我的心爱之物小猫作文左右
真好!妈妈送我一只小奶猫,它长得甚是可爱。那灰黑色的绒毛,给人一种高贵的感觉;那圆圆的脸蛋,瞬间拉近了与人的距离;那蓝宝石般的眼睛就像夜空中的星星一样明亮;那奶声奶气的叫声使人一听就生爱慕之心。
它就像我的跟屁虫,任何时候都跟着我。在家中,我扫地时它跟着我,拖地时它也跟着我,吃饭时它还跟着我……如果跟不上了,它就会“喵喵喵”地叫几声,像是在央求我:“等等我呀!等等我呀!……”让你不得不放慢脚步,甚至转身把它抱在怀里。我写作业时,它经常跳到桌子上,用头蹭我的手。见我不理它,它就更放肆了,干脆就在我的纸上踩几朵小梅花,我只是微微一笑,他便舔舔我的手,瞧瞧我的反应。我宠溺地看它一眼,继续写作业。它呢?索性趴在我肩膀上监督我写作业。
有一次,我不经意间说了一句“好饿呀”。猫咪像是听懂了我的话,用它肉肉的小脚给我推来了一包饼干。“哎呀!我的小宝贝,真是心有灵犀呀!”我轻轻抚摸着它的小脑袋,它像个乖巧的孩子享受着母亲的爱抚一般,闭上了眼睛。
猫咪不仅能给我带来惊喜,有时候也有惊吓。有一天早晨醒来,我居然没有看到它的身影。我心急如焚,满屋子找,却没有一点儿线索。我的眼睛里充满了泪水。妈妈安慰我说:“不用着急,它是在和你捉迷藏呢。”过了一会儿,它果然从窗帘后面跑了出来,真是虚惊一场。
这就是我的心爱之物,让我的生活有滋有味。