我家里养了一只小猫,是我过生日时奶奶送给我的,我给它取名叫雪宝,因为它像一团白色的雪球。
雪宝全身雪白,眼睛像一对祖母绿宝石,它的毛发很细密,摸起来软绒绒的,它的左前脚上有一圈黄色的毛,很特别,就像戴着一串黄金大手环,像个“小富婆”。
雪宝很淘气,我有时把水杯放到桌上,它马上就会跳上桌来,偷偷地把“手”伸向水杯,趁我不注意就想把水杯推下去。它还会跳到阳台,把阳台上的花弄得枝折花落,把花盒弄得东倒西歪。可你见了,不会责怪它,反而觉得它是这么机灵有活力,天真又调皮,让人又笑又气。
雪宝还不爱洗澡。每次我在盆子里接水,只要它听见了水声,就会立刻躲起来。我只能用小鱼干来吸引它,好不容易把它哄好了,它一跳进盆里,就又触电般地跳了出来,眼睛委屈地看着我,好像在说“水好凉啊!能不能给我加点热水!”出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
有一天,我们家出现了一只大老鼠,天天晚上偷吃餐桌上的剩饭剩菜,奶奶非常生气,吩咐雪宝在三天之内抓到它,雪宝好像听懂了奶奶的命令,每天晚上到处寻找老鼠出没的痕迹。终于,功夫不负有心“猫”,雪宝在第三天早上叼着一只老鼠,跑到奶奶脚下,挺着胸,昂着头,像极了一个骄傲的大将军!奶奶十分高兴,大声地表扬了雪宝,还奖励给它一大碗它最爱吃的猫粮。
我很喜欢小猫雪宝,她不仅是我们家的一员,更伴着我一块儿度过了开心有趣的每一天。