我的家庭作文
上周六十月十二号,在我的家里又发生了一件快乐的事。
那天晚上,我正在写作文,突然间,我想到了我在研学买的玩具“手铐”,我就想:如果我在写完作文后,用手铐跟爸爸妈妈玩一玩,那多有意思啊。我一定要趁他们不注意时把他们给铐上,想到这个,我的内心都有些激动。
我作文写到一半的时候,突然听到了脚步的声音,那是妈妈在上楼梯传来的声音,我的计划要提前了。我悄悄地拿起手铐闪到门后,埋伏在那里。妈妈推开门进来时,我打开手铐以迅雷不及掩耳之势把妈妈的左手铐住了,并大声对她喊道:“别动!你被逮捕了。”妈妈一怔,紧接着就配合我,不动了。我拿出妈妈的手机,像警察一样对着妈妈拍照。
我对妈妈说:“别乱叫,等你安静了,我就帮您解开。”妈妈看了我一眼,无可奈何地说:“好吧,我不动,你快帮我打开吧。”我心里大笑,心里想:“今天妈妈是我的第一个犯人,我怎么能就这么轻易打开呢?”我对妈妈说:“你先去客厅,我把作文写完就帮你打开。”妈妈乖乖地到客厅里去了。
没一会儿,我写完作文到客厅一看,妈妈早已打开了手铐。奇怪,手拷的钥匙在我这里,她怎么打开的呢?我疑惑不解地问妈妈,妈妈骄傲地说:“我很聪明的,看见一个机关,我轻轻的按就打开了。怎么样?是不是很厉害?。”我心里想:“完了,手铐的秘密被发现了再也不能坑妈妈了”,我的“邪恶计划”泡汤了。
一旁的爸爸在哈哈大笑,我气冲冲的,冲向爸爸准备把他给铐上。爸爸也很配合,伸出双手给我铐。可是尴尬的事发生了,我怎么也铐不上爸爸,爸爸的手腕太粗啦!手铐太小了。爸爸轻轻把我的手一抓,再一反铐,我的双手不能动了。嗯,真自作自受。我赶紧向爸爸求情,说我不敢了,爸爸才把我的手铐打开。
哈哈哈,我们家飞出了愉悦的笑声。