可爱的小狗
鲁羽馨
在我的奶奶家,最近经常会有一只小狗宝宝来我们家蹭饭吃,看它那屁颠屁颠跑过来的模样,谁见了心都会被它萌化。
小狗白似玉的毛上,一条条黑纹错落得非常明显,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。两颗小灯泡似的眼睛在脸中央闪呀闪,黑的又像两颗黑葡萄,多可爱呀!
它走起路来摇摇晃晃,有时还时不时会跌上一跤,跌得一身土,然后爬起来,再走再跌,这真让人发笑!等它到了我们家,原本干净可爱的小狗已经变成了一只满是泥巴的小泥狗啦!
当它趴着向我问吃的的时候,一条又短又小的全白尾巴在空中甩来甩去,一双黑不溜秋的小眼睛盯着我看,粉红的小舌头叫唤着,还露出两颗嫩白的小齿。我连忙偷偷盛了一小碗米饭和一些肉给它,它大口大口地吃起来,不一会儿就吃了个精光,一蹦一跳地扬长而去。
它有时有点儿笨,和我玩躲猫猫的时候,它每一次都藏在草里,弄得草沙沙地响,还露出了它的小尾巴,这谁找不到呀!它每一次要从草里出来的时候,还差一点被草缠着出不来了!哎,真笨!
不过有时候它却特别聪明,我把有牛肉的面和什么也没有的面放在他的面前让他选,他想也没想,就向有牛肉的那碗面扑去,津津有味地吃起来。
说他笨吧,确实笨,可说他聪明吧,也是特别聪明,真是一只稀奇古怪的小狗!真是谁人不喜,谁人不爱呀!