春天的校园作文
春天来了!春天来了!让我们一起走进校园,感受春天的美。
一进学校大门,就看到蓝色、金色和粉色的花环绕的校训石,校训石前面篆刻着“为党育人,为国育才”背面刻着“扣好人生第一粒扣子”的鲜红大字,特别漂亮。
校园里有各种各样的植物。
校园西侧有一棵接一棵的中华金叶榆。远看,金叶榆像一片金黄的火焰。近看,金叶榆的叶子像一个又一个三角形,叶子上面有鱼刺一样的纹路,有规则的排列着;西府海棠也非常的美,他们雪白雪白的,像一块块洁白的玉石。有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,好像一个想去看看外面世界的小朋友,有的花全部绽开了。校园东南角,有许多红叶李他们争奇斗艳,芬芳迷人。远看他们红的似火近,近看他们粉白相间,非常好看。校园东侧是紫荆花的地盘。紫荆花一串一串地开放上紧下松,好似一个个美味可口的冰淇凌。
春天的校园好像一座大花园,美极了。