叶子竟然开成了花作文
公一依三年级
远远看去,叶片晶莹剔透,阳光的到来似乎又给它镀了一层金光,犹如一颗颗钻石。离近看看,那叶片尖尖的,摸摸还有些细小的绒毛呢!饱满的叶片,流动着生命的气息。
闻闻,有一股清香,夹杂着雾气的潮湿。风儿吹过,发出“沙沙”声音,多肉的叶子摆动起来,发出轻微的“嚓嚓”声。
嫩芽从叶子里冒出来,想看看这个生机盎然的世界。我打量起它来,嫩芽立在叶子中间,但不同的是,它不止一片两片,而是有好几片!它们围成一个圈,远远看去,就像一朵美丽的小花。不仔细看还看不出来哩!那朵“小花”颜色也不同,老叶子已经泛红,而嫩芽是嫩绿的,流露着活力。
这真让我惊诧:叶子竟然开成了花。