳右一拳,爸爸踢腿,它也踢腿,让我们哭笑不得。
怎么样?我的动物朋友,是不是很有趣呢?