二年级 陈青青
清晨的东方,一轮红日正在慢慢升起,像一位害羞的小姑娘在悄悄张望着大地。不一会儿,太阳升高了,就像是一盏光芒四射的红灯,把大地照得一片金黄。
中午,火辣辣的太阳像火炉一般炙烤着大地。人们想这个季节赶快过去,小狗在大树下直吐舌头,好像在说:“好热呀。”知了热得叫不出声,一向安静的小猫也在“喵喵”地叫个不停。地面被蒸腾起了一片暑气,花儿低下了头,河面上仿佛笼罩着一层纱,河水都被烧的滚烫。
傍晚,太阳终于下山了,人们这才安心地出门了。下山的太阳像一个害羞的小姑娘,藏在了山的后面,又像一个垂暮的老人在缓缓地下落。
终于,夜幕降临,太阳走下山去,消失在了天边。