叶子竟然开成了花作文
江祉熹三年级
今天,妈妈给我买了几盆多肉。
远远的望去,我以为这是用美玉雕琢成的饰品。走近一瞧,发现多肉的叶是厚厚的,底部圆圆,然后慢慢变尖。阳光一照,多肉竟变得晶莹剔透,上面还泛着浅浅得蓝光,如同宝石,可真美呀!
我不禁嗅了嗅多肉的嫩叶,是一阵清新的草香。我又摸了摸,嫩叶肉嘟嘟的,稍微一用力,竟掐出了绿色的汁液,还留下了一条深深的痕迹,这是它流血了吗?我感到愧疚不已。
过了几天,多肉长成型了,简直就是一只浅蓝色的小蝴蝶。慢慢地它越长越多,仔细一看,每一只“小蝴蝶”都在一根杆子上生长,可真是太有趣了。
过了一个月,叶子越长越多,远远看,多肉的叶子竟开成了花。
感到舒爽。我晃了晃这小多肉的盆儿,它竟然没有像别的花一样轻轻地摇晃,这可不是一朵娇气的小花呢!
它像叶子,因为它一身翠绿,它像花,因为它有一股花的清香,还有一种花的仪态。
我惊叹,叶子竟开成了花。