二年级 孙逸豪
东方,一轮红日正在慢慢升起,不一会儿,它就像是一盏光芒四射的红灯,把大地照得一片金黄。
到了中午,烈日炎,太阳像是熊熊燃烧的火焰。火辣辣的太阳,炙烤着大地,人们被头顶的大火球晒得满头大汗。在太阳的照耀下,人们的脸红彤彤的,像一个熟透的苹果,豆子般大小的汗滴不断地从额头滚落下来。小猫热得喵喵直叫,叫得人心烦。树上的知了叫个不停,仿佛再说:“好热呀,好热呀。”小狗热的伸出了舌头,直往树荫处跑。
树叶热得发卷,庄稼也热得低下了头,五颜六色的花朵也被这烈日给晒焉了。河水被太阳晒得滚烫,天空就像个大蒸笼一样,热得人们喘不过气来。地面冒着一层热浪,如果你打个鸡蛋上去,一定会瞬间蒸熟。
傍晚,太阳慢慢地落山了,仿佛在向云朵挥手告别,变得十分温和,像一位年迈的老人。