“对不起,妈妈。”我有许多个对不起,还没对你说。
我十分讨厌你呆在我房间,你本意只是想陪在我身边,不想让我分心罢了。可是,我懂你的用心良苦,但我还想说“不”。
忍耐就像块电池,总有一天会用完,所以忍耐用完,战争也就开始了。
你又小心翼翼地进入我的房间,一步一步地走到椅子旁,坐下去的时候速度慢慢地,还时不时抬头看看我怎么样,你刚一坐下,屁股还没坐热,就听见我喊了句:“妈妈,你可不可以不要待在我房间了,我会好好写作业的,可以不要管我了吗?”
你似乎觉得我在赶你走,但最终一步一步还是起身,关门时眼睛还向我瞟了一眼,便低下头,轻轻地关上了门。
我把手放到灯光下,看到桌子上的上面有个黑手印,就像我生气时,把你对我温暖如阳光的爱,被当时糟糕的事给挡住了。
对不起,因为我的突然大喊。
这天,你不让我劳累,要替我背书包,我一口答应,头像小鸡啄米似的点。
我一身轻松,飞一般地往楼上跑,现在猴子称霸王,在房间里,我“大”字形躺在床上,随后在床上滚来滚去,床上立马变成了“梯田”,我便大手一挥,立马变得平平整整,你还没来,我做做手工,你还没来,我有点疑惑,看了看周围,咽了下口水,嘴巴撅起来,想,怎么还没来,要不要下去自己拿,还是再等等一下,等一下吧,作业还算少,不急不急。
用力往后靠,椅子倾斜起来,头别过去刚好能看到窗外,一座座的房屋,一个个的大山,一朵朵的云儿……全浸在昏暗的世界里。你为何还没上来,是在打电话?
我跑到楼梯口处,用劲吃奶的力,大喊:“妈妈!”喊了几遍,我嗓子都喊哑了,也没有一人回应我。
我跑下楼,你穿着围裙,脸上全是汗水,着急的跑来,抬头问我怎么了,怎么了。而脚下的书包着静静地靠在楼梯口,我要崩溃了——原来,你一上来,就把书包放在楼梯口就去煮饭了,可你答应我拿书包。
我的手在空中挥舞,我大喊,我说出原因,你说你有事,可是,你明明答应过我。我便一拿书包,不想与你争论。
可以吃饭了,我的脸如雕像一般,再怎么好笑的事,也不能将我嘴角扬起,眼睛微红,因为哭过。在餐桌上,你低头吃饭,时不时用眼向我这瞟了一眼,又快速低头吃饭,微微张开嘴,想聊些话题,但你又闭上嘴巴,我喉咙向被什么堵住似的。
你开口了,说:“吃吃这个。”筷子一个劲地夹菜,米饭上像堆了个小山。我忍不住了,径直走向楼梯口,只剩下凄凉的饭桌和你,还有你内疚自责的表情……
对不起,明明你向我道歉我却回拒,因为我的冲动,无理取闹。
我很迟才做好事,走出房门,如阳光一般的灯亮着,对不起,因为我,害得不会迟睡得你却陪我到那么晚。
我因淘气差点跟丢。对不起,因为我的淘气,害你担心。
对不起,对不起……那么多因为我才做错的事,你却不曾向我要一个“对不起”,因为你爱我。
有你,真好。