孙景涵
如果你问我最喜欢的是什么,我一定会告诉你:书!如果你问我最喜欢去什么地方,我一定会告诉你:新知图书城!
每逢周末,我一早就会拉着妈妈的手迫不及待地走进新知图书城,准备踏入知识王国的大门。新知图书城其实位于新百大商城的第三、四层楼,入口有两个安检器来确保我们的安全。新知图书城的里面虽然没有华丽的装饰,但是却有密密麻麻的书柜。在第三层的“儿童世界”书柜附近,有一圈椅子,椅子里面则是一圈桌子。在四楼的楼梯口那边也有一圈一模一样的桌椅。我来看书总是先挑几本最喜欢的童话书和文学书,拿着走到桌椅旁,坐到椅子上津津有味地看起来。在这里,我在知识的海洋里尽情地遨游着,尽情的捕捉着代表着知识的鱼儿……我仿佛是一条儿小鱼儿,在知识的海洋里自由自在地遨游着……
知识,是打开智慧王国的大门的金钥匙;知识,使我们变得有理智,有情商,不会不分场合地说话;我爱知识,但我更爱给予我丰富知识的新知图书城!