大象是一个性格古怪的动物。说它温顺吧,它有时候的确很乖,会像老黄牛一样任劳任怨,帮人们背货物拿粮食,一句话也不说。可是它要是想去和伙伴们一起出去玩玩,就会把工作抛到九霄云外了,货物也丢得满地都是。
你知道吗?每一个象群都有着一位有丰富知识和经验的领导者,而且这位领导者还是一头母象!象群中,其它的象都是一位位勤勤恳恳、吃苦耐劳的工作者哦!
大象除了性格古怪之外,还有着聪明的头脑。
有一次,我在网上看见一只小象,它想吃树上的浆果。可是无论他把鼻子撑的像水管那样长,还是把腿拉得像柱子那样高,就是拿不到浆果。于是,它找了一块石头,把石头放在树底下,自己站在石头上面。不一会儿,它就摘到了很多自己日思夜想的浆果。还有一次,我去马戏团看表演,发现一只大象竟然可以用鼻子画画,而且还画得活灵活现,像一位小画家,我觉得大象也有审美。
我希望以后马戏团里的大象可以获得自由,我喜欢大象。