我给你精选一个好地方
傅鸿杰
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”,也许是因为这首诗,所以我决定去杭州西湖游玩,我也想做一个推荐官,推荐这个景色迷人的地方。
我们首先可以来到西湖十景之一的断桥,断桥上游人如织,我们慢悠悠地随着人群走上了断桥,一片碧绿便映入眼帘,挨挨挤挤的荷叶随风摇曳,像是一个个大玉盘。最夺人眼球的是一株粉嫩嫩的的花骨朵,亭亭玉立宛如一位美丽的少女。一颗颗露珠在阳光的照射下,如玻璃球似的,闪闪发光。你仔细瞧,有几条小鱼正你追我赶,去抢最大的叶片,一条小金鱼纵身一跃夺得了第一名。
接着我们来到不远处的雷峰塔,可以花费九牛二虎之力徒步爬上雷峰塔塔顶,也可以乘电梯呦!放眼望去,西湖水平静如镜,虽没有大海波澜壮阔,倒也显得异常温柔。原本高大挺拔的树木从这里看到也只冒出绿油油的“脑袋”,大有“一览众山小”之感。站在此处和小伙伴们一起聊聊天,听大人们讲《白蛇传》的故事,偶尔吹来一阵凉爽的清风,好不惬意!
饿了走到美食街里面,西湖醋鱼的香味勾起了足已勾起我们的食欲,我迫不及待的尝一小口,这滋味,定让人你回味无穷,美食街上不光只有卖美食的,有卖丝绸的,有卖帽子的等等。
上有天堂,下有苏杭,如此迷人的西湖,真是个值得一去的好地方。