绿豆观察记
龚天成
2020。10。1星期四晴
今天,我看家里还有剩的绿豆,我就把绿豆拿出来,“想一想”可以做什么?对了,可以种绿豆芽,先把绿豆用冷水清洗一下,在把绿豆拿出来,放在一个盆里,盆里加上热水就可以,几个小时后,绿豆像人一样呼吸,吐着泡泡,有些绿豆开始脱皮,探出一个个小脑袋,明天在让绿豆泡上一天就可以了。
2020。10。2星期五晴
早上,我急忙跑去看绿豆,绿豆涨起来了,好像喝水喝撑了。后来我把浸泡好的绿豆倒在控水篮里面,然后把它摊平,摊平之后找一块干净的毛巾,把它覆盖在绿豆表面再把它放在比较温暖的地方就可以了。等到明天,就可以看到绿豆芽了。
2020。10。3星期六阴
早上,绿豆已经发芽了,探出小脑袋,还有一点臭,绿豆还要换水,最多换三次水,真希望绿豆发成绿豆芽。
2020。10。4星期日阴
早上,我发现绿豆已经长了很发了芽,头上的绿豆裂开了,我去换了一下水,让绿豆不会发臭。
2020。10。5星期一阴
早上,绿豆已经可以吃了,已经变成了绿豆芽,外观没有改变,绿豆也消失不见了,变成了绿豆芽。