父爱如山,母爱如水。
母亲对我的关怀犹如春雨对万物的滋润;犹如酷暑中一抹阴凉为我遮阳;犹如在我饥渴难忍时树上最甘甜可口的水果;犹如浩瀚宇宙里的北斗星为我照亮前行的路……
三岁那年,有天晚上我在姥姥家等妈妈接我。我在门口徘徊,专心听门外声音。“哎!有脚步声,是妈妈来了!”我兴奋不已。当听到邻居家的门传来“咔!砰!”的声音时,我垂下了头,有点失望。又过了一会儿,妈妈终于来了。看到妈妈我快步跑过去,抱着她的腿。妈妈问了姥姥我的表现,摸摸我的头,抱起我准备走。
姥姥家住三楼,下楼梯时妈妈小心翼翼抱紧我,走到二楼时她一手抱着我,另一只手去按灯开关。我觉得妈妈摇摆的样子很好玩,也摆动起来。“别晃了,再晃我就不抱你了!”妈妈装出吓唬我的样子。因为我摇摆挡住了妈妈的视线,她没看清楼梯,一脚踏空,跌倒在地上,胳膊磕出了血。她不顾疼痛,用尽全力将我拉到怀里。
妈妈忐忑不安地仔细将我看了一遍,见我没事才松了一口气。过了一会儿,我看妈妈蹲在那里站不起来,我说:“妈妈走!走!”妈妈看了看自己的脚,强忍着疼痛,什么也没说,勉强站了起来,抱着我慢慢地下楼。“爸爸呢?”我问妈妈。“他出差了!”“出差是什么?”听到我的提问妈妈笑了,抱着我一瘸一拐往家走去。
后来我才明白,当时妈妈扭伤了脚,卧床休息了两周才好。此事虽过多年,但我时刻被感动着,这就是母爱!