我在家里养了几条可爱的小鱼,寒假期间,我和妈妈要回老家过年,只有爸爸一人在家,只能让他帮我养几周。为了不让我的小鱼受“委屈”,我得告诉爸爸关于小鱼的爱好和性格。
我的小鱼是热带鱼,只喜欢27度左右的温水。可千万别弄冷水,有一次,我不小心给鱼缸换了冷水,小鱼儿好像冻僵了,在水里一动不动,感觉在想:“哎呦,好好好……冷啊!”于是,我赶紧换上温水,小鱼儿立刻活跃起来,摆着尾巴,游来游去,好像在开心地说:“真好,真舒服!”
我的小鱼是爱挑食的小坏蛋!有一次,我给它喂海藻味的鱼食,它们无动于衷,一口也不吃。如果喂海虾味的,它们可爱吃了,喂多少就能吃多少,真是“大胃王”!
它们不光挑食,而且还有洁癖,水里半点脏东西都不能用。有一次,我忘记换水了,它们动也不动,换了干净的水之后,它们又活蹦乱跳起来!
这是多么有个性的小鱼啊!