这样的人让我敬佩作文
立春已过,风暖日和,旅燕北归。雄燕衔泥,雌燕含枝,协力筑成了新巢。雌燕便在新巢中静静等待,等待它们可爱的孩子冒出头来。春日的景色本应该如此温馨适意,但大家的头顶却罩了一层乌云似的,无法从阴霾中抽身出去。
在抗击的过程中,有临危不惧的志愿者,有英勇无畏的科学家,有坚守岗位的教师……他们齐心协力,早日结束。但是,医护人员最值得敬佩,他们放弃与家人的团聚,舍小家为大家;他们每天穿着防护用具,冒着生命危险,与患者近距离接触。他们从全国各地奔赴一线,无私奉献他们的精力;他们的工作也许非常普通,但他们做着非常特别的事……
这是一场没有硝烟的说,而医护人员是这场战争中最可爱的人,他们是这个时代最伟大的人,是真正的英雄!他们为了病人,每天都要冒着生命危险辛勤工作,甚至经常还需要为病人熬夜很长一段时间。但是,他们只希望病毒能够早日成功地被控制,病人能够尽快康复出院,与家人、好友团聚。他们是最值得我们尊敬的人!我想,你们即使牺牲自己也绝不放弃,直到春暖花开,病毒消失的那一天。
医护人员从不抱怨,从不锋芒毕露,他们只是默默无闻地为社会做恭献。还有无数如同他们这样的人在日日夜夜中守护着我们,这些人像春天里的太阳,温暖着我们,这些人在平凡的岗位上扮演着不平凡的角色。这样的人,怎么不让我敬佩呢?