小狗
王博朗
小狗性格实在有些古怪。
它粘人吧,它的确有时候很温柔可亲,它会用两个“小手”抓着你的裤脚不放,当你坐在椅子上时它则会爬到你的双腿上,一边看着风景,一边在你身上蹭来蹭去。可是,它决定要呆在自己的狗窝里,就会在窝里睡上一整天,什么事也不过问,不管你怎么叫它,怎么诱惑,它都一动不动地躺在狗窝里。
它要是想乖乖的,它可以比谁都乖巧听话,你叫它坐着它就坐着,你叫它躺着它就躺着。在你写作业时它会静静地坐在你腿上,一动不动地看着你写作业。这可都凭它的乖巧,它若想捣蛋一下啊,无论你怎么对它说,它也不听,就是要在你吃饭时抢你的大鸡腿,就是要在你写作业时在书桌上打滚,把你的作业本弄到地上,从桌上跳下来还顺便在你的作业本上印几朵小梅花。
它什么都怕,总想躲在我身后,可它又是那么勇猛,不要说见着小鸡和鸭子,就是遇上邻居家的大狼狗也敢去挑衅一下。
这种古怪的小动物,真让人觉得可爱,不过最让人觉得可爱的还是它们的吃相。
小狗的吃相更是可爱了,大体上与猫相似,但猫吃饭的速度慢,慢条斯理的。狗吃饭时很快,一下子就吃完了,生怕有邻居家的狗来抢吃的,有时还经常因为吃太快把肉或者是水弄在地上,你见了绝不会责打它们,它们是那么生气勃勃,天真可爱。