第一次独自睡觉作文四年级
人生中的的第一次太多了,就是因为有了很多第一次,我们才能在成长的大路上留下足迹。我也有很多第一次,但是第一次睡觉却让我记忆犹新。
记得那次,爸爸到外面出差了,妈妈还在公司工作。家里只有我一个人。我看了一会书,妈妈打来电话说让我睡觉。我只好结结巴巴的答应了。可是我真的不敢自己一个人睡觉。但是已经答应了妈妈,我又有什么办法呢?
我“碰”的一下关上门,一跳就跳到了我的床上,把灯关掉,赶快埋头钻井被窝里。在我的房间里,安静的只剩呼吸声和心跳声。平缓了一会,我把头枕到枕头上,开始睡觉。突然,我听到了“扑通、扑通、扑通”的声音好像有人来到了我们家,我大气都不敢喘,心里像有一只小鹿乱撞。
扑通声越来越近,这次我屏住呼吸,突然,扑通声没有了,我又安心的睡了。谁知,当我睡着了,又有脚步声慢慢的过来。把我吵醒了,突然,“嘎吱”一声,门开了,我也不敢再躲了,就把被子一翻,“哇”的一声哭了起来,妈妈赶快来到我的床边安慰我。原来那是妈妈啊!
我想知道那个“扑通”声是怎么回事,妈妈告诉我,原来那是鱼儿们从鱼缸里跳出来,溅起水花的声音啊!
第一次独自睡觉真是惊心动魄,但是我虚惊一场啊!