养龟记
郭峻熙
2020年10月3日星期六晴
捉迷藏
我家有两只可爱又活泼的小乌龟,一只叫秦皇,另一只叫汉武。秦皇和汉武长相几乎一样——细长的尾巴,短短的四肢。唯独壳的颜色不同,秦皇的壳黑的发亮,就像黑铁铸的一样儿,汉武呢,它的壳是深灰色的。它们的习性也有相同之处——都喜欢往石头缝里钻,还喜欢和别人玩捉迷藏。有一次我从外婆家吃午饭回来,发现它们俩不见了。可是晚上回来时,却看见它们懒洋洋地趴在石头上打盹,原来上午的时候,它们把自己埋在石头堆里了。你们说秦皇和汉武是不是很调皮呢?
2020年10月4日星期天阴
坏脾气
今天秦皇汉武它们俩又干出一件大事——它们两个拆了自己的家。至于为什么要拆自己的家,那是因为今天早上我忘记给它们喂食啦,所以它们就发起脾气来,把我建的“观山梯”啊、石头洞啊都拆啦!我现在就怀疑它们还是乌龟宝宝吗?
2020年10月5日星期一
睡觉
秦皇和汉武有一个毛病,就是爱睡觉。我吃饭的时候它们在睡,我背古诗的时候,它们在睡,我看书的时候,它们还在睡。你可能觉得乌龟睡觉没什么奇怪,这几天天气冷,乌龟冬眠很正常啊。可是它们睡觉的样子很像关公,眼睛半睁半闭的,我想它们是要练出丹凤眼才行吗?
2020年10月6日星期二多云
站立
虽然秦皇汉武很皮,但是我认为它们和其他乌龟不一样,因为其他乌龟只能在扶着石头或墙的情况下才能站起来,然而它们却可以在没有任何物体支撑下双脚站立起来,所以我觉得它们长大后可以在马戏团表演节目。
2020年10月8日星期四多云换水
我有几天没给秦皇汉武换水了,所以它们呆在家里就像呆在雾霾天似的,整天把头缩在壳里。今天我给它们换了水。我看见它们把头抬得高高的,脖子伸得长长的,呼吸着新鲜的空气,好像在说:“啊,真是舒服极了!”