第一次独自睡觉作文四年级
今天,是我在老家过的第一个夜晚,也是独自睡觉的第一个夜晚。
晚上九点了,我该睡觉了,我一边哼着小曲,一边熟练地把叠好的被子散开,立刻钻进被窝满怀期待自己一定会睡个安稳觉,做一个美梦,但是我完全想错了,关了灯后,周围黑漆漆的,一个人都没有,我在床上滚来滚去怎么也睡不着,心里忐忑不安:这么黑,会有僵尸从旁边出现吗?这么黑,会有怪兽来抓我吗?这么黑,会有蚊子来叮我吗?总之我的心里就是不能安宁。
为了让我快点入睡,我只好使出了我的睡眠“绝招”,第一招:我把眼睛紧紧的闭上,心里什么也不想。平时我这么一闭就睡着了,可是今天却怎么也睡不着,我感到十分疑惑:今天是怎么回事?难道是这招失灵了?还是我太兴奋了?不过没事,我使出了我的第二招,我又将眼睛闭上,心里开始慢慢的数羊:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……”,数到第10只的时候,我再也数不下去了,因为我越数越害怕,吓得我全身都是冷汗,呜呜……又没有成功。心想:看来这样子行不通啊,我还是放弃吧。
因为我没能睡着,我的心里更加不安稳了,越来越害怕,越来越害怕。就这样不知过了多久,迷迷糊糊中的我竟然睡着了。