二年级 刘宸祎
清晨,举目遥望,凝神注视在东方天际的红光下面,隐隐出现了一条闪动着的水平线,像是在风中飘舞的彩带。突然一瞬间,鲜红的旭日露出了一角,远远望去,好像是蔚蓝的海水中浮出一个火球。它用力地跳出来,再跳出来,终于猛地跃出了海面,射出了万丈光芒。
到了中午,开始变得赤日炎炎,火红火红的太阳像一团熊熊燃烧的大火球,又像是那火热的蒸笼。路上的行人被太阳晒得昏头昏脑,好像人们的衣服使劲一拧都能拧出一碗水来。人们的脸上晒得红通通的,就像那火辣的红辣椒一样。行走在烈日下,人们不停地抱怨着太阳的毒辣。小动物们也无精打采,小狗气喘吁吁地吐着舌头,小猫不耐烦地喵喵叫着,知了则在树枝间不停地吱吱鸣叫,好像在抱怨着这折磨人的天气。
树叶被晒卷了,庄稼也被晒弯了腰,小花朵到了叶子里。河水再也没有了夜晚的清凉,地面被蒸腾出一股热气。
傍晚时分,夕阳西下,太阳变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,正拍着手和人们告别呢。