四年级下我的动物朋友
大家一定都有自己的动物朋友吧,今天我就来讲一讲我和我的动物朋友的故事。
我的动物朋友是一只蝈蝈,它是夏天的昆虫,只有在夏天或春天才有绿色的蝈蝈。它有六条腿,一个胖胖的小身体和一个三角形的脑袋。你们知道这个小家伙有多可爱吗?
蝈蝈喜欢吃新鲜的草,新鲜就算了,去採一点就可以,可新鲜还不够它还要嫩的,甜的。虽然这小家伙对食物的要求有点高但是我依然每天都挑它喜欢吃的草带给它吃。在小家伙吃饭时,常常使我发笑。下午我把它的笼子挂在窗外,然后把新鲜的草放在它的嘴里。在它还没有吃一半的时候鸟儿就会飞到它的笼子边然后一口把蝈蝈嘴里的草吃掉,蝈蝈只能吱吱吱,吱吱吱……叫个没完,我又拿了一些草给它吃,然后在这可怜的小家伙旁看着它吃,一直到它吃饱为止。
就这样我养了它有小半年了,直到一天暑假,我和爸爸妈妈去上海玩,我不得不带着我的小蝈蝈,我们在酒店的第一个晚上睡的一点都不好,可能是房间有点热,小家伙叫个不停。第二天,我们找了一个里面听起来有很多和蝈蝈发出差不多声音的昆虫的小树林把它放了出去,这只蝈蝈终于得到了自由,从一只北京蝈蝈变成了上海蝈蝈。