以前,我对“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话不以为然,觉得时间又不会立马飞去,有的是,珍惜那几分钟干什么呢?直到那次,我才知道了这句话是真的,时间非常宝贵,懂得了珍惜时间。
星期六,我早早就起了床。因为周末作业较少,所以我很早就写完了。我兴高采烈地把作业给妈妈看,顺便提问:“妈妈,你看我既然已经把应该完成的作业写完了,可以出去和同学玩不?”妈妈百年难遇一次地说:“可以,当然可以,不过,等会我和你爸要出去一下,大概一点多就会回来,在我出门的两个小时里,你要做几面练习题,我回来的时候检查,没问题吧?”两个小时做几面,铁定没问题。我自信满满地说:“好的,保证没问题。”
爸妈一出去,我就觉得时间还早,立马打开了电视机,坐在软而舒服的沙发上,津津有味地看电视。不仅如此,我还准备了零食和饮料,一边看电视一边尝尝美味的零食,一边品品饮料。看了一会,我瞄了一眼挂在墙上的钟:还早着呢,还有大把的时间可以玩。又看了一会电视,觉得无味了,就跑去房间打开了电脑……
“啪”一声,妈妈回来了。我连忙关上电脑,跑到客厅。妈妈说:“做完了我留的习题吗?拿给我检查检查。”我低着头,吞吞吐吐地说:“还……还没做。”妈妈指着我说:“你知道吗?时间是很宝贵的,一点也不能浪费。你看,你总是觉得时间还早,浪费时间。”
此后,我就下定决心,要珍惜时间,成为时间的主人。