亲爱的好朋友:
你好啊!
这么久不见,你可不能忘了我啊!今天给你写信是因为有一件特别令人高兴的事,你先猜一猜吧!好吧,那么让我来告诉你,我们家又多了两个新朋友,那就是两只可爱的小鹦鹉。你知道它们有多么可爱、调皮吗?下面就让我来介绍一下吧。
我的这两个好朋友每个都十分美丽,它们有着比光还亮的羽毛和一对美丽的翅膀。虽然有这么多相同之处,但是它们也有一些不同,举个例子,个头大一点那一只是公的,它的羽毛是淡绿色的,那颜色比小草浅一点,却又那么明亮,给这只活泼可爱的小鸟增添了几分美丽。而个头小一点的是只母的,羽毛是浅蓝色的,满身披着天空似的羽毛,蓝极了,亮极了。而在它的翅膀上还有一些黑白相间的羽毛,一圈黑色一圈白色,有点像孔雀开屏时尾巴上的那些小眼睛,非常精致。
接着向你介绍一下它们的习性吧。
这两个小家伙特别爱吃小米,吃小米的时候像个幸运儿一样,吃几口就抬一下头,好像在说:“看到没?我有这么好吃的粮食!”它们吃的时候眼睛都不眨一下,如同骄傲的小公主。这两个小家伙白天睁着一双双水汪汪的大眼睛,晚上安静地站在一根杆子上睡觉。一开始,我非常担心两个好朋友晚上会从杆子上掉下来,但是时间让我的心回到了肚子里。我发现它们两个都有着灵活的脚指和尖利的指甲,不仅可以帮助它们稳稳地站在杆子上,还可以帮它们抓痒呢。它们还有一大特点:爱打翅膀。这两个小家伙动不动就爱拍打那对美丽的翅膀在笼子里乱转。这一转不要紧,食盆里的小米全都撒了出来,原本干净整洁的笼子一下子变成了小米屋,到处都是小米,整个笼子变成一个金黄色的小世界。哎!真拿它们没办法。
写完作业的时候,我喜欢和两个好朋友玩一会儿。
它们俩可是一对非常要好的朋友,假如你只把一只放出来,它们会冲你发很大的火,先是在笼子里的那一只开始在笼子里飞上飞下,制造出各种难听的声音,恨不得把你的耳朵震破。接着笼子外的那一只应和着伙伴叽叽喳喳叫个不停,如同走进了闹市。这时我只能把另一只也放出来,这样它们就会争宠般用头蹭你的手。当你准备去做其他事情的时候,它们又会像跟屁虫一样追着你飞,谁叫你是它们的主人呢?
这么可爱的小鹦鹉也推荐你养一只哦!
身体健康,学业有成!