我的家庭作文
月亮婆婆看了,为保持优雅躲到云后面;星星弟弟瞧了,招来一大群兄弟……咦,在这宁静的夜晚,谁家传来这么快乐的笑声?原来是从我家传来的!我家呀,正在举行一场别开生面的“家庭知识竞赛”哩!
咳咳,因为我是家里的“一把手”,所以我是这场比赛得主持人兼裁判员。笑什么?这大小也是个官呀,总得给我点面子吧。我穿上妈妈的大礼裙和妈妈平时都懒得穿的特高的高跟鞋,拿起茶杯当话筒:“今天咱们家举行首届‘黄金搭档’杯家庭知识竞赛,首先感谢CCTV、MTV……”
还没说完,爸爸就插嘴,说:“亲爱的主持人小姐,请直接进入正题!”哼!我话还没说完呀,插什么嘴!等会扣你几分!可是,我不能跟他吵,因为我是“高雅”的主持人。
“依着你!”我瞪了爸爸一眼说,“请听第一题:啄木鸟一天可以捕捉多少只虫子?”“1000只!”爸爸抢着说。
“亲爱的何先生,恭喜你,答对了。但是,很遗憾地告诉你,不加分!”
“为什么?”
“因为你没有敲抢答器。还有,我还没说‘开始’呢!”我得意地看了看他,只见他做出反对的动作,嘴里嘀嘀咕咕地在说:“不算不算!”
“请听下一题!请问,老虎是不是猫科动物?开始!”爸爸还没听清楚,只听“噔”的一声,妈妈抢到了。“亲爱的夫人,请回答!”“YES!”妈妈坚定地说。“恭喜你,答对了!”妈妈朝爸爸做了个鬼脸,得意地坐下了。最后爸爸就是因为刚才违反了规则。最终以10:11惜败。
“第一名是妈妈,奖《家庭百科知识大全》一本。第二名是爸爸,奖《十万个为什么》下本。我获得参与奖,奖《少儿百科知识大全》一本。首届‘黄金搭档’杯家庭知识竞赛到这里就圆满结束了。期待各位下次的精彩表现!”说完,我放下了“话筒”。
“哈哈哈……”笑声传得很远很远……月亮婆婆看了,为了保持优雅躲到了云后面;星星弟弟瞧了,招来了一大群兄弟……