南郭先生作文
——陈雨菲
南郭先生一边跑,一边想:要是被士兵看到,那就会被抓住,被抓住的话,后果不堪设想……他越想越害怕。突然“咚”的一声,南郭先生一头撞到了大树上。南郭先生特别紧张,吓得心“咚咚”跳,还好士兵没有发现。他大大松了一口气,躲进草丛里。南郭先生想到自己再也不能大意,放松的心又紧张起来。他掸了掸衣服,仔细观察着士兵的一举一动。
士兵转了转,发现没人,就回宫报告去了。南郭先生赶紧蹑手蹑脚地走出草丛,走呀走,终于出宫了,他躲在对面的草丛里认真观察宫内、宫外的情况。
宫内。士兵哆哆嗦嗦地走到齐湣王面前。齐湣王严厉地问:“那人找到了没有?”“没……没有……”士兵结结巴巴地回答。“搜”齐湣王说,大家便在园地内搜查了起来。
南郭先生想:我一定得学会吹竽!于是,他找了一名当地很有名的吹竽人,向他请教吹竽。
南郭先生很认真地学习吹竽,可是,每一天都吹得很难听。他努力练习,争取超越自己。果然,他一天比一天进步了。乐师夸奖他,动物喜欢他。
但是好景不长,当乐师知道他就是那个皇宫召集的人后马上来找他,冷冷地说:“你如果不走的话,你会被找到!”无奈,南郭先生拿着自己的物品准备走,突然想起吹竽人对自己说过,皇宫招乐师,他满心欢喜,快快乐乐地真正当上了乐师。