四年级下我的动物朋友
说起小动物,生活中很常见,它们可爱的模样总是让人无法拒绝。而我也有一位可爱的动物朋友。
暑假时,我和刘南希去延庆玩,我们在一个农家院住下了。玩着玩着,我们突然听到一阵奶声奶气的猫叫。寻声走去,只见墙头蹲着一只小猫,我小心地把它捧了起来。别说,这只小猫啊,还真可爱:它的头上半部分是浅浅的棕色,下半部分呢,是白色的。它的身体也是浅棕色的,不过胸前是白色的,就像没长大的孩子吃饭时胸前的围兜似的。
它的毛不仅柔软,还很顺滑,抚摸它的毛就好像抚摸天上的云朵一样舒服。我们给它起名咪咪,可爱、温柔的意思。摸咪咪的时候,它会咕噜咕噜叫个没完,叫着叫着,它就睡着了。哈哈,多么可爱的小猫呀!
咪咪虽然可爱,但它的性格可是让人琢磨不透。
咪咪的性格很矛盾,它很胆小,见了虫子都要往后退几步。可它又是那么勇敢,遇到比它大好多的大狗冲它叫,它都要回叫上两句,似乎在说:“你要干嘛?你要过来信不信我抓死你!”
这个咪咪,是怎样的天真可爱,又是怎样的温柔可亲。我喜欢可爱可亲的咪咪——我的动物朋友。