我的同桌作文
我的同桌他的脸圆圆的,眼睛不大但十分有神,身体胖胖的,长的不矮也不高,他开心的时候憨态可掬,我很喜欢看他开心起来的样貌。
他从二年级上期到三年级下期之间,一向是我们班的卫生委员和我们组的卫生组长,爱讲卫生的他总是轻轻捡起地上的垃圾放进垃圾桶里,他的劳动为班级争夺了好多流动红旗,他的汗水为班级换来了很多荣誉,班级卫生奖状每次都少不了他。有一次课间的时候,我从厕所回来看到仅有他在教室默默的扫地,其他人都出去玩了,他的这种无谓精神值得我们学习。
经过课堂笔记我了解到,他真的比我优秀,马树增上课都是认真的在做课堂笔记,下课了,还监督我做,他对我说:“写完才能下课”。他利用他的下课时间,来督促我,使我记笔记的本事提高了。
有一次,教师让写硬笔习字册,他忘记带笔了,我没有借他,又有一次,我没带笔,他却借给了我,当时我被感动了。
他不但热爱劳动,并且还乐于助人,这就是我的同桌马树增。