“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言,他告诉我们,书是我们生活中不可缺少的东西。这句话,我深信不疑,如果没有书,我会觉得我很孤单。书在我无数个无聊的日子,伴我成长。
“同学们,静音啦!”生活老师一声令下,开关一按,宿舍就“光明期”闪电进入“黑暗期”。此时,窗外也是漆黑一片,只有天空的几颗小星星还在一闪一闪地向我们眨眼睛,如同一块黑色的幕布上点缀的几颗钻石。
每当这个时候,就是我的美好时光,我夹着一本早已经准备好的书,轻轻的拉开蚊帐,如果外面的灯突然亮了,我就马上扎进被子里。如果外面没有动静,我就蹑手蹑脚的走进厕所,锁上门,打开书本,享受我的个人美好时光,那浓浓的墨香味,让我陶醉,美好的夜晚都是它们给我说晚安。
每当我津津有味的阅读时候,每个人物和动物就会变得十分生动有趣,仿佛它们就灵活灵现地出现在我眼前,每一个句字都那么引人入胜,每一个事件让我仿佛身临其境。有时候,我会和吕布一起并肩作战,奋勇杀敌;有时候,我会和青铜,葵花一起去乡下玩耍;有时候我会在兔子屋做菜;还有些时候,我会在悉尼歌剧院听音乐会,等等有趣的事情。
书可以带着我们走到古代时期,也能带我们憧憬未来的时光;书能陪我们走遍世界,欣赏异国奇景;书让我们增长见识,也让我们积累经验。
有时候,宿管老师寸步不离开我们宿舍,眼睛也死死盯住我们的一举一动,我也只能善罢甘休。书中的故事,就在我脑海中不断回放,我就静静地享受着重播的快乐。
我爱书,是它让我见识了世界的精彩;我爱书,是它丰富我的课余生活;我爱书,是它教会我做人的道理;我爱书,是它给予我太多快乐。