二年级 殷悦
清晨,东方一轮红日慢慢地升起,就像一个害羞的小姑娘,张望着大地。不一会儿,它就像一盏光芒四射的红灯,把大地照得一片金黄。
到了中午,烈日炎炎,火辣辣的太阳就像一个大火球一般,又像熊熊燃烧的火炉。太阳晒得人们脸色通红,就像是红色的苹果。路上的行人们大汗淋漓,衣服都湿透了,用力一拧仿佛能拧出一碗水来。知了被晒得不再吭声,躲到了叶子里面。小狗也被晒得直吐舌头,有气无力的趴在树荫下。小猫被晒得喵喵地叫,不难听出他的厌烦。
小树叶被晒卷了,小草被晒干了,小树也被晒弯了腰,小花被晒萎了,庄稼低下了头。河水被晒得滚烫滚烫的,地面被晒得像蒸笼一样,热烘烘的。
夕阳西下,太阳终于变得温和起来,像一只大红灯笼,慢慢地消失在了天边。