叶子竟然开成了花作文
李卓峻四年级
有一种多肉,叫玉露。
它的叶子很厚,全身蓝蓝的,像一颗颗蓝宝石。一片片叶子手牵着手,围成一圈圈,一层层。外面还覆盖着一层白白的薄纱。这时候,上前摸一摸,毛绒绒的,宛如我爷爷的羽毛扇子。忽然来了一阵风,它一动不动。嗅一嗅,没闻到香味儿,却被上面短短的毛痒痒得哧哧笑。
每当我踏进阳台,它总会摇摆着短毛,像在用它那千千万万只小手跟我打招呼。捏一捏,它好像在又哭又喊:“啊!疼!疼!别!别!”我赶紧松手,边摸边安慰它:“对不起,我只是调皮了点儿。”它的叶子一天天,一片一片,慢慢从根里冒出来。一层一层,越来越多,越来越多。最后居然长成了一朵“莲花”。
我惊叹:“叶子竟开成了花”。