南郭先生作文
南郭先生逃跑后,齐愍王全城通缉,这时有人发现了南郭先生,并且立马上报了!在抓捕的前一个晚上,南郭先生不知道怎么回事,居然穿越啦!
南郭先生穿越后变成了发改委领导,他发现自己犯了欺君之罪的情况下,老天还是很眷顾他的,所以自认为自己很牛,什么都不怕,我南郭先生就是天下第一,于是他继续贪污。
有一次,南郭先生的秘书发现他突然买了许多豪车,秘书觉得有些奇怪,于是在私下秘密调查这件事。他想先从项目查起,先让自己的部下加班整理出不对劲的几个项目,找到后秘书挨个看了一遍,这些项目不仅不合法,南郭先生还在里面贪污了很多,秘书把这些证据都整理在一起,想告诉他,可是自己是秘书,所以去与南郭先生谈谈,想着如果他主动去承认错误,可能可以减少些罪行。
经过一番谈论后,南郭先生意识到了自己犯下了天大的错误,可是想回头也回不去了,南郭先生想,如果当年我没有那么做,怎么会走到这一步,老天最终还是没有放过我,他让秘书去告案了。
最后,南郭先生在牢里继续后悔,可是由于他是自己认的错,被判了几年就出狱啦。
出狱后的南郭先生白手起家,做生意讲究诚信,再也不贪污了,而且不做不合法的项目,他的客商越来越多,最后成为了世界五十大首富之一。