我的心爱之物小猫作文左右
猫是我们家的开心果,同时也是我的心爱之物。那白橘相间的毛色,那在高兴时会高高跷起的尾巴,那粉嫩粉嫩的小脚垫,配上它那怪异的走路势,看起来真是有些滑稽。
那是大姨在我生日时送给我的。当我得知它要来时,我高兴坏了。一大早,我便给它的家来了个豪华装。我在猫窝里安了一个暖色的小落地灯,摆上一些橡胶玩具,再在底部铺一些松软的棉花,大功告成了!小猫终于来了,我小心翼翼地把它抱进我精心准备的窝里。它好像有些怕我们,只敢探头探脑地打量着它的新环境。我一看它,它就立刻缩回了脑袋。我马上回了卧室,生怕再吓着它。可我前脚刚走,小猫就露出了它的“真面目”。“哐啷哐啷”厨房里传出一声巨响,我立刻就往厨房跑,看着那“作案现场”我愣了。它偷偷地撇了我一眼,见我不管,便逃之夭夭了。可是它并没有就此罢休,又来到了冰箱面前……唉!果然,冰箱也被“抢劫一空”了,鸡蛋碎了一地,莱叶子撒了一地,肉也“不翼而飞”了。我刚要发火,可看着它那可令巴巴的眼神,真是气都气不起来。
小猫和我渐渐熟悉起来,成为了我们家的开心果。它总是会做出一些滑稽的事情,这也让我们家欢声笑语。瞧!我们家正在上演一出“人猫袜子争夺战”呢!参赛选手小猫叼着袜子飞奔,而2号选手我的老爸却被小猫耍的就像《西游记》中的猪八戒撞天婚一般,东南西北都找不到了,一屁股坐在了地上。小猫轻快地跳上桌子,露出了胜利者的姿态。我们全家沉浸在欢声笑语之中。
虽然小猫很淘气,但它也很暖心。在我伤心时,它总会默默地趴在我身旁,时不时“喵喵”地叫上两声,仿佛在安慰我。它还会拿出它觉得最珍贵的东西来逗我开心,这时它俨然变成了一只“小暖猫”,让我的烦恼和伤心事都抛之脑后。
这就是我的心爱之物,一只淘气、暖心又独一无二的小猫。