我的家庭作文
寒假里的一天下午,我家举行了一场特殊的家庭“拍卖会”,到场的人有:大姨、舅舅、妈妈,还有三个“小坏蛋”她们总是拿走我心爱的东西,三个小坏蛋分别是表妹小团、妹妹安可、和我堂妹小妙妙。
我走上“拍卖台”——饭桌,对着坐在另一端的来宾们说:“各位来宾为了能早日得到《哈利波特》系列全套,请各位捧捧场,买下我的拍卖品!”我拿起一个小锤子,轻轻的敲了一下桌子,正式地说到:“家庭拍卖会现在开始。”随着大家的掌声,本次拍卖会拉开了序幕。
“起拍价¥35。”我颤颤巍巍地说道。
当我刚说完价格,三个小坏蛋抢着说:“我要。“我要。”小团上来就抢我手中的小乐,我及时制止:“谁出的价格高,它就是谁的。她们开始喊价,“30!”、“35!”最后妙妙以¥50的高价抱走了机器人。而我只能含泪看着妙妙摸了摸小乐的脑袋。
唉,还是赚钱要紧!我又拿起一个魔方,对他们说:”这个魔方可以活动你的手指,激发你的大脑,会让你们变得更聪明哦。而且只要你的手指够灵活,就能转出日本国旗的图案。起拍价¥15。”
“不要!”三个“小坏蛋”异口同声的说。
怎么办?如果他们不要,我这个东西不是没拍不出去了吗?我灵机一动,反转起我手上的魔方,魔方在我手里变来变去,三个小坏蛋看得眼睛都直了,争着喊价16、18、20……最后魔方被小团以¥30的高价买下了。
三个小坏蛋看到这个情况,便拉着我去超市买东西,一边走还一边说:“哥哥既然发财了,快给我们买一些吃的东西呗!”哎,我又要“出血”了,谁叫我是他们的哥哥呢?