我的家庭作文
我的家庭人比较多,光孩子就有四个,每个人的性格都不一样。
这是我的爸爸,他对我非常好。我不小心把爸爸刚买的西瓜给打破了,爸爸却没有怪我,而是把西瓜轻轻地捡起来放在桌板上,说:“没事的,洗一下就好了!”
这个是我的妈妈,以前,我的妈妈是一个老师,所以管得比较严,在我中班的时候,妈妈就要求我学一年级的知识。每天妈妈都和我在房间里认字、写拼音、写数字,有时候会因为一些口误,逗得我俩哈哈大笑!
这是我的姐姐,她不太爱说话,整天趴在桌子上看书写字、学习。姐姐就像我的学习机一样,我不会题,都可以问她。有一次,我遇到了一个很难的题目,怎么想也想不出来,就去问了姐姐。姐姐详细地给我一讲,我就全会了。
这是我的妹妹郑若溪,她有着水汪汪的大眼睛,和月牙一样的眉毛,短短的小额头可爱极了。要是有人问我,你们家谁最淘气?那肯定就属我们家那机灵的妹妹。她可不是一般的淘气,而是像小小的“搬运工”一样!你家有个小小搬运工,不好吗?你有什么要拿的东西,她都会帮你拿过来。不过,她拿的东西可不是我们需要的东西,这里搬搬她的玩具,那里般般她的零食,简直收拾不过来!有一次我刚把语文作业写完,妹妹就悄悄地走了过来,竟然把我的作业扯了,哎,一天就知道捣乱。
现在要介绍的是我家的新成员,我的弟弟郑瑞剑!我的弟弟已经在家里待五十天了!我发现他是一个小吃货,比如他正在睡觉,我轻轻地走到他旁边,叫了一声“吃饭啦!”他圆溜溜的大眼睛“哧溜”一下就张开了,嘴角还流露出一丝丝笑容,真是太可爱啦!
我是一个认真的好学生。我的考试成绩在班里一直名列前茅,上课认真听课,课后认真完成作业。除此之外,我还报了好几个兴趣班,利用假期时间提高自己。所以,妈妈常常为我感到骄傲。
我们的家庭是一个温馨幸福的家庭,欢迎你来家里做客。