我家的狗狗
刘奕涵
我家有一只博美,叫球球,它有白色柔软的毛,尖尖的耳朵,一双和黑色葡萄的水汪汪的眼睛。长长的尾巴,短短的四只小腿,跑的却很快!
它是一只“小淑女”别的狗狗吃狗粮狼吞虎咽它却要细嚼慢咽,你不知道还以为它在吃牛筋!
但它有一个坏习惯,就是会护食,它啃骨头的时候不管是主人,更别说陌生人了!如果去打扰它,它就会呲牙咧嘴的对你大吼大叫!
但它也是主人的好狗,为什么?因为它不会和别家的狗一样喜欢乱咬纸,咬拖鞋,把家里搞的乱七八糟更不会随地大小便,如果它要大小便,会去让家里人给它开门,当开门时,它就会开心的打转,然后自己会跑去楼下草坪。
它喜欢皮球,气球还喜欢弹弹球。如果把球都给它,它就会把球弹进垃圾桶,开心的尾巴一直摇。
它也有讨厌的东西,它讨厌我养的乌龟,因为我的乌龟很凶,球球很怕它,但它有时为了报仇,就会提心吊胆的喝乌龟的水,但每次乌龟出来玩,它都会吓的把尾巴搭下去,还汪汪汪的大叫起来。
它睡觉时候会把脚四肢团在一起,像一个大大的糯米团,如果你从远处看它就是一坨白面团。
球球是我永远的好伙伴!