小仓鼠
杨程皓
如果你看到了眼前这段文字,那么恭喜你,你已经和我一起踏上观察那个小家伙——小仓鼠的路上了。2020。10。01星期四晴
这是我观察小仓鼠的第一天。早上,小仓鼠还在呼呼大睡,我就把它从笼子里揪出来,放在笼子上面,此时的它还在睁一只眼闭一只眼,属于半睡半醒状态,于是我把它抱起来,轻轻地弹了它的屁股三下,它马上就恢复了状态。今天我来讲讲小仓鼠的样子,他有一身米黄色的短毛,一双萌萌的眼睛,一双粉红色的耳朵,粉色前爪和一个粉嫩的鼻子,还有一个樱桃小嘴,露出了尖尖的前牙。
2020。10。02星期五晴
今天我来讲小仓鼠的一件趣事,上午,我把一个装月饼的盒子外表像甜甜圈,但是里面是空心的。)里面的月饼拿走了,把刚吃饱喝足的小仓鼠放进去跑。大约过了5分钟……我把盖子揭开了,发现那只小家伙肚皮朝天,背朝地,懒洋洋地躺在起点那儿睡觉,就像一头猪。
2020。10。03星期六晴
逃跑
今天,我按时地站在笼子前给他换食物,可是走到笼子前,我就呆住了,笼子门开了,小仓鼠也不见了,于是我东找西找,根本不见它的身影,到了晚上,我突然听见它咬铁笼的声音,我快步向笼子跑去,小仓鼠果然在那里,因为它太矮,所以进不了笼子,于是它就想把笼子咬一个洞钻进去。我问妈妈它为什么会回到笼子旁边。妈妈说它饿了,就去笼子里找东西吃。
2020。10。04星期日晴
“猴子”记
今天,我观察仓鼠的时候,发现它在二楼。我很纳闷,它昨天在一楼的时候我就把通往二楼的梯子拿走了,难道它晚上的时候变“猴子”了吗?于是晚上的时候,我亲眼看见了小仓鼠“猴性大发”,蹬着笼架子,三下五除二就爬到了二楼,还从腮帮子里吐出一颗小花生在那里吃,真是一只“小猴子”。
2020。10。05星期一晴
健忘鼠
今天,它在吃食物的时候,先从食盆里抽出一根面包虫死的),在那里啃,啃到一半它就去玩秋千了,等它回来的时候,它连面包虫放哪了都不知道,它就围着食盆跑来跑去也找不到。于是我看着笼子的每个角落,终于在跑轮底下看到了面包虫,我捡起来喂给它,否则估计它会一直找下去。
2020。10。06星期二晴
日常生活
早上我忘了给它换食物了,但晚上它只吃了一根面包虫,就心满意足了。我在阳台欣赏自己种的花生的时候,它毫无声息地从笼子里溜出来,(当时没有关好笼子)幸好妈妈看到了,把它捉了回去,我想惩罚它一下,于是我找了一台简易“投鼠机”,“预备——放!”它一下子被弹到了二楼,肚皮朝天,背朝地,样子好笑极了。
2020。10。07星期三晴
日常生活
今天晚上,小仓鼠又开始了一天之中爬笼架子的时候,但是我发现他今天有了一个新技能:把顶部的笼架当扛杆玩,我还发现它用嘴里尖尖的牙齿咬住“扛杆”。身体都快要掉下去了,它还死死咬住“扛杆”。
2020。10。08星期四阴
这是我观察小仓鼠的第八天。今天早上,它还在呼呼大睡,我就把它从被窝里掏出来,用皮筋把它半身套住,就像一只快要被吊死的老鼠,只不过仓鼠没有长尾巴)。它不到10秒就被我弄醒了,我慢慢地把它降到了地面,它一降下来我就发现它会倒立(不过要有东西拉着它的后半身)。这只小仓鼠真厉害。
这真是一只可爱又有趣的小仓鼠,还有谁会不喜欢呢?