秦玺豪
我为大家推荐的地方是一个小村庄,白天有热闹的集市,晚上广场上欢声笑语,这就是我为大家推荐的地方-石家河村。
春天,村庄到处充满了生机,河水在微风的吹拂下,泛起了层层波纹。小鱼在河水里自由自在的游泳,不时就跳起水面,别提就有多快活了。
夏天,蝉声不断,好像是一曲交响乐。到了中年村庄里除了蝉声以处,就显的格外安静,一点到动静也没有了。到了晚上,蝉不叫了,可是小广场上却欢声笑语,老人们拿着扇子在树荫下乘凉。小孩子们在玩游戏,一会儿玩老鹰捉小鸟,一会儿玩老狼去狼几点了,一会又玩捉迷藏,别提有多开心了。
秋天,农民们开始忙碌了,他们累的汗流夹背。小动物们也是很忙的,有的飞向南方,有的在准备过冬的粮食,别提有多忙了。
冬天,小动物一个也没了,梅花却开放了,我觉的冬天是一个梅开竞相开放的季节,也是一个乐园。一到冬天,小朋友们一起冲出家门,打雪仗,堆雪人,开玩的不亦乐乎,到了很晚才恋恋不舍的回家。
这就是我从小到大并最爱的小村庄-石家河村,希望你们也来这个小村庄玩吧。