孙中山老先生曾说过:“我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。”可见书对我们有多么重要,而我认为,书是让我们灵魂变得更加神圣的灵药,是我们生活中必不可少的东西。
我刚开始非常不喜欢读书,妈妈叫我读,我总会找各种各样、奇奇怪怪的借口来不读书。可是今天,妈妈硬是拉我来到图书馆,让我借书。一进去,我就仿佛走进了书的海洋,有童话书,有种幻小说,还有侦探小说。刚一进去我就打消所有以前对图书馆不屑一顾的念头了。我走进一个个装满了各式各样的书的大书柜,挑了几本我感兴趣的书,美滋滋地回去看起了书。当看到书中搞笑的桥段时,我总会哈哈大笑,笑得眼泪都流了出来,像一串串珍珠似的。当看到书中主角们遇到危险,我的心里总会为他们捏了一把汗,但好在主角们都会依靠机智的脑袋,逃出生天。
从此,我对书的喜欢就像一匹脱缰的野马,一发不可收拾,只要有机会看书,绝对不会放过。有一次,我看一本书太入迷,写作业的时候,趁妈妈离开的间隙,立刻拿出书来,津津有味地看了起来,浑然不知妈妈什么时候悄咪咪地走了进来。妈妈向我敲了一个脑瓜嘣,说:“哟,写着作业怎么还能看书呀?”我赔着笑,一边将书恭敬地交给了妈妈。妈妈毫不客气地拿了书,大摇大摆地离开了,看这架子,妈妈肯定管得更严,不写完作业肯定看不了书了,哎。
书呀,你真是令我着迷呀。书呀,你就像是灵药,令我灵魂升华,你也像精神圣餐,在充实并升华着我的精神世界。