豆芽发育日记
杨珺婷
10月1日星期四晴
首先,我拿了妈妈种的黄豆,放在月饼盒里,并倒了一些清水在里面。黄豆像睡熟了的小宝宝沉沉地泡在水中,有几粒的黄豆皮已经皱巴巴的了;有的皮都长起来了,看上去好饱满;还有的黄豆皮已经破裂开来了。唉,这些小黄豆什么时候才发芽呀,我已等不及了。
10月2日星期五晴
由于心里惦记着我那可爱的黄豆,早上刚起床,我顾不得洗漱就跑去看黄豆。我发现黄豆儿已经不是硬硬的圆圆的了,而是丰满的软软的已经是椭圆形的大黄豆了。我闻了一下有些儿臭,于是我问妈妈,妈妈说是泡太久了所以才会变臭。我跑去把水倒了,我在想黄豆昨天没发芽怎么今天还没发?我又去问妈妈,妈妈说因为黄豆发芽的时候不能见到光而且需要保温。
我听了就用一只黑色的纸袋盖住月饼盒子并把它放在比较热的四楼。
10月3日星期六阴
今天一大早,哇!你猜怎么了?对了,我亲爱的小黄豆发芽了,我高兴的喜出望外开心的不得了。我飞速地洗漱完后下楼把这个好消息告诉了妈妈,妈妈对我笑了笑。我很兴奋地看着我的豆芽,原本还是黄黄的豆子现在已经发芽了!它是在一夜之间抽出那白里透绿的嫩芽吗?仿佛是小芽想迫不及待看看外面的新世界,穿过黄豆皮然后探出来头来大口大口地呼吸那扑面而来的新鲜空气。
10月4日星期天阴
今天我一起床,觉得今天格外的冷,冷光透过玻璃像箭一样笔直地射进房间正好射在豆芽上,豆芽似乎怕冷一样挤成一团,我看了看它的芽,又长长了一些,可是依然没有长出几片嫩叶,我有些为豆芽着急。可我又觉得豆芽现在好像在说:“那么急干嘛?等太阳出来都不急,一个星期后再出叶都可以!至于你那样急吗?”是呀,我不着急了而是在想它不伸出叶子又会怎样呢?
10月5日星期一晴
今天,我一起床太阳那温暖的光洒在我的脸颊上。哎呀,出太阳了,我觉得今天太阳照在身上怪暖和的,豆芽儿更绿了,也更长了。我盯着我的豆芽,豆芽似乎害羞了,全部抱在一起。我发现芽最长的那根豆芽上有两片一大一小的叶子,当然大的都只有一丁点儿大,小的就更别提了,但我依然很高兴。我想,以后这些豆芽会长的越来越好。
有了这些豆芽儿的陪伴,我感觉每天的生活有趣多了。