每个人心中都有自己敬佩的人,他或许名垂千古,或许默默无闻,或许伟大,或许平凡。可总有一些人,他们十分朴素,却也十分伟大。
黎明破晓,当人们还沉浸在甜蜜的睡梦中时,他们已经迅速穿上橙黄色工作服,手握扫把,整装待发,开始了一天的工作。城市里的每一个垃圾都被他们拾起,每一片黄叶都被他们清理。夜幕降临,整座城市早已焕然一新,清新的空气和干净的环境伴随着人们安然入睡。
无论是烈日当空的盛夏,还是寒风凛冽的严冬,你都能见到温暖的橙黄色。环卫工的职位微不足道,但那些兢兢业业为城市扫去尘埃的环卫工们,的确让人心生敬佩!
记得几年前,每逢过年,家家户户都会燃放大量的烟花爆竹,可是人们快乐了,残留了这么多的垃圾怎么办?这时就该环卫工们挺身而出了,他们不辞辛苦,他们永不退缩,他们坚持不懈,他们用自己勤劳的双手将整座城市打扫得一尘不染!
后来城市内禁止放鞭炮,没每逢过年,家家户户都会围在电视机旁,城市不再喧闹,不再乱糟糟,环卫工们不再那么劳累,可他们依然坚守岗位,每天坚持创造“奇迹”。
他们总是风雨无阻,鞠躬尽瘁,任劳任怨的为我们付出着,虽然干的是最脏最累的活,可是她们心里却有一方净土,默默无闻,无私奉献,如蜡烛一般燃烧自己照亮他人的精神,使我敬佩。