有一位帅气的少年正在阳台上看书,阳光像一盏灯一样照在了书上,这个人便是我。
犹太人在孩子刚一点点懂事的时候会把蜂蜜滴在《圣经》上让孩子去舔书上的蜂蜜,让他们感受到书是甜的,因此,孩子就会很爱看书。我的妈妈也用一个方法,让我爱上了看书。
当我一年级的时候,我很不爱看书,每次看书几乎都是妈妈逼的,有时候不但不看书,还跟妈妈“斗智斗勇”。所以妈妈想了个方法:每个孩子应该都爱看漫画书,应该不能直接让他去看一些名著,而是让他先去看些漫画书孩子爱看的书这样子他才能爱上看书,再去看那些名著。然后妈妈就去买了一大堆漫画书,大概上百本,妈妈就让我看漫画书。我说:“这好看吗?”妈妈说:“你先看一下这个书很好看的。”“好吧,那我看一下。”我的语气很沮丧,也很无奈。
我躺在床上看起了漫画书,我一看,里面的故事真的很搞笑,就慢慢的一直看一直看,一个多月100多本书给看完了。很快就发现了书中的乐趣。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
一天我拿起一本《三国演义》在阳台上看起了我一看脑袋里,仿佛浮现出了温酒斩华雄、三英战吕布的场面,特别精彩,于是我就慢慢的爱上看各种各样的书了。
妈妈就是这样子让我爱上了书,是不是很棒?