观察日记
植物观察日记
杨苗
老师让我们观察大蒜发芽,我不明白怎样让大蒜快速发芽,我就去问妈妈。我按妈妈的话照做了,先把一个盘子里放上三毫米左右的水,然后再把大蒜的头朝上,跟朝下的放进去,之后就静静的等待大蒜发芽了!
10月1日星期五晴
一大早我来观察大蒜了,大蒜头上冒出一个白色的小尖尖,“大蒜这是怎么了?”我不明白就去问爸爸。爸爸告诉我,那是大蒜刚发的小芽儿,难怪!原来这是大蒜发的芽儿啊!
10月2日星期六晴
我发现大蒜的芽已经冲到很长了!大蒜长得真快,才一夜的功夫就长到一厘米多长了,真神奇。我一看盘子水都被吸干了,大蒜真牛!我看了看它的根,它的根部周围长的许多小白胡子,能够帮助它吸收水分,快速发芽。明儿还能长得这么快吗?
10月3日星期天阴
我发现有几颗大蒜发芽了,但是盘子里已经没水了呀!他又是怎样发芽的呢?我去问妈妈,妈妈告诉我大蒜是用自己的本身的水分和空中的水分加在一起就能继续能够发芽啦。
10月5日星期一多云
我见爸妈还没醒,我又偷偷的给大蒜浇了点水,晚上我刚看到大蒜就惊呆了!才几天时间,大蒜的芽儿已经长成小苗了!
通过这五天的观察,我发现了大蒜可以在空气中提取水分来生长!