二年级 陈欣瑶
清晨,东方一轮红日慢慢地升起,不一会儿就像一盏光芒四射的红灯笼,把大地照得一片金黄。
可是好景不长,中午到了,烈日炎炎,太阳像在天空中的一团大火球,人们热得脸上红通通的,黄豆般大小的汗珠如暴雨一般倾盆而下。小狗热得躲在树荫下直吐舌头,猫咪的脚步声和以前一样悄然无声,但是那“喵喵喵”的烦躁抱怨声却随处可以听到。树叶打起了卷,禾苗弯下了腰,花儿躲进了叶子里。河面上滚烫滚烫的,城市仿佛一个蒸笼一般,热烘烘的。
到了傍晚,太阳开始变得温和起来,像一个光焰柔和的灯笼,又像一个害羞的小姑娘,顽皮地躲进了房子里。你看,他正伸着手和天空大地说再见呢!