今天,妈妈做了一个重要决定——让我独自一个人睡觉。
“9点了,赶紧睡觉去!”我瞄了一眼钟,时间怎么那么快!“妈妈,明天,我再自己睡吧……”没等我说完,妈妈就斩钉截铁地拒绝了我。
哎,母命难为!谁让我早上答应了妈妈呢!男子汉的说话算数!我慢吞吞地挪进我的房间,打量着房间里的一切。八平方米的小房间里孤单地躺着一张一米五的小床,床上摆满的玩具早已被妈妈搬到了柜子上,取而代之的是一床妈妈特意带我挑选的水蓝色被子。左边床头柜上摆着一个巨大的地球仪,右边摆放着我的奥特曼玩具。
我不情愿地脱了衣服,钻进被窝,用被子把自己裹得严严实实,紧紧闭上眼睛。这时,爸爸来了,他在我的脸蛋上亲了一口,随后便关上房门离开了。我小心翼翼地睁开眼睛,周围静悄悄的,好孤单啊!窗外零星的灯光射了进来,偶尔能听见马路上车子的轰鸣声。突然,一阵风吹来,窗帘跳动了起来,我害怕得快速钻进被窝,拉起被子盖到了头顶。“会有怪兽和幽灵么?难道世界上真有鬼?”我被捂得满头大汗,大气不敢出一声。
不知什么时候,我就这样睡着了。等我醒来,妈妈已经在客厅忙碌了。
哎,一个人睡觉太可怕了,今晚我一定要跟妈妈再商量商量。