我的家庭作文
我在校是个住宿生,作为寄宿生,要承担得起责任,还要能自我管理什么的,千说万说总是U傲说一个字__忍。哪怕再怎么孤单,总要去忍,毕竟父母不在身边。
刚刚开始住宿时,我没有太想家,也不至又哭又闹,重复每天该做的事而已。来住宿的前一晚,妈嘱咐我想家了就打电话,叫我不要哭。老老师最激动的一个,又是往包里塞东西又是哭又是在那儿絮絮叨叨。
来了学校,我像往常一样过完了一天,满身疲惫的拖着书包进了寝室,可我看见了谁?姥姥!她怎么会。
“姥姥!”我丢下书包,铺了上来。“诶,乖孩子!”一把接住了我。“看姥姥给你带什么来了。”姥姥从袋子里掏出了一个纸包的东西,打开一看,竟是两个蒸馒头。“看,姥姥自个儿蒸的!”听了这话的我吃了一惊:“啊?姥姥,这都啥个年代了,几个蒸馒头值几块钱啊,您可以去买啊。”姥姥:“外面卖的哪儿有姥姥自个儿做的好,姥姥可是手工做的,绝对比得上机器做的。咱小时候哪儿来什么机器呀,要吃阿娘会做的。”我鼻子有点酸了,强忍着那股劲儿问了一句:“姥姥,你今天为啥来?”
“还不是担心你啊,瞧你瘦成这样,说吧,谁要敢欺负你姥姥替你出头!还有,以后想家了姥姥就来看你。”“不是有电话么。”我弱弱地反驳了一句,姥姥也真是的,现在科技多发达啊,用得了亲自先看我吗。“姥姥不放心啊,电话里可见不找你,咱那会儿村邻村,想见到谁问一声走一会儿就成啦。”
姥姥的话引起了我的深思,在现在这个科技发达的年代,很多子女是用电话代替与父母相见的,但真正意义上的家庭,难道是以一句电话来交流的吗?我思考着。如果因为科技而失去家庭本来应有的温馨,则我宁可不发展它!
时代是不可能停止发展的,但我们需要更多家庭的温馨,我相信这个时代需要亲情。