夜深了,马路上的喧嚣渐渐消失了,路边建筑内的灯火一盏盏地熄灭,人们渐渐进入梦乡。我的书桌上,台灯还静静地亮着。
我正捧着一本书,津津有味地看着,完全不顾闹钟的时针早已指向十一。突然间,一声从隔壁房间冲出的大喊划破天际,在这深夜里显得格格不入,“快睡觉!明天还要早起上课!”不用说,是妈妈又在提醒我了。“等一等,看完这篇。”我随口应到。书中正写到哈利·波特打第一场魁地奇比赛呢!正到了关键时刻,我的心正紧紧地悬挂着。哈利·波特正在找金色飞贼,他的光轮2000竟然想把他甩下去!我心里紧张极了,脑海里仿佛已经看见哈利·波特摔得粉身碎骨的样子。
“快——睡——觉!再不睡就长不高子!还会变笨的!”耳边又有一声轰天巨响,仿佛一声惊雷,好似要让这天崩塌,这地龟裂!又是妈妈在催促我去睡觉。可我哪会舍得错过精彩情节?我又敷衍道:“剩一点点了。就一点点,等会儿。”我有些恼火,但很快我又沉浸到书中了。
渐渐虚幻,接着又是—道响雷“睡——觉!快——睡!”我恋恋不舍地合上了书,钻进了被窝里。
在床上看着月亮,看着灿烂的星光,我想“哈利。波特能在逆境中赢得比赛,我们完成一件事也要不怕艰难险阻,不能轻易放弃!